gran Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Доброго Всем времени суток.Помогите атрибутировать данный кортик. (Вопрос подлинности)С ув... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peichel Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) Есть только один ....и это по отвратному исполнению гарды1..У основания клюва - несвойственный гардам LW прилив.2.Над головой орла - 3 полукруглых шарика от литья ( обычно такое встречается у фуфлогонов при литье медалей)3. С правой стороны у основания хвоста - брак литья ...каверна.4. Проработка перьев - с большими огрехами и недоработками - без четкости ...оплывчатое.5. Перья на лапах - смазаны, как и кожаные чешуйки на лапах.6.Коготь на лапе ....с левой стороны - деформирован искажен и размазан по свастике.7.С левой стороны - под деформированным когтем лапы - свастика имеет несвойственные приливы........................................................................................................................ Кортик видится ...проблемным Думаю кортик сборный - из оригинальных и НЕ оригинальных составляющих.А по сему ....нужно хорошее фото - плечей гарды с рельефным выпуклым орнаментомА так же ...хорошее фото клейма - под прямым углом ( клеймо имеет 2 варианта исполнения) P.S.На этом пока все....ждем фото. Изменено 4 августа, 2021 пользователем Peichel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 спасибо.фото 3333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rfss Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Гарда безусловно копия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peichel Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) спасибо.фото 3333 Такое впечатление, что в орнаменте еще остался черный формовочный песок Ну как я и предполагал....четкости проработки орнамента - Нет.....деталировка отсутствует....Есть отвратное литье ( на кухне)По клейму вопросов - нет, это один из вариантов.Гарда НЕ оригинальна, а проще - фейк...фуфло ! Вывод : проходим мимо данного девайса и не оглядываемся ! Изменено 5 августа, 2021 пользователем Peichel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 спасибо.фото 3333 Такое впечатление, что в орнаменте еще остался черный формовочный песок Ну как я и предполагал....четкости проработки орнамента - Нет.....деталировка отсутствует....Есть отвратное литье ( на кухне)По клейму вопросов - нет, это один из вариантов.Гарда НЕ оригинальна, а проще - фейк...фуфло ! Вывод : проходим мимо данного девайса и не оглядываемся ! Спасибо.Вот на одной торговой площадке продаётся гарда. Если заменить левую, это как то повлияет на аутентичность данного предмета.Ваше мнение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peichel Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Производитель Густав Шпитцер , Золинген является одним из небольших производителей кортиков LW.Он не часто встречается на рынке продаж.Как все мелкие производители, большинство отдельных деталей - были приобретены у более крупных производителей.В отличии от армейских офицерских кортиков, гарды кортиков LW не всегда можно отнести (приписать) к конкретному производителю.Г. Шпитцер устанавливал гарды с таким дизайном.....так что данная гарда подойдет.Однако для полноты восприятия данного кортика....как единого целого оригинального предмета.........Необходимо...... чтобы все составляющие гармонировали с собой - по износу и следам бытования.Если у Вас с данной гардой - картинка сложится.....то только Вы будете знать, что кортик скомпанован Вами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Василий, не смог пост отредактировать, так как фоты не правильно выложены, пришлось убрать его полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peichel Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Василий, не смог пост отредактировать, так как фоты не правильно выложены, пришлось убрать его полностью. Эдуард......да и Бог с ним !Я думаю, ТС найдет для себя данного производителя с такой гардой здесь ....https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/160970-lyuft-2-aya-mod1937-goda/page-2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Василий, не смог пост отредактировать, так как фоты не правильно выложены, пришлось убрать его полностью. Эдуард......да и Бог с ним !Я думаю, ТС найдет для себя данного производителя с такой гардой здесь ....https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/160970-lyuft-2-aya-mod1937-goda/page-2 Ух ты.......Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти