Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа,кто в теме,можно ли узнать имя мастера по серебру по имениннику АК .Клеймо 84  -проба серебра(с 08 по 17 год ставилось) ,понятно,но нет никакой буквы слева от женской головы в клейме,что это значит?

Я сначала подумал,что мастер,возможно - Карпов Александр Карпович,Петербург,он вроде как работал до 08 года,а на клинке стоит вензель Н2 и это явно 9-10 год минимум.

Мне подсказали такое описание шашки -"Шашка казачья офицерская произвольная, Владикавказ, Терская область, Российская империя, 1910-е гг.",,но я не могу понять точно это пробирные клейма Владикавказа или нет,фоты какие есть,могу пробовать еще сделать,но что то не особо получается,спасибо заранее всем кто поможет. :friends: 

DSC05616.JPG

DSC05651.JPG

600719-a4ab7c04441f927c2f223b9c56f129f3.jpg

DSC05652.JPG

DSC05657.JPG

DSC05653.JPG

DSC05634rerttttdfgdfgfd.jpg

DSC05631sadsadsad.jpg

Опубликовано

Владикавказ - это Донской пробирный округ и там должна буква Х возле головы стоять, на некоторых фото она и просматривается.

Вот такая буква:

корн.jpeg

Опубликовано

Владикавказ - это Донской пробирный округ и там должна буква Х возле головы стоять, на некоторых фото она и просматривается.

Вот такая буква:

За ответ спасибо,но не вижу я букву Х.

Сам у себя нашел подобное клеймение на серебре кинжалов ,перед  женской головой буква О   стоит,что это значит?Закавказское пробирное управление,Баку?

Фот много,посмотрите пож-та,вдруг опять  ошибаюсь. Именинник АК кому мог принадлежать?

DSC05657.JPG

DSC05670.JPG

DSC05667.JPG

DSC05670dfasdf.jpg

Опубликовано

"Мыльницей" фоты еще хуже,но буква О точно видна.Закавказье?

Да, тогда Закавказский пробирный округ.

Там надо и смотреть, например, по Постниковой-Лосевой, в Тифлисе есть неизвестный мастер начала 20 века с инициалами АК. 

Опубликовано

"Мыльницей" фоты еще хуже,но буква О точно видна.Закавказье?

Да, тогда Закавказский пробирный округ.

Там надо и смотреть, например, по Постниковой-Лосевой, в Тифлисе есть неизвестный мастер начала 20 века с инициалами АК. 

Супер,спасибо,обязательно проверю инфу. :friends:

Опубликовано

Кандидатов много... Вряд ли удастся точно идентифицировать мастера.

Дааа,убили Вы меня)))))))Одно хорошо,клейма не вызывают сомнений в оригинальности.СПАСИБО. :friends:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Коллеги, а можно поинтересоваться? Схожий предмет, тоже Осман Омаров, тоже Закавказский пробирный округ, но именник ША. 

Подскажите пожалуйста, кому он принадлежал? Спасибо заранее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...