johnprice Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 (изменено) две неизвестные медаль/орден должны быть идентифицированы. Изменено 10 мая, 2022 пользователем Терехов Эдуард
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 По первой медали - почитайте URL #2513 .Александр Кунстманнhttp://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=551921&st=2470&langid=en
teoretik Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 По первой медали - почитайте URL #2513 .Александр Кунстманнhttp://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=551921&st=2470&langid=en Не очень много света пролилось (по ссылкам):"...По медали: учреждена королём Амануллой ханом в середине 1920-х годов. Предназначалась для награждения отличившихся в сельском хозяйстве, но не в животноводстве (для них была отдельная медаль)..."И не очень понятно назначение изображённых орудий. Что-то этнически-специфическое?
Карацуповец Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 Вот такие они, афганские награды. Так же, поиск названия растения в венке https://www.alteorden.com/threads/medal-otlichnik-zemledelija.18269/
Карацуповец Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 Первая картинка - это орден "Барйаял" ("Победа,успех"). Почему "Победа", а не "Успех"? Есть в пушту слово "барйалай", означающее "победоносный, побеждающий".Третий класс, производство Дешлера после 1960 г.
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 По первой медали - почитайте URL #2513 .Александр Кунстманнhttp://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=551921&st=2470&langid=en И не очень понятно назначение изображённых орудий. Что-то этнически-специфическое? Одно из изображённых орудий - лохар, афганский нож-серп для сбора урожая. Использовался и как оружие.
teoretik Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 И не очень понятно назначение изображённых орудий. Что-то этнически-специфическое? Одно из изображённых орудий - лохар, афганский нож-серп для сбора урожая. Использовался и как оружие. Интересно. Немного напоминает узбекский серп - "урак".А вот второй инструмент? То ли шпатель, то ли кисть для опыления двудомных растений?
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 И не очень понятно назначение изображённых орудий. Что-то этнически-специфическое? Одно из изображённых орудий - лохар, афганский нож-серп для сбора урожая. Использовался и как оружие. А вот второй инструмент? То ли шпатель, то ли кисть для опыления двудомных растений? По-моему, они этой штукой молотят зерно-стучат по пучку пшеницы, выбивая зёрна.Вот нечто подобное.
johnprice Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Опубликовано 11 мая, 2022 А реверс/аверс у медали есть?Я не . Я рад видеть, что любой может опубликовать.
Алексей Дмитриевич Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 А реверс/аверс у медали есть?Я не . Я рад видеть, что любой может опубликовать. I didn't understand. Write in English - we will translate it ourselves.
johnprice Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Опубликовано 11 мая, 2022 А реверс/аверс у медали есть?Я не . Я рад видеть, что любой может опубликовать. I didn't understand. Write in English - we will translate it ourselves. I am happy to see you can post reverse side of these two medal/order .
Алексей Дмитриевич Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 А реверс/аверс у медали есть?Я не . Я рад видеть, что любой может опубликовать. I didn't understand. Write in English - we will translate it ourselves. I am happy to see you can post reverse side of these two medal/order . I can't show the reverse sides of these two medals/orders. We asked you.Answer to your question:1. Afghan Medal "For Success in Agriculture" 1920's.2. Afghan Order "Baryayal" ("Victory, Success"), Third Class, Deshler production after 1960.
johnprice Опубликовано 11 мая, 2022 Автор Опубликовано 11 мая, 2022 А реверс/аверс у медали есть?Я не . Я рад видеть, что любой может опубликовать. I didn't understand. Write in English - we will translate it ourselves. I am happy to see you can post reverse side of these two medal/order . I can't show the reverse sides of these two medals/orders. We asked you.Answer to your question:1. Afghan Medal "For Success in Agriculture" 1920's.2. Afghan Order "Baryayal" ("Victory, Success"), Third Class, Deshler production after 1960. Thanks your answer brother, but i am glad to wait people who can post the reverse side of these two medal/order.
Alexander Kunstmann Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 Зачем Вам нужны эти фотографии? Вы коллекционируете афганские награды или хотите их где-то использовать?
Alexander Kunstmann Опубликовано 11 мая, 2022 Опубликовано 11 мая, 2022 May I ask why you need these pictures?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти