Терехов Эдуард Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Нож этот держал не раз ,нож был в коллекции чужой в Москве,особо не светилась эта коллекция,но от коллег не пряталась ,все могли его подержать в руках вместе с другими предметами.На тот момент ,12 лет назад,никакой инфы кроме книг Джонсона,не было,но и интереса особого не было ,нож вроде не фуфло,а ГЮ или нет,не поймешь,в книге написано,пусть так и будет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Все бы ничего,но тут случайно купил этот нож,на фото,состояние намного лучше чем в книге и лучше,чем в 1 топике. Суть вопроса,появилась ли какая то информация в книгах или может кто встречал обсуждение подобных ножей?Не понимаю,почему Джонсон его к ГЮ причислил,девиза нет,ромбика нет,какие мысли у коллег по этому поводу? П.С.О существовании таких ножей многие просто не знают,степень редкости не определю,в продаже никогда не видел ранее. Unknown dagger. - Wehrmacht-Awards.com Militaria Forums Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Для полноты картины,очень близкий мне человек прислал такой вариант ножа, появлятся рикассо на клинке,уже поздний выпуск получается ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peichel Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 (изменено) Я бы отнес его....к туристическим ножамВетку срезать, щепу настрогать.....банку с тушенкой открытьИ все...весь его функционал ! ....С учетом геометрии клинка и и недостаточно прочного монтажа хвостовика (хвостовик и без нагрузки имеет тенденцию к ослаблению - разбалтыванию)Как то так........ PS.То, что это - оригинальный нож от Рихарда Хердера....никаких сомнений Изменено 23 ноября, 2022 пользователем Peichel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Все правильно,согласен с тобой,остается один детский вопрос,зачем нужно было ставить круглую эмблему,если на клинке и так стоит клеймо про-я,ЗАЧЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peichel Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Все правильно,согласен с тобой,остается один детский вопрос,зачем нужно было ставить круглую эмблему,если на клинке и так стоит клеймо про-я,ЗАЧЕМ? А зачем на автомобиле "Мерседес."...Эмблема на капоте,...крышке багажника...да еще и на рулевом колесе ???Я думаю ответ только один......Чтобы владелец, всегда видел , что владеет вещью высокого класса и качества !Ну еще и посыл...для окружающих....Стремиться надо к лучшему !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Василий спасибо,может ты и прав,просто рекламный ход и все,у меня вертелась мысль,что это что-то презентационное ,поэтому и редкое,но может все и проще . П.С.Последние 12 лет езжу на японцах,забыл о "мерене" как о страшном сне))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Все правильно,согласен с тобой,остается один детский вопрос,зачем нужно было ставить круглую эмблему,если на клинке и так стоит клеймо про-я,ЗАЧЕМ? А зачем на автомобиле "Мерседес."...Эмблема на капоте,...крышке багажника...да еще и на рулевом колесе ???Я думаю ответ только один......Чтобы владелец, всегда видел , что владеет вещью высокого класса и качества !Ну еще и посыл...для окружающих....Стремиться надо к лучшему !!! Такое нередко встречается на ножах других фирм.Например: у Puma или Böker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Все правильно,согласен с тобой,остается один детский вопрос,зачем нужно было ставить круглую эмблему,если на клинке и так стоит клеймо про-я,ЗАЧЕМ? А зачем на автомобиле "Мерседес."...Эмблема на капоте,...крышке багажника...да еще и на рулевом колесе ???Я думаю ответ только один......Чтобы владелец, всегда видел , что владеет вещью высокого класса и качества !Ну еще и посыл...для окружающих....Стремиться надо к лучшему !!! Такое нередко встречается на ножах других фирм.Например: у Puma или Böker. Покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Эд, только на современных ножах могу показать.Я это к тому, что Василий прав, объясняя это тем, что владелец должен гордится обладанием дорогим предметом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Эд, только на современных ножах могу показать.Я это к тому, что Василий прав, объясняя это тем, что владелец должен гордится обладанием дорогим предметом. Миш спасибо,все может и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пью Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Резюмирую для себя-оба ножа, и без рикассо, и с рикассо производства до 45 года, но к гю отношения не имеют? Просто туристический нож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Резюмирую для себя-оба ножа, и без рикассо, и с рикассо производства до 45 года, но к гю отношения не имеют? Просто туристический нож?Скорее всего так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Доп.фотографии предмета как и инфа из А.Картера,опять нож ГЮ (((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Случайно наткнулся у себя в коробке с мелочами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Случайно наткнулся у себя в коробке с мелочами. Отлично,покажи любой ГЮ нож по форме периода ТР,не послевоенный и без штатного ромба ,фото,а лучше в продаже,хотя не важно,найти почти не реально,а ножей ГЮ -море всех мастей и про-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Я вовсе не утверждаю, что это от ножей "а-ля" Г.Ю.Просто показал, что вставки в накладки на своих ножах делали и другие производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Я вовсе не утверждаю, что это от ножей "а-ля" Г.Ю.Просто показал, что вставки в накладки на своих ножах делали и другие производители.Докажи это в периоде ,не нужно увиливать ..........Не получается у тебя это сделать,так и напиши,а послевойна не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Я выше написал, что могу показать на современных ножах.Не увиливал, просто проиллюстрировал, что такое имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 Я выше написал, что могу показать на современных ножах.Не увиливал, просто проиллюстрировал, что такое имеет место быть.Согласен,влез не по теме,чего я к тебе пристал)))))))Было и было,только нож в теме получается родоначальник всех мет.рекламных вставок про-я в ножи)))))))Шутка,сам пока не понял все с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Не думал,что судьба сведет меня еще раз с подобным ножом,но оказывается,еще встречаются предметы в практически минтовом состоянии.Фотографии продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 1 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2024 Никогда не соберу их вместе еще раз,по непроверенной инфе от владельца одного из ножей,такие ножи носили подростки стран сателлитов фашистской Германии не имеющие своих ножей,речь шла о Швеции. Лого про-ля пробита один в один по высоте,по длинне клинка,емблема по высоте "гуляет",значит ставили вручную, приблизительно ,так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 31 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2024 В 01.01.2024 в 09:59, Терехов Эдуард сказал: Никогда не соберу их вместе еще раз,по непроверенной инфе от владельца одного из ножей,такие ножи носили подростки стран сателлитов фашистской Германии не имеющие своих ножей,речь шла о Швеции. Лого про-ля пробита один в один по высоте,по длинне клинка,емблема по высоте "гуляет",значит ставили вручную, приблизительно ,так сказать. А вот и собрал еще раз )))))))Был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2024 Продолжу тему еще одним вариантом,накладки дерево ,эмитация рога и пластиковый подвес,позднее про-во,если о ГЮ говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 Добавлю ложку дегтя, послевойна ярко выраженная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти