Yakov Brodyanski Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Уважаемые господа. Буду очень признателен за ваши мнения о клеймах и гравировке этой вилки. Где и когда она изготовлена? В чем смысл этой гравировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conell Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Уважаемые господа. Буду очень признателен за ваши мнения о клеймах и гравировке этой вилки. Где и когда она изготовлена? В чем смысл этой гравировки?Думаю, что это: Клеймо "AK 18 GP 56" - "А.К." с короной в фигурном щитке - инициалы Александр Качъ , "GP" (Galvanoplated) - посеребреный гальваническим путем, 1856 год. Фото ниже из Сети - для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov Brodyanski Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января Уважаемые господа. Буду очень признателен за ваши мнения о клеймах и гравировке этой вилки. Где и когда она изготовлена? В чем смысл этой гравировки?Думаю, что это: Клеймо "AK 18 GP 56" - "А.К." с короной в фигурном щитке - инициалы Александр Качъ , "GP" (Galvanoplated) - посеребреный гальваническим путем, 1856 год. Фото ниже из Сети - для сравнения Огромное спасибо, уважаемый Conell. Мне тоже видятся повреждения серебрения на части с гравировкой. А в то время была уже "гальваника"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conell Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Уважаемые господа. Буду очень признателен за ваши мнения о клеймах и гравировке этой вилки. Где и когда она изготовлена? В чем смысл этой гравировки? Думаю, что это:Клеймо "AK 18 GP 56" - "А.К." с короной в фигурном щитке - инициалы Александр Качъ , "GP" (Galvanoplated) - посеребреный гальваническим путем, 1856 год.Фото ниже из Сети - для сравненияОгромное спасибо, уважаемый Conell. Мне тоже видятся повреждения серебрения на части с гравировкой. А в то время была уже "гальваника"?Якоби изобрел ее аж в 1838 году... Интересно, кому принадлежала вилка ? Надо искать по гербам дворянских ? родов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov Brodyanski Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января Уважаемые господа. Буду очень признателен за ваши мнения о клеймах и гравировке этой вилки. Где и когда она изготовлена? В чем смысл этой гравировки?Думаю, что это: Клеймо "AK 18 GP 56" - "А.К." с короной в фигурном щитке - инициалы Александр Качъ , "GP" (Galvanoplated) - посеребреный гальваническим путем, 1856 год. Фото ниже из Сети - для сравнения У меня еще вопрос, уважаемый Conell ! В то время, столовый набор серебрянный ценился дороже посеребренного! Или "серебрение" тоже было дорогими вещами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poulain Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Уважаемые господа. Буду очень признателен за ваши мнения о клеймах и гравировке этой вилки. Где и когда она изготовлена? В чем смысл этой гравировки?Думаю, что это: Клеймо "AK 18 GP 56" - "А.К." с короной в фигурном щитке - инициалы Александр Качъ , "GP" (Galvanoplated) - посеребреный гальваническим путем, 1856 год. Фото ниже из Сети - для сравнения У меня еще вопрос, уважаемый Conell ! В то время, столовый набор серебрянный ценился дороже посеребренного! Или "серебрение" тоже было дорогими вещами? https://podstakanoff.net/forum/viewtopic.php?t=573 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romarik Опубликовано 26 октября Поделиться Опубликовано 26 октября Подскажите по клейму,больше ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти