Alex Ponomarev Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Серебро. До 1866 года в Австрии серебро клеймилось в лотах(как в Германии). Пример: 14Loeth или 14 Loetig- 875 проба, С 1866 года на серебро были введены стандарты: 750, 800, 900, 950. С 1872 года было введено новое клеймение - "голова Дианы" В шестиграннике изображалась голова Дианы, слева от головы ставилась цифра соответствующая пробе серебра, (Например: 2 - 900 проба серебра, 3 - 800проба) Справа от головы - буква, показывающая город, где изготовлено изделие. С 1922 года клеймение серебра изменили, голову Дианы заменили на голову попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 спасибо! ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Клеймение золота на австрийских наградах было аналогичным. До 1866 года в лотах. С 1866 года проба в многоугольнике(пример на скане - проба 750 на кольце ордена Железной короны) С 1872 года вводится новое клеймение золота, аналогичное "голове Дианы", только вместо "головы Дианы" - "голова серны". И соответственно слева цифра, справа буква. А - венский монетный двор, Р - пештский монетный двор. Все золотые, даже мельчайшие, отдельные детали орденов тщательно клеймились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Во время войн, выпуск орденов из золота, а иногда и из серебра прекращали в целях экономии. Вместо золота использовали позолоченную бронзу или позолоченное серебро. В этих случаях на ордене(обычно на кольце) ставили звезду, похожую на морскую. Она обозначала, что по окончании войны этот орден подлежит замене на аналогичный из золота. (смотрите скан ниже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Клеймо А - клеймо приёмки по качеству венского монетного двора. (Австрийское ОТК) Фирма производитель могла быть любая. Обычно ставилось на изделия из серебра, реже из золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Алекс , спасибо ! В разделе "Австро-Венгрия" будут нам завидовать ! (Или дадим им ссылку ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Погоди, Игорь, я ещё клейма производителей хотел добавить, по мере сил.... Я не против ссылки, вернее ЗА, думаю Адам дополнит и возможно поправит. Дело в том, что я Австрию собирал совсем непродолжительное время, и было это давно, потом отказался от этого ответвления в своей коллекции, конечно в моих немецких комплектах австрийские награды встречаются довольно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Фирмы производители австрийских наград, с полными и сокращёнными клеймами: VM - V. Mayer's & Soehne, Wien R&F - Rozet & Fischmeister, Wien F.R. или FR или C.F.ROTHE или Fa.ROTHE - Fa. Friedrich Rothe, Wien позже Rothe&Neffe, Wien BRAUN - F. Braun, Wien AEK - A.E. Koechert, Wien(Alexander Koechert) WK - Wilhelm Kunz, Wien WW - Wiener Werkstaette GAS - Fa. G.A. Scheid, Wien/Budapest W&A - Winter&Adler Metall Industrie A.-G., Wien GW 18 - Gyoerffy-Wolf Metallfabriks A.-G., Erzsuebetfalva R.S. - Rudolf Souval, Wien JZ или ZIMBLER или J. Zimbler - Josef Zimbler, Wien JG - Josef GRUBER, Wien BSW - Brueder Schneider, Wien Gebr. Resch in Wien JAUNER - Heinrich Jauner, Metallwarenfabrik, Wien K. BOEHM, Wien Fa. BACHRUCH I.D. Boehm. F. Johann Mauer, Wien Fa. Franz Thills's Neffe G. Gurschner, Wien ARKANZAS BP(Budapest) G. Greiner, Wien Jercuschek, Budapest Schwertner & Cie, Eggemberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Нерасшифрованные клейма производителей австрийских наград: K*M BRONZE F.A. K.M.T. LD HMA MSB M.K.L. M.M.A. AV BAM UW FZ WZ HUW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Австрийские медальеры: LEISEK Tautenhayn Kautsch K. Lange R. Marschall R. PLACHT O. Koutsky F. Mazura K. Koschann Loecsei L. Pramer J. Oefner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Пока всё! Можно при желании добавить потом сканы клейм, для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Алекс ! Большое спасибо !!! Адам ! Ау !!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Игорь а ты ссылку в Австрии сделай сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Дал . Очень надеюсь на сотрудничество !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Привет от Империи ! Сам клеймами не сильно увлекался, но у Димы на сайте есть немного ! Даю ссылку, может что нового найдёться . http://ah.milua.org/awords/kleymo.html А вообще МОЛОДЦЫ ! Хорошее дело сделали !!! С уважением Вадим ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Не совсем клейма, но для общей картины может тоже пригодиться. http://www.mlorenz.at/Orden&Auszeichnungen...tauszeichnungen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Алекс! А нельзя ли сделать фотографии клейм почетче? Например, приставить награду клеймом к стеклу сканера и не выпуская ее из рук сделать скан? Решил на своем сайте исправить ошибки и проиллюстрировать материал. Вадим! Это не клейма, а условные обозначения наград в ежегодных "Шематизмусах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 QUOTE (Adam @ Feb 28 2007, 01:02 AM) Алекс! А нельзя ли сделать фотографии клейм почетче? Например, приставить награду клеймом к стеклу сканера и не выпуская ее из рук сделать скан? Решил на своем сайте исправить ошибки и проиллюстрировать материал. Вадим! Это не клейма, а условные обозначения наград в ежегодных "Шематизмусах". Адам, я постараюсь, но у меня в коллекции осталось мало австрийских наград. Всё, что у меня есть это австрийские награды в группах немецких военнослужащих, большинство из них на колодках. Я один не справлюсь, нужно всем вместе этим заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Ну, дык! Не зря же у меня в подписи красуется девиз Франца Иосифа - "Совместными усилиями"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 QUOTE (Alex Ponomarev @ Feb 16 2007, 07:34 PM) Нерасшифрованные клейма производителей австрийских наград: K*M BRONZE F.A. K.M.T. LD HMA MSB M.K.L. M.M.A. AV BAM UW FZ WZ HUW K*M - Кригсметалл BRONZE - Бронза Т.е. это обозначение материала-заменителя из которого изготовлена награда. НМА - Главный Монетный Двор (Вена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Если говорить о наградах изготовленных до 1918 г., то стоит добавить: КВ - Körmöczbanya. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 QUOTE (Alex Ponomarev @ Feb 15 2007, 12:56 AM) Клеймение золота на австрийских наградах было аналогичным. До 1866 года в лотах. С 1866 года проба в многоугольнике(пример на скане - проба 750 на кольце ордена Железной короны) С 1872 года вводится новое клеймение золота, аналогичное "голове Дианы", только вместо "головы Дианы" - "голова серны". И соответственно слева цифра, справа буква. А - венский монетный двор, Р - пештский монетный двор. Все золотые, даже мельчайшие, отдельные детали орденов тщательно клеймились. Данная информация не совсем соответствует действительности. Начнем с даты 1866 г., считаю, что не корректно говорить до 1866 г. были одни клейма, а потом другие. Императорское распоряжение о клеймлении было изданно 26 мая 1866 г., но вступило в силу 1 января 1867 г., таким образом клейма в промилях появились только в 1867 г. Но дело даже не в этом, до этого момента клеймление тех же орденов не было обязательным, т.е. клейма в лотах не являлись обязательными. Это было вызванно тем, что ордена не переходили в собственность награжденного и после смерти сдавались в казну. Кроме того ордена не являлись предметами свободной продажи. Но это касается австро-венгерских орденов, возможно иностранные заказы выполняемые австрийскими фирмами клеймились. И только закон от 26 мая 1866 г. сделал нанесение клейм принудительным на все изделия. Золото клеймилось головой Апполона, а мелкие детали головой серны или лисы. Если информация востребованна то продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Друзья! Может быть пора переместить тему в раздел "Австро-Венгрия"? Я вот, например, абсолютно забыл о ее существовании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 QUOTE (Adam @ Jan 11 2008, 02:45 AM) Друзья! Может быть пора переместить тему в раздел "Австро-Венгрия"? Я вот, например, абсолютно забыл о ее существовании! Как скажешь, тем более в Югославии тема не востребованна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 И перенести, и интересна ! А ещё и полезна !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Вилле данке! (Ничаво, шо я по немецки? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoronaCola Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 HALLMARKS OF AUSTRIAN SILVER - MARKS AND HALLMARKS OF AUSTRIA - 1781 - 1921: http://www.silvercollection.it/austriansilverhallmarks.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stels1909 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно ли я определил клеймо на даной находке.Серебрянный орелС уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти