MihLav Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 Доброго времени суток, Подскажите пожалуйста, это оригинальный кортик или нет? Знаю что их очень много поддельных ходит, и я сам не могу точно определить оригинал ли это
Peichel Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) Оригинальный кортик КМ от E.& F. Hörster ....с битым клеймом и сменным орлом..... Темляк - оригинал из синтетического волокна (с использованием искусственного шелка и целлофана ) По подвесу вроде как...вопросов нет, НО покажите люверсы на пасовых шлейках подвеса (отверстия для "языка" пряжек).....Чем черт не шутит ? ! Изменено 11 апреля, 2024 пользователем Peichel
MihLav Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 2 часа назад, Peichel сказал: Оригинальный кортик КМ от E.& F. Hörster ....с битым клеймом и сменным орлом..... Темляк - оригинал из синтетического волокна (с использованием искусственного шелка и целлофана ) По подвесу вроде как...вопросов нет, НО покажите люверсы на пасовых шлейках подвеса (отверстия для "языка" пряжек).....Чем черт не шутит ? ! Битое клеймо и сменный орёл, это что значит? То что этот кортик изначально был выпущен без свастики, а затем на него был поставлен орёл со свастикой?
Peichel Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 1 час назад, MihLav сказал: Битое клеймо и сменный орёл, это что значит? То что этот кортик изначально был выпущен без свастики, а затем на него был поставлен орёл со свастикой? Данный кортик обр.1929г - с ранним битым клеймом и навершием - сигнальный огонь из связки горящего тростника В последствии адаптированный под кортик обр.1938 г путем смены навершия .....установкой сменного орла (с пауком) 1 1
Пью Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) to ТС, очевидно что темляк из синтетики совсем недавно обрел этот кортик. Рекомендую запросить фото с отогнутым шнуром темляка от мест примыкания рукояти к навершию и к гарде. Интересует место входа намотки Изменено 11 апреля, 2024 пользователем Пью
Peichel Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 39 минут назад, Пью сказал: to ТС, очевидно что темляк из синтетики совсем недавно обрел этот кортик. Рекомендую запросить фото с отогнутым шнуром темляка от мест примыкания рукояти к навершию и к гарде. Интересует место входа намотки Ну и зачем сие действо ?...... В чем его смысл ?...... Узреть ест ли следы от темляка, который был до этого - позднего?...... Что темляк поздний.....и "ежу" понятно, т.к родной - ранний сильно устал и свой срок отходил, в связи с чем и был заменен ( серебренная и алюминиевая пряжа -нить, к данному моменту уже была не доступна) Общей картины на данный комплект ....это - не изменит.....
Пью Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Я вроде у топика спросил. И при какой следы от темляка и понимание ежа чего то там ??? В посте ясно указано-интересно места выхода намотки
MihLav Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 Я запросил дополнительные фото, как подвеса так и темляка. Цена на них, как я понимаю, сильно зависит от того, ранний это кортик с замененным навершием, или который был уже изначально выпещен с орлом и свастикой? Потому что данный кортик стоит дешевле относительно других похожих
Peichel Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 1 час назад, MihLav сказал: Я запросил дополнительные фото, как подвеса так и темляка. Цена на них, как я понимаю, сильно зависит от того, ранний это кортик с замененным навершием, или который был уже изначально выпещен с орлом и свастикой? Потому что данный кортик стоит дешевле относительно других похожих Цена образуется из следующих составляющих.. 1. Это - состояние 2.Траление.....стандат или заказ (морские змеи или парус) 3 Ножны - "молниеносные" или "чеканные " 1
MihLav Опубликовано 13 апреля, 2024 Автор Опубликовано 13 апреля, 2024 В 11.04.2024 в 15:36, Peichel сказал: Цена образуется из следующих составляющих.. 1. Это - состояние 2.Траление.....стандат или заказ (морские змеи или парус) 3 Ножны - "молниеносные" или "чеканные " Спасибо за разъяснения. Можете ещё подсказать, если травления подводная лодка, такие давали экипажем подводной лодки, или за деньги кто угодно мог купить кортик с таким травлением?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти