Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, 

Подскажите пожалуйста, это оригинальный кортик или нет? Знаю что их очень много поддельных ходит, и я сам не могу точно определить оригинал ли это 

IMG_5297.jpeg

IMG_5298.jpeg

IMG_5299.jpeg

IMG_5300.jpeg

IMG_5301.jpeg

IMG_5302.jpeg

IMG_5303.jpeg

IMG_5306.jpeg

IMG_5310.jpeg

IMG_5307.jpeg

IMG_5309.jpeg

IMG_5308.jpeg

Опубликовано (изменено)

Оригинальный кортик КМ от   E.& F. Hörster ....с битым клеймом и сменным орлом.....

Темляк - оригинал из синтетического волокна (с использованием искусственного шелка и  целлофана ) 

По подвесу вроде как...вопросов нет, НО покажите люверсы   на пасовых шлейках подвеса (отверстия для "языка" пряжек).....Чем черт не шутит ? !   😜                       

Изменено пользователем Peichel
Опубликовано
2 часа назад, Peichel сказал:

Оригинальный кортик КМ от   E.& F. Hörster ....с битым клеймом и сменным орлом.....

Темляк - оригинал из синтетического волокна (с использованием искусственного шелка и  целлофана ) 

По подвесу вроде как...вопросов нет, НО покажите люверсы   на пасовых шлейках подвеса (отверстия для "языка" пряжек).....Чем черт не шутит ? !   😜                       

Битое клеймо и сменный орёл, это что значит? То что этот кортик изначально был выпущен без свастики, а затем на него был поставлен орёл со свастикой?

Опубликовано
1 час назад, MihLav сказал:

Битое клеймо и сменный орёл, это что значит? То что этот кортик изначально был выпущен без свастики, а затем на него был поставлен орёл со свастикой?

Данный кортик обр.1929г - с ранним битым клеймом и  навершием - сигнальный огонь из связки горящего тростника

В последствии адаптированный под кортик обр.1938 г путем смены навершия .....установкой  сменного орла  (с пауком)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

to ТС, очевидно что темляк из синтетики совсем недавно обрел этот кортик. Рекомендую запросить фото с отогнутым шнуром темляка от мест примыкания рукояти к навершию и к гарде. Интересует место входа намотки 

Изменено пользователем Пью
Опубликовано
39 минут назад, Пью сказал:

to ТС, очевидно что темляк из синтетики совсем недавно обрел этот кортик. Рекомендую запросить фото с отогнутым шнуром темляка от мест примыкания рукояти к навершию и к гарде. Интересует место входа намотки 

Ну и зачем сие действо ?...... В чем его смысл ?......

Узреть ест ли следы от темляка, который был до этого - позднего?......

Что темляк поздний.....и "ежу" понятно, т.к родной - ранний сильно устал и свой срок отходил, в связи с чем и был заменен ( серебренная и алюминиевая пряжа -нить, к данному моменту уже была не доступна)

Общей картины на данный комплект ....это - не изменит.....😜

Опубликовано

Я вроде у топика спросил. И при какой следы от темляка и понимание ежа чего то там ??? В посте ясно указано-интересно места выхода намотки 

Опубликовано

Я запросил дополнительные фото, как подвеса так и темляка.

Цена на них, как я понимаю, сильно зависит от того, ранний это кортик с замененным навершием, или который был уже изначально выпещен с орлом и свастикой?

Потому что данный кортик стоит дешевле относительно других похожих 

Опубликовано
1 час назад, MihLav сказал:

Я запросил дополнительные фото, как подвеса так и темляка.

Цена на них, как я понимаю, сильно зависит от того, ранний это кортик с замененным навершием, или который был уже изначально выпещен с орлом и свастикой?

Потому что данный кортик стоит дешевле относительно других похожих 

Цена образуется из следующих составляющих..

1. Это - состояние

2.Траление.....стандат  или заказ (морские змеи или парус)

3 Ножны - "молниеносные" или "чеканные "

• Спасибо 1
Опубликовано
В 11.04.2024 в 15:36, Peichel сказал:

Цена образуется из следующих составляющих..

1. Это - состояние

2.Траление.....стандат  или заказ (морские змеи или парус)

3 Ножны - "молниеносные" или "чеканные "

Спасибо за разъяснения. 
Можете ещё подсказать, если травления подводная лодка, такие давали экипажем подводной лодки, или за деньги кто угодно мог купить кортик с таким травлением? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...