Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Ок. давай те попробуем диалог наладить... Начнем с конца, чтобы было больше вопросов... Итак показываю вам серебряный крест Заслуг...... есть вопросы - я жду их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Фил, просвети меня по размерам крестов а именно : серебрянные кресты заслуг встречались мне как правило в одном размере, а тот крестик который мне прислал ты - в прямом смысле миниатюрный, также изображения таких маленьких крестов попадались в нете ? От чего зависит размер креста ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 ну давай народ докажи мне что вам это интересно! Я жду ваших вопросов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 С короной или без был крест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Короны разные - это в зависимости от того в какой части монархии изготовлены награды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 QUOTE (Philipp Kuznetsov @ Mar 18 2007, 02:25 AM) С короной или без был крест? Тот маленький что ты прислал - был без короны . Об ответе в принципе уже начинаю догадываться ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 не, в зависимости от производителя... я вообще не уверен, что это все варианты.... каждый год чего-нибудь новвое вылазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Ну и ещё вопросик : откидной медальон был только на некоторых моделях золотых крестов заслуг, или и на серебренных тоже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 QUOTE (weiss @ Mar 18 2007, 02:28 AM) QUOTE (Philipp Kuznetsov @ Mar 18 2007, 02:25 AM) С короной или без был крест? Тот маленький что ты прислал - был без короны . Об ответе в принципе уже начинаю догадываться ... открывающийся медальон был только на ЗОЛОТЫХ (не позолоченных) крестах... озвучь свою догадку - интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Маленьких размеров шёл крест заслуг без короны !? Потому что до этого мне попадались только кресты с короной - и они все были "большие" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 но теперь имеешь малый крест заслуг без короны.... были такие. как разновидность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 То есть без короны тоже были и в обычном (большом) формате ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Зачем нужен был открывающийся медальон? Яд хранить? И кто получал золотые? Или золотые это частники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Золотые заказывали как частники так и не частники... тут спорный вопрос - у меня на него 100% ответа нету.... зачем был нужен открывающийся медальон - х.з...... в истории это еще не прописано.... Мне один дед расказывал как там ( в медальоне) находил волосы с определенного места женщины.... бывает...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja559 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 QUOTE (Philipp Kuznetsov @ Mar 18 2007, 03:01 AM) Мне один дед расказывал как там ( в медальоне) находил волосы с определенного места женщины.... Ну вот,уже есть о чем поговорить А как он узнавал,что волосы именно оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 вот это я не спрашивал... может сравнивал...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja559 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Они что,у всех похожие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhi Shishka Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 QUOTE (Philipp Kuznetsov @ Mar 18 2007, 12:01 AM) Мне один дед расказывал как там ( в медальоне) находил волосы с определенного места женщины.... бывает...! из груди, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja559 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 А если серьезно,было бы здорово чтобы раздел Австро-Венгрия заполнил специалист http://www.wawards.narod.ru/europa/indexeur.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Там и так неплохая ссылка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja559 Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Согласен,но хотелось бы не ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Вот мои кресты. Средний крест – для фрачного большой, а для креста вроде маленький. Напишите пожалуйста, что за крест. СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Почитай посты выше - это как раз одна из разновидностей креста заслуг - маленький. У меня тоже такой есть (без короны !). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 QUOTE (Шкипер @ Mar 18 2007, 02:01 PM) Вот мои кресты. А какие клейма на них стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Думаю что Mayers и Kunz.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Клейма есть, но разобрать что там отчеканено не могу. Можно ли найти статут креста ЗА ЗАСЛУГИ? Интересуют статуты медалей и крестов Австро-Венгрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Есть пара лишних оригинальных статутов - надо, пиши в личку. Фил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Вариации на тему "Большой" разновидности. Корона Рудольфа цельная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Корона Рудольфа, прорезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Корона с "пупырями" , Вариант 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Корона с "пупырями", Вариант 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти