bed-Shaman Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Спасибо всем от ответивщих на мой превидущий вопрос! Подскажите пожалуста что это за медаль? Кому вручалась? Как носилась? И если позволяет качество сканов то вопрос на счёт подлинности? С огромным уважением Shaman! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bed-Shaman Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Обратная сторона. Всем спасбо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Грубо говоря это брелок, егерями воевавшими в Запалярье. А вообще поищи на форуме недавно человек спрашивал. Оригинальность - ну по моему оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivarson Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 "Фронт полярного моря"?- одно из названий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Можно назвать не брелком (они для ключей применяются), а скорее дивизионным памятным жетоном. А точнее неофициальная награда 20-ой горной армии, под командованием генерала Дитля А магнитик к ней приложи кстати. Мне видится что это оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Apr 17 2007, 08:53 PM) Можно назвать не брелком (они для ключей применяются), а скорее дивизионным памятным жетоном. А точнее неофициальная награда 20-ой горной армии, под командованием генерала Дитля А магнитик к ней приложи кстати. Мне видится что это оригинал. Алексей, эту штуку как раз и носили кто где, кто на ключах, кто в кармане. И уж точно наградой, даже неофициальной считать его нельзя. Скорее - памятный жетон. Конечно Клитманн называет ее медалью, но понятие медаль в этом случае имеет несколько другое значение. Дословно у Клитманна: Памятная медаль за участие в боях на фронте у Полярного моря 1942-1943 Это анонимная медаль, вернее всего, была изготовлена в одном из подразделений горных стрелков, поскольку на ее передней стороне изображен эдельвейс. Медаль черного цвета, изготовлена из так называемого военного металла. Ее диаметр 31мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матвей Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Что бы не плодить темы.Можно подробней о жетоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матвей Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Рождество 1944 г., 1-й батальон, 1060-й гренадерский полк, 362-я пехотная дивизия. Район Балоньи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матвей Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 17 2007, 11:18 PM) Рождество 1944 г., 1-й батальон, 1060-й гренадерский полк, 362-я пехотная дивизия. Район Балоньи. А я не пойму....думал причем тут рождество,когда искал в сети.Чем знаменательна эта дивизия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 QUOTE (матвей @ Apr 17 2007, 11:27 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 17 2007, 11:18 PM) Рождество 1944 г., 1-й батальон, 1060-й гренадерский полк, 362-я пехотная дивизия. Район Балоньи. А я не пойму....думал причем тут рождество,когда искал в сети.Чем знаменательна эта дивизия? Честно говоря не интересовался, но если надо поинтересуюсь. Это Рождество 1944-45 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матвей Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 http://www.wehrmachtslexikon.de/Gliederung...ionen/362ID.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Если смотреть полк то так же: http://www.wehrmachtslexikon.de/Gliederung...sionen/92ID.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матвей Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Спасибо Роман!великое стояние,руки верх поехали к американцам колу пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 QUOTE (матвей @ Apr 17 2007, 11:51 PM) Спасибо Роман!великое стояние,руки верх поехали к американцам колу пить Примерно так и было. Жетон в любом случае очень хороший. Батальонный свидетель истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти