тигр-10 Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вот две медали за Корею. Не подскажите, а почему они разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 И реверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Наверное разные заводы изготовители...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 QUOTE (тигр-10 @ Apr 12 2007, 10:56 PM) Вот две медали за Корею. Не подскажите, а почему они разные? Честно говоря не интересовался, медаль не канадских миротворцев, а в том числе и канадских. Знаю, что в группах франкоговорящих канадцев встречаются медали на французском, но это возможно делали не специально, а лишь медали для французов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 12 2007, 11:30 PM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 12 2007, 10:56 PM) Вот две медали за Корею. Не подскажите, а почему они разные? Честно говоря не интересовался, медаль не канадских миротворцев, а в том числе и канадских. Знаю, что в группах франкоговорящих канадцев встречаются медали на французском, но это возможно делали не специально, а лишь медали для французов. Роман, я выставил на обсуждение медали которые получены канадскими англоговорящими миротворцами, а медали которые получали франкоговорящие канадцы отличались надписью на реверсе на французском языке. Выставленные медали отличаются и по дизайну и по изготовлению, а награждение за одни события. Может первая ранняя, а вторая типа юбилейной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 QUOTE (тигр-10 @ Apr 13 2007, 01:03 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 12 2007, 11:30 PM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 12 2007, 10:56 PM) Вот две медали за Корею. Не подскажите, а почему они разные? Честно говоря не интересовался, медаль не канадских миротворцев, а в том числе и канадских. Знаю, что в группах франкоговорящих канадцев встречаются медали на французском, но это возможно делали не специально, а лишь медали для французов. Роман, я выставил на обсуждение медали которые получены канадскими англоговорящими миротворцами, а медали которые получали франкоговорящие канадцы отличались надписью на реверсе на французском языке. Выставленные медали отличаются и по дизайну и по изготовлению, а награждение за одни события. Может первая ранняя, а вторая типа юбилейной? Такую медаль получали не только канадцы, но и британцы, американцы, бриты ... Чеканили ее в разных местах. Говорить о канадском происхождении можно только при наличии ее в канадской группе. Это канадцы - 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Франкоговорящий канадец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 А это 100% брит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 13 2007, 01:14 AM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 13 2007, 01:03 AM) QUOTE (Роман Сливин @ Apr 12 2007, 11:30 PM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 12 2007, 10:56 PM) Вот две медали за Корею. Не подскажите, а почему они разные? Честно говоря не интересовался, медаль не канадских миротворцев, а в том числе и канадских. Знаю, что в группах франкоговорящих канадцев встречаются медали на французском, но это возможно делали не специально, а лишь медали для французов. Роман, я выставил на обсуждение медали которые получены канадскими англоговорящими миротворцами, а медали которые получали франкоговорящие канадцы отличались надписью на реверсе на французском языке. Выставленные медали отличаются и по дизайну и по изготовлению, а награждение за одни события. Может первая ранняя, а вторая типа юбилейной? Такую медаль получали не только канадцы, но и британцы, американцы, бриты ... Чеканили ее в разных местах. Говорить о канадском происхождении можно только при наличии ее в канадской группе. Это канадцы - 100% Роман, еще раз спасибо. А разве я где то указал о канадском происхождении медалей? Первая медаль которая находится у меня очень похожа на Ваши, но вторая медаль очень похожа на юбилейки и Вы видите, что она отличается от Ваших. Может у неё, действительно, американские корни? Изменено 15 апреля, 2007 пользователем тигр-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Сегодня выяснил, вторая медаль действительно американская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 QUOTE (тигр-10 @ Apr 15 2007, 11:50 PM) Сегодня выяснил, вторая медаль действительно американская. Но награжденный мог купить себе любую похожую по дизайну. Т.е. американская может быть в канадской группе, но в одиночку она будет американской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигр-10 Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Apr 16 2007, 12:33 AM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 15 2007, 11:50 PM) Сегодня выяснил, вторая медаль действительно американская. Но награжденный мог купить себе любую похожую по дизайну. Т.е. американская может быть в канадской группе, но в одиночку она будет американской. Спасибо понял! Роман, а что за медаль слева в группе 100% канадца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor2009 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 тигр-10, Вы про эту? Если да, то это Canadian Korea Medal. Дубовый лист, как обычно, "by those mentioned-in-despatches". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Ежели память мне не изменяет, то только выпуск США был с заколкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 QUOTE (тигр-10 @ Apr 16 2007, 01:31 AM) а что за медаль слева в группе 100% канадца? СЛЕВА-Canadian Forces Decoration. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Mar 27 2008, 10:19 PM) QUOTE (тигр-10 @ Apr 16 2007, 01:31 AM) а что за медаль слева в группе 100% канадца? СЛЕВА-Canadian Forces Decoration. Причем елизаветинская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov Brodyanski Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Господа! У меня вопрос по медали "Canadian Forces Decoration". Они красавицы, я обратил внимание, не все подписные. Эта, взята мною с Ибея, подписана : LS A Falletta. Можно получить ссылку на источник, в катором перечисленны все награды кавалера? P.S. Это я теперь стал искать, "хозяина" того комплекта канадских наград,каторый я вам показывал в начале месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канадец Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Организация Объединенных Наций Кореи медаль, 5 различных производителей в Канаде за медали ООН. Кроме того, часто большие запасы медалями ООН приобретенные у других стран. Очень часто можно увидеть солдат на парад с медалями ООН от различных производителей. ___________________________ Bograch LS A Falletta LS = Leading Seaman = Старший матрос Никакого официального списка не существует получателей этой награды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov Brodyanski Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Спасибо за ответ! Странно. Гос. награда. Для государственных служащих. Отмаркированна. Надписана. Вручена. А списков награжденных ни где не существует? Существует ли аналог подобной картины в современной, европейской наградной системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_dimas Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 В Великобритании данные о награжденных защищены законом. Например данные о награжденных за Вторую мировую еще не открыты для свободного доступа и получить их можно только по запросу родственников и наследников. В печати публикуются награждения только по отдельным видам наград и то не полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти