Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Также решил рассмотреть этот знак, первая фотография из Брюссельского музея, вторая из Семотюка, третью выставлю завтра из книги Тинченко, и этот последний знак находится в каком-то музее Украины.

По этим знакам куча вопросов, Семотюк пишет что первый выпуск был сделан в 1919 году, но на знаке слева написано 1919 а справа 1921 год. Также интересно как выглядела перевыдача, но здесь помоему у Семотюка она и есть, если сравнить этот знак с первым из Брюссельского музея, то становится отчетлива видна разница. Короче прочитав скудные обьяснения Семотюка, я запутался вконец, помогите разобраться.

Также интересно что это за знак всередине, другие два видел вне книги Семотюка, а этот никогда не попадался.

post-410-1177342540_thumb.jpg

Опубликовано
Как и обещал - фото из книги Тинченко, качество в книге плохое, помоему фотографировали из-за стекла на стенде, в книге написано что знак находится в Государственном Историческом Музее Украины.

post-410-1177419479_thumb.jpg

Опубликовано
Роман, мне кажется что на 2 фото перевыдача, хотя Семотюк сказал что это оригинал, посмотри насколько знак проще сделан чем другие два. Крест с трезубцем плоский, терновый венок по сравнению с другими вообще г...
Опубликовано (изменено)
Николай, хотел-бы Вас поприветствовать на нашем форуме. Знаю Николая, как отличного знатока по вопросам униформы и фалеристики Украины во время Гражданской Войны. С вашего позволения, я выставлю вашу статью, предоставленную вами - для общего обозрения.

post-410-1177593218_thumb.jpg

Изменено пользователем Vlad143
Опубликовано (изменено)
Николай, а что Вы скажете по трём знакам приведённым выше - какие это выпуски? drinks_cheers.gif Изменено пользователем Vlad143

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...