Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема интересна, думаю, всем - нету ни одного человека, который не слышал бы слов "масонский заговор", "жидомасонский заговор". Попробуем разобраться, что на самом деле стоит за этими лозунгами.

Испокон веков человек боялся непривычного и неизведанного, недостаток в знаниях дополняя вымыслами. Наличие тайных сил, и кружков, находящихся в их подчинениии, всегда было (и есть) несомненным фактом. Чем скрытнее и отчужденнее вело себя то или иное сообшество, тем более страшные тайны оно должно было скрывать. Масоны не стали исключением, и конспирология выдвинула немало... Скажем, интересных гипотез. В этой теме я хочу провести что-то вроде небольшого расследования, которое прольет свет на некоторые аспекты данного вопроса.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Скоро уж, скоро. Непредвиденные обстоятельства мешают! spiteful.gif А смсылка чего-то тормозная... не открывается!
Опубликовано

Семен! Чего это ты и ныне здравствующий (правда уже монашеский, а не военно-духовный) Орден Девы Марии в масоны записал?

smile.gif

А про заговор хотелось бы про итальянскую ложу (ужо и название запамятовал...) узнать больше и освежить меньшее.

Опубликовано

Да, тевтонский, хоть и орден, но не секретный, поэтому к данной теме он особого отношения не имеет! Можно, конечно, рассмотреть традиции и т.п., масоны очень любят подчеркивать свою связь с древними рыцарскими орденами (а иногда и их вторичность) spiteful.gif

А про заговор хотелось бы про итальянскую ложу

Какая из них? wink.gif Все ж в заговоре tongue.gif (Шутка, разумеется)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...