снайпер Опубликовано 4 мая, 2007 Опубликовано 4 мая, 2007 Тема интересна, думаю, всем - нету ни одного человека, который не слышал бы слов "масонский заговор", "жидомасонский заговор". Попробуем разобраться, что на самом деле стоит за этими лозунгами. Испокон веков человек боялся непривычного и неизведанного, недостаток в знаниях дополняя вымыслами. Наличие тайных сил, и кружков, находящихся в их подчинениии, всегда было (и есть) несомненным фактом. Чем скрытнее и отчужденнее вело себя то или иное сообшество, тем более страшные тайны оно должно было скрывать. Масоны не стали исключением, и конспирология выдвинула немало... Скажем, интересных гипотез. В этой теме я хочу провести что-то вроде небольшого расследования, которое прольет свет на некоторые аспекты данного вопроса.
Семён Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Не знаю, как многим, а мне интересно Кстати, вот интересная ссылка, думаю тебе пригодится - http://community.livejournal.com/teutonicorder/
снайпер Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Опубликовано 22 мая, 2007 Скоро уж, скоро. Непредвиденные обстоятельства мешают! А смсылка чего-то тормозная... не открывается!
Adam Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Семен! Чего это ты и ныне здравствующий (правда уже монашеский, а не военно-духовный) Орден Девы Марии в масоны записал? А про заговор хотелось бы про итальянскую ложу (ужо и название запамятовал...) узнать больше и освежить меньшее.
снайпер Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Опубликовано 22 мая, 2007 Да, тевтонский, хоть и орден, но не секретный, поэтому к данной теме он особого отношения не имеет! Можно, конечно, рассмотреть традиции и т.п., масоны очень любят подчеркивать свою связь с древними рыцарскими орденами (а иногда и их вторичность) QUOTE А про заговор хотелось бы про итальянскую ложу Какая из них? Все ж в заговоре (Шутка, разумеется)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти