{VK} Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 ***** Я тут перебирал свою кучку орденов М-Сл-3 с выпуклым клеймом (а их у меня сейчас перед глазами четыре штуки) и обратил внимание на то, что на одном ордене клеймо отличается от остальных. На картинке - слева - стандарт, справа - клеймо с низким М и с кривыми буквами. Вот у меня и возник вопрос: является клеймо с низкими М нормальным или оно появилось в результате правки изношенного основного штемпеля? Кто-нибудь может посмотреть свои запасы и поделиться наблюдениями? Картинки с лучшим качеством у меня не получаются...да и так все видно.... VK
Витольд Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Издеваетесь ? У меня довольно обширная коллекция МС...Но ЭТОГО типа НЕТ ни одного
MKV Опубликовано 3 августа, 2007 Опубликовано 3 августа, 2007 Виктор, налицо две разновидности клейм! В свое время когда собирал, набралось несколько типов по клеймам, всего было около 20 знаков третей степени! Сейчас не имею, но выпуклое было всего одно!
{VK} Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Опубликовано 5 августа, 2007 QUOTE (Витольд @ Aug 2 2007, 10:07 PM) Издеваетесь ? У меня довольно обширная коллекция МС...Но ЭТОГО типа НЕТ ни одного Издеваемся? Ну да...конечно....немного садизма в этом есть.....поэтому продолжим процесс.... + А "обширная коллекция" - это как? По каким эталонам? По образцам из сайтов или по общему количеству? **
Витольд Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 По образцам из сайтов (варианты, разновидности) плюс минимум один представитель из каждых 100000 награждений...
{VK} Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Опубликовано 21 августа, 2007 QUOTE (Витольд @ Aug 5 2007, 02:05 PM)По образцам из сайтов плюс минимум один представитель из каждых 100000 награждений... * Наверное, это называется "пассивное собирательство"?? + А про разновидности, кроме Мариана, кто-нибудь меня поучит??
MKV Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Виктор, я даже не стану пытаться учить, думаю, как и другие, твой авторитет непререкаем! А вот то, что не показывают знаки, это только от отсутствия оных!
Витольд Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 VK...зря вы хорохоритесь...Ваш спесиво-менторско-назидательский тон напрочь отбивает желание сотрудничать с этим сайтом...ЛИСТЬЯ НА ДЕРЕВЬЯХ РАСТУТ НЕ ДЛЯ ВАС
MKV Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 QUOTE (Витольд @ Aug 22 2007, 09:31 PM) VK...зря вы хорохоритесь...Ваш спесиво-менторско-назидательский тон напрочь отбивает желание сотрудничать с этим сайтом...ЛИСТЬЯ НА ДЕРЕВЬЯХ РАСТУТ НЕ ДЛЯ ВАС Уважаемый господин Витольд, думаю Вы просто не правильно поняли Виктора! Не делайте поспешных выводов, думаю Виктор придет и расставит все точки над И. Вы вот лучше как любитель в этой теме дайте ответ. http://sammler.ru/index.php?showtopic=29915
{VK} Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Опубликовано 9 ноября, 2008 Конечно, листья на деревьях растут не для нас.... Они растут для козлов.... Labu apetīti !! + Раз ни у кого нет аналогов или идей, то осмелюсь предположить, что описаное клеймо может быть следствием повторного и слегка смещенного удара штемпеля ...
Тимур Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Я сам недавно обратил внимание на различие в выпуклых клеймах Мат Славы 3-й степени. На форуме МОНДВОРА увидел один знак и он отличался от моего. Даю скан своего ордена.
{VK} Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Опубликовано 9 ноября, 2008 QUOTE (Тимур @ Nov 9 2008, 01:12 PM)Я сам недавно обратил внимание на различие в выпуклых клеймах..... Даю скан своего ордена. Большое спасибо, Тимур. Конечно, показанная Вами картинка совпадает с клеймом на моей МСл-3 №3080358. Очень характерные элементы: низкая буква "М" и перекладина буквы "Т" в виде чайки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти