Роман Сливин Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 В начале коробка. Ничего особенного - стандартный футляр фирмы K u. K. KAMMER-JUWELIERE ROTHE & NEFFE WIEN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 А вот и сам житель футляра. Крест Военных Заслуг, но без Военного отличия. Те кто не совсем знают, что это за награда прошу на сайт Дмитрия (Adam): http://ah.milua.org/awords/honor-dinst/mmc.htm Честно говоря не моя тема ... я больше тяготею к 1 МВ, но есть предметы мимо которых пройти нельзя. А этот крест редок ... но как оказалось он практически уникален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Хочу заметить, что работа этой фирмы мне не очень нравится, есть и более качественые варианты, но об этом как нибудь в другой раз. Крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 ДА ОЧЕНь КРАСИВО,ВООБШЕ ЕМАЛь РУБИНОВОГО ЦВЕТА НА БЕЛОМ ФОНЕ ЕТО СУПЕР,А НАСЧЕТ КОРОБКИ ВЫ ПОСКРОМНИЧАЛИ ,ТОЖЕ ХОРОША.А ГДЕ РЕВЕРС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Коллекционеры Австро-Венгерских наград знают, что основная их беда - это не возможность опредилить кому именно пренадлежит награда, но иногда это примерно удается. Не часто, но бывает, что на реверсе наград или на гурте медалей может быть выбита надпись, как правило это не имя, а обозначение указывающие, что эта награда пренадлежала офицеру из такой-то части. Обычно это встречается на крестах за выслугу и реже на SL, и за такие вещи коллекционеры по настоящему охотятся. А тут попался MVK! Вот так это выглядело при продаже. Честно говоря я думал, что как и на других подписных вещах, надпись сделана гравировкой по металлу, а зелень это такой цвет металла из качества съемки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 QUOTE (IKA @ Aug 4 2007, 05:32 PM) ДА ОЧЕНь КРАСИВО,ВООБШЕ ЕМАЛь РУБИНОВОГО ЦВЕТА НА БЕЛОМ ФОНЕ ЕТО СУПЕР,А НАСЧЕТ КОРОБКИ ВЫ ПОСКРОМНИЧАЛИ ,ТОЖЕ ХОРОША.А ГДЕ РЕВЕРС? Все дело как раз в реверсе. Оказалось, что это зеленая эмаль! По датам награждения я выяснил, что в 1908 г. было вручено 250 крестов, это было самое массовое награждение в связи с Юбилеем Императора. Так как кроме даты мы видим и обозначение полка, то легко можем выяснить сколько человек из этого полка получили MVK в этот год. Если у Вас есть конечно списки. У меня к счастью они имеются. Так вот ... MVK в 102 пехотном полку, в 1908 г., получили только два человека. Другими словами - даже не зная чей именно это крест - мы можем быть уверенны, что такая разновидность существовала только в 2 экземплярах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ВАМИ ВАРИАНТ БОЛЕЕ РАННИЙ ЧЕМ ТОТ ЧТО САЙТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKA Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) СТОП ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ ИЛИ У ВАШЕГО ЗНАКА ДОЛЖЕН БЫТь ВЕНОК. В 1860 г. у награды появилось новое отличие путем добавления так называемого "Военного Отличия" – лаврового венка. Этот вариант вручался за храбрость непосредственно перед лицом врага. Изменено 4 августа, 2007 пользователем IKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 QUOTE (IKA @ Aug 4 2007, 05:43 PM) СТОП ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ ИЛИ У ВАШЕГО ЗНАКА ДОЛЖЕН БЫТь ВЕНОК. Венок - это военное отличие, которое редко давали до 1914 г. А вот после 1914 г. уже практически не давали без венка. И давали вообще я не знаю. Поэтому кресты без венка встречаются реже чем с венком, а подписные ... впрочем я уже написал про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 "Свезло мне, свезло" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Да, вещь уникальная. Роман, тебе в очередной раз везет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Обязательно утащю на свой сайт!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Роман - КРАСАВЕЦ !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома-штрафник Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Счасливчег!!! Побольше таких вещей тебе в коллекцию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мюллер Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) А чего еще сказать,то....???? !!!!!!!! Изменено 7 августа, 2007 пользователем Мюллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
швейк Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Уникальная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 QUOTE (Adam @ Aug 4 2007, 10:56 PM) А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Обязательно утащю на свой сайт!... Наверное не дотащил? Кстати для всех вопрос (Кроме Дмитрия ): Почему это на серебряном кресте легенда на реверсе выполнена "золотом", да еще в зеленой эмали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Цвета по роду войск или полковые. Может так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Тоже думаю - по роду войск... А вообще - не мучай, давай Роман - колись !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 А чего мучать ... с вами не интересно. Полковой цвет и прибор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 13 2007, 05:04 PM) А чего мучать ... с вами не интересно. Полковой цвет и прибор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Вот к чему стремиться надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Вот это все вместе плюс пражский аукцион я, наконец-то, утащил на свой сайт! http://ah.milua.org/awords/honor-dinst/mmc.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 QUOTE (Михаил Беленький @ Nov 19 2007, 02:12 PM) Вот к чему стремиться надо! А в чем проблема? Бери и покупай. http://www.emedals.ca/catalog.asp?item=A812#bigPic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 "Бери, купи..." Нет, Роман, ты не РОМАНтик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 QUOTE (Михаил Беленький @ Nov 19 2007, 06:38 PM) "Бери, купи..." Нет, Роман, ты не РОМАНтик! Зачем так говоришь? Да! Там же романтично не указанна цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 ну не все умеют фотографировать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти