prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 А это мой дед. Просто солдат. ПИГАРЁВ Анатолий Иванович (1909-1979) Родился в 1909 году в городе Симбирске (Ульяновск). До войны работал киномехаником в городе Астрахани. Участник советско-финляндской войны. В Красную Армию призван 21 июля 1941 года. В 1942 году служил телефонистом в 9-й саперной бригаде Северо-Кавказского фронта (затем Черноморской группы войск). С начала 1943 года - в 3-й инженерно-минной бригаде Северной группы войск Закавказского фронта, а с середины 1943 года - в 15-й штурмовой Винницкой ордена Красного Знамени и Богдана Хмельницкого II степени инженерно-саперной бригаде в должности телефониста роты управления. Войну окончил 11 мая в Чехословакии. Демобилизовался в 1947 году. После войны вернулся в Астрахань. Награжден медалями "За отвагу" (1945), "За боевые заслуги" (1944), "За оборону Кавказа", "За освобождение Праги", "За победу над Германией", юбилейными медалями. На первом фото - апрель 1942, после переформирования и отправкой на фронт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 На этом фото - лето 1944 года. Передышка между боями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Фото 3. Зима 1944-1945 годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Фото 4. Группа связистов роты управления 15-й штурмовой инженерно-саперной бригады. 1945 год. Мой дед - стоит второй справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Это уже после войны, 1945 год. Мой дед - стоит крайний слева. На его груди уже три медали: "За отвагу" (за бои в районе Бельско и Ратибор), "За боевые заслуги" (За Карпаты) и "За оборону Кавказа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Кстати! На последней фотографии стоит крайний справа - сержант Ксенжук. С его внуком Максимом Акиловым я встречался в Москве. Кроме того, еще жив и работает председателем в Комитете по наркотикам врач бригады - майор Бабаян Эдуард Арменакович. Его фотографию размещу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Отличные фотографии! Награды тоже целы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 К великому сожалению, награды были утеряны в начале 90-х годов в Москве... А документы к ним затерялись по родственникам в Астрахани. Единственное, чем располагаю, это добытая мной архивная справка о наградах. сами медали уже давно разыскиваю, но видимо все бесполезно - скорее всего ушли на металл. Время было лихое... Вот сканы документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Это выписка из приказа о награждении медалью "За отвагу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Это выписка из приказа о награждении медалью "За боевые заслуги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Это обещанная фотография врача 9-й саперной, потом 15-й штурмовой инженерно-саперной бригады майора Бабаяна Эдуарда Арменаковича. Э.А.Бабаян с группой солдат и офицеров бригады - справа в середине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prv1971 Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 А это я с профессором, доктором медицинских наук Бабаяном Эдуардом Арменаковичем во время встречи с ним в Москве. Ему уже около 90 лет! Восхитительный человек! В свои годы помнит многих бойцов и командиров соединения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти