petr Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 По семейной легенде мой родственник Морейн Павел Давыдович 1891г.р. был награждён за службу в царской армии,в которой был 3 года.Служил рядовым в пехоте.Мне трудно разобрать в каком полку.Может вырезка из УПК поможет. 3 года был в плену.Вырезку прилагаю. Просьба помочь разобраться. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЛЮЧЪ Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 157-й пехотный Имеретинский полк. — сформирован 6 ноября 1863 г. из резервного батальона тенгинского полка. Знаки отличия: 1) полковое знамя — георгиевское, с надписью: "За взятие Карса 6 ноября 1877г". 2) знаки на шапки, с надписью: "За отличие в турецкую войну 1877-78 гг.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Спасибо за полный ответ по выявлению полка моего родственника.Осталось установить был или не был он награждён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти