Валера-UA Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Привет всем! у всех наверняка в коллекции есть эта медль, но хотелось бы рассмотреть все разновидности и варианты этой медали (нагрудного знака) 1. Участнику боевых действий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 отбратка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 2. Участнику войны (аверс такой же, как и на предыдущей медали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Медалью (нагрудным знаком) награждали в такой коробочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 вторая(нижняя) часть коробки (на ней напечатан производитель медали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 3. Вот в таком виде медаль попала ко мне в 2000-м году. Цвета ленты подобраны правильно. Но не знаю, самодеятельность ли это или ранний вариант медали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 и её обратка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Еще вопросик: Какой к этой медали ( нагрудному знаку ) идет документ? Существует ли вообще док на эту медаль? Если логически то должен существовать, но я что-то не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Видно никто не знает А может знаете тогда когда была введена медаль? Статус? Сколько было награждений? Кому какую медаль вручали? Я слышал что есть еще вариант: - " ИНВАЛИДУ ВОЙНЫ", так ли это???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каин Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 QUOTE (Валера-UA @ Jun 18 2006, 06:32 PM) и её обратка Колодка самопал 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каин Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 QUOTE (Валера-UA @ Jun 19 2006, 08:24 AM) Еще вопросик: Какой к этой медали ( нагрудному знаку ) идет документ? Существует ли вообще док на эту медаль? Если логически то должен существовать, но я что-то не встречал. Эта медаль выдавапась в 94 или 95 году вместе с новым украинским удостоверением УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ и УЧАСТНИК ВОЙНЫ.Сам получал поэтому помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 У меня есть такая, но дома. Посмотрю - скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 QUOTE (каин @ Nov 10 2006, 07:10 PM) Эта медаль выдавапась в 94 или 95 году вместе с новым украинским удостоверением УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ и УЧАСТНИК ВОЙНЫ.Сам получал поэтому помню. каин! Так можно будет взглянуть на док? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 QUOTE (Семён @ Nov 10 2006, 07:42 PM) У меня есть такая, но дома. Посмотрю - скажу Семён! Приветствую!!! Посмотри )))) Интересно какая у тебя......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanS Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Вот такая медаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 RomanS! Классно!!!!! Спасибо за фото!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Насколько я знаю, эта медаль была выпущена в трех вариантах: -участник войны -учвстник боевых действий -за особые заслуги. Можно узнать, кому давалась последняя разновидность медали "За особые заслуги" и насколько часто встречаетсята разновидность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 QUOTE (Vladimir1 @ Nov 20 2007, 05:48 PM) Насколько я знаю, эта медаль была выпущена в трех вариантах: -участник войны -учвстник боевых действий -за особые заслуги. Можно узнать, кому давалась последняя разновидность медали "За особые заслуги" и насколько часто встречаетсята разновидность? О медали "За особливі заслуги" у меня информации нет. Буду рад узнать из какого первоисточника взята Вами эта информация. В моей коллекции только эти награды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Вот - вот, такая точно медаль, но надпись " Особливі заслуги" Она у меня дома, в "родной" пластиковой коробочке. Если Вы не встречали, обязательно покажу, но когда поеду в отпуск, это к Новому году. Я получил информацию, что такой разновидностью медали награждали Героев Советского Союза, кавалеров ордена Славы всех степеней и награжденных медалью "За отвагу" не менее 4 раз. Статуса медали не имею, а сама медаль есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Вот подумал, если нужно - попрошу дочку, она сфотографирует и перешлет мне фотографию. А я уже на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 QUOTE (Vladimir1 @ Nov 20 2007, 08:25 PM) Вот подумал, если нужно - попрошу дочку, она сфотографирует и перешлет мне фотографию. А я уже на форум! Жду с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Как-то я уже задавал подобные вопросы..... http://sammler.ru/index.php?showtopic=13208 А вот насчет этого согласен....."что такой разновидностью медали награждали Героев Советского Союза, кавалеров ордена Славы всех степеней и награжденных медалью "За отвагу" не менее 4 раз".........то-же слышал подобную информацию. владимир, очень хотелось-бы увидеть в пластивовой коробке....." Особливі заслуги"......... Насчет насколько часто.....я такой вживую не видел.....только фотку на форуме ( в теме по ссылке и увидел).....слышал что во Львове кто-то награжден.....но .....и вот 3-я медаль....и усе за несколько лет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Ja lublu swoju donu! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 A tebe, Valera, ja o etoy medali govoril! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Valera, pered Polskoy ya tebe zvonil, govoril o etoy medali. Togda u menya bula vozmognost za 100 griven vzat es4o odnu. A tu skazal, chto u tebya est! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А коробочка-то просто до безобразия...... смахивает на эту.....только листок с описанием другой...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 QUOTE (Vladimir1 @ Nov 21 2007, 12:14 AM) Valera, pered Polskoy ya tebe zvonil, govoril o etoy medali. Togda u menya bula vozmognost za 100 griven vzat es4o odnu. A tu skazal, chto u tebya est! Володь!.....хоть убей....не помню этого разговора..... ......или с памятью моей что-то или ты не мне звонил...... у меня такой нет!!!!!.....и она мне нужна!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Teper ya nesmogu ni4ego sdelat! Ruki korotki! Vot tut vidno korobku. Prostenkaya! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Do zavtra! Net 4erez BLUE CONNECT me-e-edlenny! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 20 2007, 08:31 PM) Жду с нетерпением. Просили показать - никакой реакции. Может хоть со статусом знака кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Жду с нетерпением. Просили показать - никакой реакции. Может хоть со статусом знака кто поможет? Был в Киеве на выставке,http://sammler.ru/index.php?showtopic=33998 Искал в клубе эту медаль не нашел... пока... Но буду продолжать поиски. Фото: в клубе народу много, а такой медали - НЕТ. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем SHPARIVNYK.UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 52 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 "Положение о порядке выдачи удостоверений и нагрудных знаков ветеранов войны" утверждено постановлением Кабинета Министров Украины № 302 от 12 мая 1994 г. Этим постановлением установлены четыре вида знаков: "Ветеран войны - участник войны" "Ветеран войны - участник боевых действий" "Ветеран войны - инвалид" "Ветеран войны - особые заслуги" Последний знак выдается ветеранам имеющим особые заслуги перед Родиной, к которым согласно закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" относятся Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы, лица, награжденные четырьмя и более медалями "За отвагу", а также Герои Социалистического Труда, удостоенные этого звания за работу в период Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти