Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вашему вниманию представляю маленькое произведение медальерного искусства Великобритании-KAISAR-I-HIND MEDAL.ИМХО самая красивая из британских медалей wub.gif (если не считать ALBERT MEDAL wacko.gif ).

Золотую "враги" увели из под носа,почьти в руках была! Bawling.gif

Пришлось довольствоваться "серебром".George VI 2nd class.

Просто "лапушка" wub.gif wub.gif wub.gif

KAISAR_I_HIND_2nd_class_.jpg

Опубликовано

Действительно хороша.

Что-то у меня по вечерам проблемы с сайтом этим - сплошные тормоза. И фотки разместить что-то не получается...а то бы золотую поставил бы, конечно... sad.gif

Опубликовано

Ну, что Вы - вполне приемлимое качество. Спасибо, что поделились. Великолепно исполненная награда. Лишнее подтверждение тому, что бритам в этом деле равных нет. Что ни вещь - произведение искусства (полностью согласен с коллегой).

P.S. Хотя, откровенно говоря, коллеги, именно эта награда - даже немножечко слишком красива - не находите? Единственное оправдание - не за военные подвиги.

Опубликовано

Спасибо!!!Какая красота! wub.gif wub.gif wub.gif

Кстати вопрос:просветите пожалуйста разницу в видах GV и GVI,я нашёл только разницу в нижних лепестках,может ещё в чём?

Опубликовано

Вензели GRI разные, короны немного отличаются, весь "орнамент" вокруг вензеля исполнен немного иначе, даже листочки.

Мне самому эта медаль тоже очень близка с точки зрения эстетики.

С вашего позволения коллеги, попробую разместить еще одну вещицу по теме. Надеюсь, что она вас порадует. drinks_cheers.gif

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Давненько я что-то ничего не выставлял на форуме. Надо это дело исправить.

Вот представилась возможность "поднять" порядком подзабытую тему. Впрочем, неудивительно, что она пребывает в забвении. Материала на рынке совсем немного, при этом, если 2 тип этой награды так или иначе проходит у дилеров, то с 1 типом - глухо. Быть может, я не там ищу... тогда, коллеги, подскажите, где это "водится".

Удалось мне тут углядеть и приобрести 1 тип времен Георга V. Подобный реверс мы уже видели, поэтому крупным планом аверс.

Что самое интересное - медаль оказалась частным образом подписанная. Редкое явление, но, что самое примечательное, в описании у дилера об этом сказано не было. Судя по всему, основательная патина на гурте (и не только) и сравнительно мелкий шрифт (гравировка) скрыли от него сие обстоятельство. Кроме того, на подобной вещи никто и не подумает высматривать подпись.

Гравировка, между тем, звучит следующим образом:

W.G.A. Hanrahan Govt India

Собственные изыскания и совет товарищей по BMF позволили выяснить интересные подробности по данному человеку. Во-первых, его награждение данной медалью датировано 12/12/1911, т.е. оно связано с Delhi Durbar. Кроме того, и это я сумел выяснить сам, в 1919 г. этот человек был награжден MBE в качестве Acting General Secretary, St. John Ambulance Association. Кроме того, в течение того же 1919 г. он получил еще две награды - во-первых, он стал Esquire, St. John, во-вторых, он получил планку (bar) к Order of Mercy. Причем в последнем случае он был обозначен как Vice-President, India этой самой League of Mercy.

Вот такая история получается. Надеюсь, что мне еще удастся что-нибудь на него "накопать".

post-490-1215856807_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Jul 13 2008, 08:18 PM)
Хорошааа!!! wub.gif

Стараемся...

Кто бы подсказал, где еще таких достать... sad.gif

Опубликовано

Дополнительная информация, полученная с BMF.

Во-первых, в 1926 г. этот гражданин стал Officer, St John.

Во-вторых, уведомления о награждениях KiH 2 и 3 степени можно найти, оказывается, только в Gazette of India.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Скромное дополнение. wub.gif Подобная медаль 1-го класса представлена выше.А это 2-й класс(серебро).

Kaisar_I_Hind_Medal__G_V_1st_.jpg

Опубликовано

QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 15 2008, 09:10 PM)
Видел,Думаю! sclerosis.gif

Что ж, тогда пожелаю принять единственно верное решение laugh.gif laugh.gif laugh.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да уж не меньше.Очень тяжёленькая! wub.gif

Вот думаю дать вам спокойно уснуть или не дать?Не дам! nono.gif

Посмотрите в награды-там появиться К.С.В. spiteful.gif

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Количество награждений... по KiH подобные данные мне никогда не попадались...

Ясно, что подобных золотых знаков было выпущено совсем небольшое количество, но вот конкретные цифры что-то не встречаются.

Опубликовано (изменено)
tanksmile.gif Хотелось бы побольше инфы о медали-категории награжденных ? За что награждали? Насколько редкая? Как часто продается на рынке? Изменено пользователем штурм
Опубликовано

Медаль за гражданские заслуги, причем вручалась не только чиновникам, но и иным персонажам, которые принесли ту или иную пользу обществу, внесли какой-то вклад и т.д. Медаль мог получить любой, ограничений по национальным, расовым и профессиональным признакам не было.

В общем и целом медалей этих было выдано сравнительно ограниченное количество. На рынке достаточно часто можно встретить разве что KiH в серебре времен Георга 5. Но речь идет о так называемом 2 типе. Иногда попадаются и золотые медали этого типа. Медали времен Георга 6 тоже мелькают на рынке, но попадаются реже. Кстати, медали в бронзе, наиболее дешевые из всех, на самом деле встречаются совсем нечасто.

Наибольший интерес представляют медали 1 типа, особенно самые ранние. Причем в золоте их вообще едва ли встретишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...