Алексей Дмитриевич Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Вашему вниманию представляю маленькое произведение медальерного искусства Великобритании-KAISAR-I-HIND MEDAL.ИМХО самая красивая из британских медалей (если не считать ALBERT MEDAL ). Золотую "враги" увели из под носа,почьти в руках была! Пришлось довольствоваться "серебром".George VI 2nd class. Просто "лапушка"
Алексей Дмитриевич Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Опубликовано 28 декабря, 2007 Может у кого есть "золото"?Поставте!!!
onestardiamond Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Действительно хороша. Что-то у меня по вечерам проблемы с сайтом этим - сплошные тормоза. И фотки разместить что-то не получается...а то бы золотую поставил бы, конечно...
Алексей Дмитриевич Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Опубликовано 29 декабря, 2007 У всех проблемы.Жду "золото".
Schwann Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Нет слов. Очень хороша. Поздравляю.
onestardiamond Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Не дружу я с фотографией, однако...что получилось... George V, 2nd type, 1st class
onestardiamond Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Еще раз пардон за качество
Schwann Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Ну, что Вы - вполне приемлимое качество. Спасибо, что поделились. Великолепно исполненная награда. Лишнее подтверждение тому, что бритам в этом деле равных нет. Что ни вещь - произведение искусства (полностью согласен с коллегой). P.S. Хотя, откровенно говоря, коллеги, именно эта награда - даже немножечко слишком красива - не находите? Единственное оправдание - не за военные подвиги.
Алексей Дмитриевич Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Опубликовано 30 декабря, 2007 Спасибо!!!Какая красота! Кстати вопрос:просветите пожалуйста разницу в видах GV и GVI,я нашёл только разницу в нижних лепестках,может ещё в чём?
onestardiamond Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Вензели GRI разные, короны немного отличаются, весь "орнамент" вокруг вензеля исполнен немного иначе, даже листочки. Мне самому эта медаль тоже очень близка с точки зрения эстетики. С вашего позволения коллеги, попробую разместить еще одну вещицу по теме. Надеюсь, что она вас порадует.
onestardiamond Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Как обещал. Edward VII, 2nd class
onestardiamond Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Давненько я что-то ничего не выставлял на форуме. Надо это дело исправить. Вот представилась возможность "поднять" порядком подзабытую тему. Впрочем, неудивительно, что она пребывает в забвении. Материала на рынке совсем немного, при этом, если 2 тип этой награды так или иначе проходит у дилеров, то с 1 типом - глухо. Быть может, я не там ищу... тогда, коллеги, подскажите, где это "водится". Удалось мне тут углядеть и приобрести 1 тип времен Георга V. Подобный реверс мы уже видели, поэтому крупным планом аверс. Что самое интересное - медаль оказалась частным образом подписанная. Редкое явление, но, что самое примечательное, в описании у дилера об этом сказано не было. Судя по всему, основательная патина на гурте (и не только) и сравнительно мелкий шрифт (гравировка) скрыли от него сие обстоятельство. Кроме того, на подобной вещи никто и не подумает высматривать подпись. Гравировка, между тем, звучит следующим образом: W.G.A. Hanrahan Govt India Собственные изыскания и совет товарищей по BMF позволили выяснить интересные подробности по данному человеку. Во-первых, его награждение данной медалью датировано 12/12/1911, т.е. оно связано с Delhi Durbar. Кроме того, и это я сумел выяснить сам, в 1919 г. этот человек был награжден MBE в качестве Acting General Secretary, St. John Ambulance Association. Кроме того, в течение того же 1919 г. он получил еще две награды - во-первых, он стал Esquire, St. John, во-вторых, он получил планку (bar) к Order of Mercy. Причем в последнем случае он был обозначен как Vice-President, India этой самой League of Mercy. Вот такая история получается. Надеюсь, что мне еще удастся что-нибудь на него "накопать".
onestardiamond Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Jul 13 2008, 08:18 PM) Хорошааа!!! Стараемся... Кто бы подсказал, где еще таких достать...
Роман Сливин Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Превосходный предмет с отличной родословной!
onestardiamond Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Дополнительная информация, полученная с BMF. Во-первых, в 1926 г. этот гражданин стал Officer, St John. Во-вторых, уведомления о награждениях KiH 2 и 3 степени можно найти, оказывается, только в Gazette of India.
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Опубликовано 15 сентября, 2008 Скромное дополнение. Подобная медаль 1-го класса представлена выше.А это 2-й класс(серебро).
onestardiamond Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Тут, кстати, LMC предлагает Geo VI в золоте, но что-то уж слишком много просят...
onestardiamond Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 QUOTE (Алексей Дмитриевич @ Sep 15 2008, 09:10 PM) Видел,Думаю! Что ж, тогда пожелаю принять единственно верное решение
Алексей Дмитриевич Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 Решение принял. Понял,что ПРАВИЛЬНОЕ, только подержав в руках-ощущения не передаваемые!
onestardiamond Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 С приобретением !!! Дорогая, но достойная вещь.
Роман Сливин Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 А как у нее с весом? Две унции есть наверное?
Алексей Дмитриевич Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 Да уж не меньше.Очень тяжёленькая! Вот думаю дать вам спокойно уснуть или не дать?Не дам! Посмотрите в награды-там появиться К.С.В.
штурм Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 А известно ли колличество награждений
onestardiamond Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Количество награждений... по KiH подобные данные мне никогда не попадались... Ясно, что подобных золотых знаков было выпущено совсем небольшое количество, но вот конкретные цифры что-то не встречаются.
штурм Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Хотелось бы побольше инфы о медали-категории награжденных ? За что награждали? Насколько редкая? Как часто продается на рынке? Изменено 5 декабря, 2008 пользователем штурм
onestardiamond Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Медаль за гражданские заслуги, причем вручалась не только чиновникам, но и иным персонажам, которые принесли ту или иную пользу обществу, внесли какой-то вклад и т.д. Медаль мог получить любой, ограничений по национальным, расовым и профессиональным признакам не было. В общем и целом медалей этих было выдано сравнительно ограниченное количество. На рынке достаточно часто можно встретить разве что KiH в серебре времен Георга 5. Но речь идет о так называемом 2 типе. Иногда попадаются и золотые медали этого типа. Медали времен Георга 6 тоже мелькают на рынке, но попадаются реже. Кстати, медали в бронзе, наиболее дешевые из всех, на самом деле встречаются совсем нечасто. Наибольший интерес представляют медали 1 типа, особенно самые ранние. Причем в золоте их вообще едва ли встретишь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти