sir_dimas Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 думаю, что вы и так в курсе, что домик и не того производителя, и не того периодаа так очень симпатичные знакиВ курсе. Более того-совершенно запамятовал,что подобный Знак( Volunteer OD, V.R.I. )у меня уже есть. Пора подумать о каталоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Да есть он(каталог) и там всё отражено,но.... "и на старуху бывает проруха"-не посмотрел в него,так как 100% был уверен,что у меня подобного знака нет.Старческий склероз! Годы берут своё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Да есть он(каталог) и там всё отражено,но.... "и на старуху бывает проруха"-не посмотрел в него,так как 100% был уверен,что у меня подобного знака нет.Старческий склероз! Годы берут своё!!! с другой стороны, теперь есть хороший повод создать подборочку подобных знаковпричем именно на офицеров из индии - у вас ведь и первый знак из этой оперыкстати, будет тема, которую "избитой" не назовешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Нет.Вы же знаете мою "философию коллекционирования"-я тему "глубоко не копаю". Первый знак продам,а второй оставлю.Под второй знак у меня есть CIE,наверняка у него имеются юбилеи и коронации(они же обычно не подписывались)-проверю по роллам и соберу группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 понятно... предложение "не прошло"... и это было ожидаемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Нет.Вы же знаете мою "философию коллекционирования"-я тему "глубоко не копаю". Первый знак продам,а второй оставлю.Под второй знак у меня есть CIE,наверняка у него имеются юбилеи и коронации(они же обычно не подписывались)-проверю по роллам и соберу группу. "Пробил" по коронационным торжествам 1903 и 1911 годов-к сожалению,в Delhi Durbar 1903 представители батальона не участвовали,а во время проведения Delhi Durbar 1911 делегацию батальона возглавлял уже новый командир Lt.-Col. Coope S.S.,V.D.Правда,как говорят-отрицательный результат-тоже результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Несмотря на общую "засуху",иногда(!!!),удаётся "поймать" настоящую "жемчужину!В данном случае ,с огромным удовольствием,представляю вам группу из 6 наград Sub-Lieutenant (A) F.Stokes R.N.V.R. В группу входят: 1939-45 Star, Atlantic Star, Africa Star With North Africa 1942-43 Bar, Burma Star, 1939-45 War Medal, Royal Naval Volunteers Reserve Decoration Dated 1951 с 10 Year Service Bar.Крайняя награда,такого типа(с вензелем GVIR-периода 1949-1952 г.г.) ,ранее,в данной теме,не выставлялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Вместе с группой,в качестве приятного дополнения,пришли 2 фото(на которых изображён Sub-Lieutenant (A) F.Stokes) и письмо от Адмиралтейства с благодарностью за военную службу в период ВМВ.Судя по нарукавным нашивкам,Sub-Lieutenant F.Stokes служил в Air Branch. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Очень хотелось определить где служил Sub-Lieutenant F.Stokes и на обороте группового фото обнаружил небольшую "зацепку"-фото было сделано в августе 1944 года в Findo Gask,маленьком городке в центре Шотландии.Во время ВМВ там находился аэродром,на котором базировались 309 (Polish) Sqn.(летавшая на Westland Lysander) и No 9 (Pilots) Advanced Flying Unit(Fleet Air Arm)(летавшая на Masters ,а потом на Harvards).Видимо на базе последней и проходили курсы T.B.R.(Time between Replacement),участники которых изображены на фото(два моряка-один из которых точно Petty Officer,шесть мичманов RNVR и девять суб-лейтенантов RNVR).http://www.controltowers.co.uk/F/Findo_Gask.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Кстати,когда то давно,прикупил в Англии комплект на Sub-Lieutenant (Air Branch) R.N.V.R.-пригодился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Купил фото морского офицера с Royal Naval Reserve Decoration (E VII) - вставлю в рамочку вместе с имеющимся Знаком и пряжкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрист 3 класса Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября Royal Naval Reserve Decoration, 1941. Выпуск ещё на старой ленте, до перехода на новую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 5 часов назад, Юрист 3 класса сказал: Выпуск ещё на старой ленте, до перехода на новую? Всё нормально. Новая лента была введена только в 1941 году и я так понимаю не 1 января. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти