Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , хотел бы спросить по номерам часов П. Буре, судя по книге Вилкова эти часы примерно 1900 года, и номеравались они при производстве.

Для золотых часов была иная нумерация или они входили в общую?

Видел часы из белого металла примерно 1918 года нумерация была продолжена

post-409-1206902272_thumb.jpg

Опубликовано

Нумерация всех часов в фирме Павла Буре была единая. Вне зависимости от металла корпуса. Исключения составляли часы в которых использовался механизм улучшенного качества или сложный механизм. В этом случае номера ставили по механизму, т.е. номер соответствовал номеру той торговой фирме.

Вот пример когда фирма П.Буре использовала механизм с репетиром. По номерам фирмы Павла Буре это должен был быть 1896 г. Скорее всего это механизм фирмы Мозер.

post-409-1206966796_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Странное крепление у вашего орла:

1. на трех клепках;

2. на клепках.

Такого я ни когда не видел. Обычно орел на пяти винтах.

Изменено пользователем Гена-М
Опубликовано

QUOTE (Гена-М @ Mar 31 2008, 02:35 PM)
Странное крепление у вашего орла:
1. на трех клепках;
2. на клепках.
Такого я ни когда не видел. Обычно орел на пяти винтах.

Спасибо за ответ. Я вообще видел мало часов и на способ крепления раньше внимания не обращал

Но именно способ крепления на штифтах описан в журнале " Антиквариат " № 1 - 2 2006 года стр. 38 автор Иван Павлов.

Выставленые мною принадлежали Ф. Н. Иванченкову но нужно перевернуть весь подвал с бумагами что-бы найти доказательство, сейчас эта информация только со слов его родственников в Канаде

Опубликовано

Я знаком и со статьей и с автором статьи. И с материалом который был использован в качестве иллюстрированного материала.

Я ведь писал, что я ни когда не видел крепления на трех заклепках. Встречал на пяти, но по моему это была современная самоделка.

Если я не прав, поправьте меня. Но прошу не голословное мнение высказывать, а опираясь на иллюстрированный материал.

Вот часы с накладным орлом с пятью винтами.

post-409-1206982521_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Гена, У меня нету никакого материала и ничего выставить больше

я немогу

и часы у меня только одни. Извините. могу сделать дополнительные любые фото, Большое спасибо за фото с примером.

Изменено пользователем Vladimir P.
Опубликовано

------------------------------------------------------------------------------------

"" у меня есть подобные часы и нет уверенности в их подлинности ""

------------------------------------------------------------------------------------

Да, вопрос подленности это сложный вопрос, в легенду я не особо верю, я был знаком с иммигрантом, который сделал себе шашку наградную и сам себя ее наградил, а родственники до сих пор ее хранят и думают что она настоящая. Мои часы я только носил в известную швейцарскую фирму и все что они мне сказали " Стекло было заменено, все остальное как есть, и предложили почистить " Но что они могут знать о Русских подарочных часах. Может всетаки позже найду какую нибудь информацию

С Уважением Владимир

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...