Валера-UA Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 52-я Черкаская отдельная механизированная бригада..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Ранее представленный знак 52 омбр - это бывшая 254 Черкасская Краснознаменная ордена Кутузова механизированная дивизия в Артемовске. Одна из заслуженных дивизий времен ВОВ. После войны стояла в Румынии, откуда пришла в Венгрию, где участвовала в событиях 1956 года. Там и осталась до 1991 года в г. Секешфехервар. После вывода ЮГВ, попала в КВО в Артемовск и сокращена до бригады. Не могу сказать, есть ли еще сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) 25 гвардейсвкая Синельниковско-Будапештская мсд имени В.И. Чапаева в Лубнах Полтавской области Что интересно, к Чапаеву отношения дивизия не имела, а имя получила в память о настоящей 25 "Чапаевской" дивизии, которая стояла на Украине перед ВОВ и была полностью уничтожена при обороне Одессы и Крыма. У меня есть только два ее знака. Изменено 12 мая, 2008 пользователем Александров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 1175 зенитно-ракетный полк 25 гв мд. Выведен из состава дивизии в ПВО, дальше не знаю. Сама дивизия расформирована еще до 2000 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Chmyr Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 QUOTE (Александров @ Dec 4 2007, 11:41 AM) Ранее представленный знак 52 омбр - это бывшая 254 Черкасская Краснознаменная ордена Кутузова механизированная дивизия в Артемовске. После вывода ЮГВ, попала в КВО в Артемовск и сокращена до бригады. Не могу сказать, есть ли еще сейчас. Разогнали... Кстати, если верить одной байке, могли сохранить. Некий генерал (фамилию не помню), выбирая, какое соединение оставить, а какое расформировать, отдал предпочтение именно тому, которое стояло в Артемовске. Аргумент - там ведь Артемовский завод шампанских вин, надо его прикрыть. Ну, а потом наверху разобрались и получилось то, что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
речник Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Саша, 1175 полк, сею секунду не готов сказать - надо на работе глянуть, но это полк ПВО сухопутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Сейчас - да. А раньше - в 25 мсд. Все зрп дивизий, как правило, становились отдельными полками ПВО при сворачивании дивизий в бригады. (см. 257 зрп 24 мд, 1129 зрп 72 мд, 1167 зрп бывшей 161 мсд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 А это самая большая загадка для меня думаю, что это осколок символики бывшей 25 мд из Лубен, но смущает эта "голубая" кучка в центре знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масленников Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 QUOTE (Александров @ Aug 15 2008, 09:47 AM) А это самая большая загадка для меня думаю, что это осколок символики бывшей 25 мд из Лубен, но смущает эта "голубая" кучка в центре знака. Что то мне подсказывает, что эта тоже оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 весьма возможно, что эти знаки и связаны, но тогда возникают еще большие сомнения в их принадлежности к 25 мд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 вот разнавидности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 обратная сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 мастер, что делал ту, что справа, страдает косоглазием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 136-й гвардейский мотострелковый Краснознаменный полк (Лубны): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 426-й гвардейский мотострелковый полк (Лубны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масленников Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А это откуда!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 весчь!! это разведбат 254 мсд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масленников Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 А в цвете был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 мне не встречался дивизию разогнали очень быстро, мало что известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiev999 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 есть еще такой вариант (ищу в коллекцию)...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad031973 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Вроде бы что-то похожее уже было. Знак реальный, носимый, в 2000 г. подарен мне моим однокашником и, по совместительству, начальником службы РАВ указанного полка. Шутил, что выражение "Знай наших" родилось в голове командира полка (на момент разработки знака) под влиянием некоторого количества водного раствора C2H5OH, а надпись "Мобильные силы" появилась в связи с включением полка в силы прикрытия госграницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 красавчик! были похожие мобсилы - 561 мп, но без верхней дужки потом этот знак в синем цвете долго тиражировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 как оказалось, в 254 мд у зенитно-ракетного полка была своя нашивка! к сожалению, поиметь от нее удалось только верхнюю дужку, а увидеть сам знак так и не довелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти