OSTIN Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Приветтсвую! Есть вот такой знак. Возник вопрос оригинальности. Заранее спасибо.
OSTIN Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 Так же интересует в какой период был выпущен данный знак?
Роман Сливин Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 QUOTE (OSTIN @ May 30 2008, 12:16 PM) Приветтсвую! Есть вот такой знак. Возник вопрос оригинальности. Заранее спасибо. Илья, я не возьмусь ставить диагноз, хоть мне и не нравится сей знак. Но вот мои критерии при выборе знака: 1. Знак должен быть из серебра. 2. Знак массивный. 3. Идеально если на нем стоит маркировка производителя. Затем знак выбраный по этим критериям придется еще доскональней изучать.
Михаил Беленький Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Роман очень мягко выразился. Мне знак совсем не нравится.
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Соглашусь с мнением Романа,знак часто копируют а такой вызывает много негативных эмоций.
OSTIN Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ May 30 2008, 12:57 PM) QUOTE (OSTIN @ May 30 2008, 12:16 PM) Приветтсвую! Есть вот такой знак. Возник вопрос оригинальности. Заранее спасибо. Илья, я не возьмусь ставить диагноз, хоть мне и не нравится сей знак. Но вот мои критерии при выборе знака: 1. Знак должен быть из серебра. 2. Знак массивный. 3. Идеально если на нем стоит маркировка производителя. Затем знак выбраный по этим критериям придется еще доскональней изучать. Да, согласен, эти критерии корректны для выбора классического серебрянного знака, например пр-ля "Юнкер", но на сколько я знаю у каждого из подобных знаков была и полая (контррельефная) версия. Они тоже должны быть в серебре? Ниманн описывает контррельефную версию знака пилота как посеребренную ("Hollow version, silvered, 72 мм"). Вот фото данного знака из каталога и аналогичного по типу.
OSTIN Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 клейма на серебрянных знаках с плоским реверсом:
OSTIN Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 и контрельеф аналогичного по исполнению знака:
Роман Сливин Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 QUOTE (OSTIN @ May 30 2008, 02:39 PM) QUOTE (Роман Сливин @ May 30 2008, 12:57 PM) QUOTE (OSTIN @ May 30 2008, 12:16 PM) Приветтсвую! Есть вот такой знак. Возник вопрос оригинальности. Заранее спасибо. Илья, я не возьмусь ставить диагноз, хоть мне и не нравится сей знак. Но вот мои критерии при выборе знака: 1. Знак должен быть из серебра. 2. Знак массивный. 3. Идеально если на нем стоит маркировка производителя. Затем знак выбраный по этим критериям придется еще доскональней изучать. Да, согласен, эти критерии корректны для выбора классического серебрянного знака, например пр-ля "Юнкер", но на сколько я знаю у каждого из подобных знаков была и полая (контррельефная) версия. Они тоже должны быть в серебре? Ниманн описывает контррельефную версию знака пилота как посеребренную ("Hollow version, silvered, 72 мм"). Вот фото данного знака из каталога и аналогичного по типу. Илья, подделывают даже массив. есть знаки изготовленные оригинальными штампами, но имеющие некоторые отличия. А контррельеф ... возможно и был в Веймаре или рейхе, но насколько твой хорош я лично резюмировать пасану.
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Визуально ненравится штамп поля между 2х венков ненравится патина Дальше решать самому. На одном из сайтов помоему в самаре,в лаборатории нефтянников делали анализ по металу,патине итд. Найди, попроси, может помогут. П.С. КООРДИНАТЫ ОТПРАВИЛ В лс. Изменено 30 мая, 2008 пользователем Эдуард Фонберг (БОМЖ)
Роман Сливин Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 QUOTE (Эдуард Фонберг (БОМЖ) @ May 30 2008, 04:50 PM) Визуально ненравится штамп поля между 2х венков ненравится патина Дальше решать самому. На одном из сайтов помоему в самаре,в лаборатории нефтянников делали анализ по металу,патине итд. Найди, попроси, может помогут. П.С. КООРДИНАТЫ ОТПРАВИЛ В лс. Цвет патины не нравится в первую очередь, мой приятель называет такую коричневую патину - козлячей. Те кто наводили ее - козлы. Но фото бывает и искажает цвет.
balthasar Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Знак не нравится по проработке деталей. Аэроплан должен быть выпуклым. Вот контрельеф из сети, проданный как оригинал:
OSTIN Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 QUOTE (balthasar @ May 30 2008, 08:26 PM) Знак не нравится по проработке деталей. Аэроплан должен быть выпуклым. Вот контрельеф из сети, проданный как оригинал: На показанном мною знаке также выпуклый аэроплан с реверса и дома под ним, просто это на фото так не видно. Ладно, буду пока искать аналогичный по типу крепежа, может это даст мне ответ. А вот анализ и прочее это уже слишком для такого уровня знака, но все равно спасибо за предложение.
Эдуард Фонберг (БОМЖ) Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 QUOTE (OSTIN @ May 30 2008, 09:18 PM) QUOTE (balthasar @ May 30 2008, 08:26 PM) Знак не нравится по проработке деталей. Аэроплан должен быть выпуклым. Вот контрельеф из сети, проданный как оригинал: На показанном мною знаке также выпуклый аэроплан с реверса и дома под ним, просто это на фото так не видно. Ладно, буду пока искать аналогичный по типу крепежа, может это даст мне ответ. А вот анализ и прочее это уже слишком для такого уровня знака, но все равно спасибо за предложение. Если принципиально подходить,то можно и за копеечьную награду рубаху на груди рвануть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти