штурм Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Вот лоханулся вот такую фуражку не купил.Думал в Японском стиле-но какой нибудь тайданд а оказалось что Япония
штурм Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Вместо сакуры на какарде и на пуговицахс якорями-тот же загадочный компас.Поже увидел такой компас на японкой нарукавной нашивки и подумал что лохонулся а вот теперь японская пряга Сергея это подтвердила
штурм Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Фуражечная пуговка вместо сакуры компас Изменено 3 июня, 2008 пользователем штурм
штурм Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Но всетаки думаю что фуражка возможно не времен войны а первых лет после войны но не современная так как сейчас другая какарда да и стиль у фуражки еще имперский но вот добавлены американские элементы -казырек и тренч.Хотя у американцев такие фуражки были и в 30х годах-возможно они были скопированы еще до войны японцами-вот тогда я здорово лохонулся что не купил. 26.gif Но всетаки вероятно что послевоенная -казырек расшит точно геометрически как у амеров только листья другие
штурм Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 На блоге образно назвали компас и это не лишено логики-там вроде как стрелка верхний луч
штурм Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Вот перенесу для удобства коменты с Блога-Цитата- насколько я понял из контекста, это пряжка штурмана или лоцмана... даже сами японцы не знаю, чего это такое. Изменено 3 июня, 2008 пользователем штурм
Александр Демидов Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Про фуражку пока ничего сказать не могу. Пряга от ремня - морская академия или школа морских кадетов. Японцы пусть учат мат.часть. Возможно, что фуражка принадлежала комуто из преподавательского состава академии или школы.
штурм Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Вот профессиональный квалификационный знак-напоминает эмблему на какарде-всеже может быть это эмблема морской профессии Изменено 12 августа, 2008 пользователем штурм
Александр Демидов Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Моя версия. Да, знак обозначает специальность. Но он компилирован из двух символов - знак об окончании морского заведения (т.н. роза ветров) и знак ВМФ Японии. Какой-то специалист 2-го класса.
AlexTver Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 QUOTE (штурм @ Aug 12 2008, 10:41 PM) Вот профессиональный квалификационный знак-напоминает эмблему на какарде-всеже может быть это эмблема морской профессии The Seamanship Proficiency 2 Class Badge (профессиональный знак по искусству морского вождения (морской практики)) ИМХО Штурман второго класса.
Александр Демидов Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 QUOTE (AlexTver @ Aug 12 2008, 11:10 PM) QUOTE (штурм @ Aug 12 2008, 10:41 PM) Вот профессиональный квалификационный знак-напоминает эмблему на какарде-всеже может быть это эмблема морской профессии The Seamanship Proficiency 2 Class Badge (профессиональный знак по искусству морского вождения (морской практики)) ИМХО Штурман второго класса. Как вариант (версия), штурман после окончания военного заведения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти