Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикупил по случаю вот такую медальку.

Размер - 25 мм.

Что смутило.Нашел фото колодки с такой же медалью. Размер медали на колодке явно не 25 мм.

post-453-1228342837_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Михаил, я наверное не совсем правильно сформулировал свой вопрос.

В подлинности медали сомнений нет. Мне интересно почему размеры разные?

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Изменено пользователем vadim
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Коллеги хочется услышать ваше мнение о подлинности этой медали .

Потертая , но лично у меня сомнений не вызывает .

Ваше мнение ?

post-453-1265740484_thumb.jpg

Опубликовано

Опять сканер дает блики . В живую выглядит не так расплывчато .

И еще один вопрос .

Все каталоги утверждают что вручалась до 1918 года .

Но не разу не видел эту медаль на колодках ПМВ , с чем это связано ?

Опубликовано
к сожалению по таким изображениям я не рискну высказываться о подлинности. Эту медаль часто подделывают.
Опубликовано

QUOTE (Бени фил @ Feb 9 2010, 09:40 PM)

ну по идее ею награждали цветных военнослужащих в колониях. Далее и других военнослужащих колониальных войск. Встречается на колодках, где есть колониальные медали - юго-западная африка, китай.

Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Feb 9 2010, 11:58 PM)
QUOTE (Бени фил @ Feb 9 2010, 09:40 PM)

ну по идее ею награждали цветных военнослужащих в колониях. Далее и других военнослужащих колониальных войск. Встречается на колодках, где есть колониальные медали - юго-западная африка, китай.

wacko.gif

Этой медалью награждали австрийцев во время ПМВ.

Опубликовано

интересно drinks_cheers.gif не встречал только у австрийцев. sclerosis.gif количество награждений австрийцев не известно?

Вообще надо статут медали найти, да и вообще осветить эту награду поподробнее. drinks_cheers.gif

Опубликовано

Возил к друзьям на экспертизу пару этих медалей

CU медь 13,889%

Mo

Pd

Ag серебро 86,581 %

Os

Ну и остальных все после нуля .

Проверял две медали ( могу показать и вторую )

Эксперт сказал ; родные братья разница после 0,001

Выставляю фото . как обещал .

post-453-1265806214_thumb.jpg

Опубликовано
А что с полем медали? почему оно все в кавернах как от литья? Серебро, конечно мягкий метал, но не до такой же степени... sclerosis.gif
Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Feb 10 2010, 03:56 PM)
А что с полем медали? почему оно все в кавернах как от литья? Серебро, конечно мягкий метал, но не до такой же степени... sclerosis.gif

К стати эксперт и ювелир как сговорились утверждали что почему то очень ковкий ?

Либо сплав такой , либо технология , увы объяснений не дали .

Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Feb 10 2010, 03:23 PM)
интересно drinks_cheers.gif не встречал только у австрийцев. sclerosis.gif количество награждений австрийцев не известно?
Вообще надо статут медали найти, да и вообще осветить эту награду поподробнее. drinks_cheers.gif

Еще и турок с болгарами награждали.

На форуме даже фото где-то есть австрийца с медалью в петлице.

Опубликовано

интересно бы это фото увидеть.

Насколько я понимаю, то с надписью "Kriegsverdienst" награждали цветных в колониях, такая медаль реже, а медалью с надписью "Kriegerverdienst" награждали австрийцев, болгар и так далее. Это о медали 2 класса. А вот медаль 1 класса, большего диаметра, встречается на колодках немцев, которые служили, воевали, в колониях. А вообще то, я понял, что лично я, о этой медали практически ничего не знаю drinks_cheers.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Feb 12 2010, 02:28 AM)
интересно бы это фото увидеть.
Насколько я понимаю, то с надписью "Kriegsverdienst" награждали цветных в колониях, такая медаль реже, а медалью с надписью "Kriegerverdienst" награждали австрийцев, болгар и так далее. Это о медали 2 класса. А вот медаль 1 класса, большего диаметра, встречается на колодках немцев, которые служили, воевали, в колониях. А вообще то, я понял, что лично я, о этой медали практически ничего не знаю drinks_cheers.gif

65 номер БДОСовского журнала читал? cool.gif

Опубликовано

Спасибо Роман, читаю уже drinks_cheers.gif

Кстати, как ты считаешь, оценка этих медалей в каталоге соответствует реалиям времени?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Chotel by utverditj v fakte, cto mnogo avstrijcev polucilo medalj 2. stepeni, u nich vsje nemeckije medali na tipicnych 3-ugolnikovych lentach.

Eti nemecke nagrady polucil odin avstrijskij lejtenant. Zal, u Valdeka plochaja lenta.

post-453-1269027034_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (nickstrenk @ Mar 19 2010, 10:30 PM)
Chotel by utverditj v fakte, cto mnogo avstrijcev polucilo medalj 2. stepeni, u nich vsje nemeckije medali na tipicnych 3-ugolnikovych lentach.
Eti nemecke nagrady polucil odin avstrijskij lejtenant. Zal, u Valdeka plochaja lenta.

Хороший набор! Документов случайно нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...