danatlynnes Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Мой дядя - Либман Самуил Львович (Лейбович) служил комсоргом в 74 дивизии и погиб в 1944 в боях около Большой Костромки. Если кто-то обладает информацией о братских захоронениях, фотографиями с именами павших солдат - буду бесконечно благодарен. Любая информация будет принята с благодарностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 я бывал в тех местах. У меня там дед воевал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pop Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 А ОБД-Мемориал не помогла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danatlynnes Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 спасибо за фото. нет ли возможности наыти фото с именами мемориала братскоы могилы? база данных указывает что погиб мой дядя именно там 2 февраля 1944 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 В самой Большой Костромке он не похоронен. кстати, о ее взятии сообщали 6-7 февраля, но на самой табличке возле въезда стоит дата 26 февраля... Бои шли там очень тяжелые, окружение группировки Шернера, которая не удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danatlynnes Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 во всех документах имеющихся у меня место захоронением указано - Большая Костромка. откуда информация о том что Самиул либман не похоронен там? в списке имен на братской могиле его имя отсутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danatlynnes Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Вот что я нашел в записях обд-мемориал либман самуил львович 1925-44 г.р. уроженец города калинковичи старшина, комсорг, 1 сб, 235 сп, 74 гв Нижнеднепровская сд, 3 УФ Погиб в Бою. Захоронен: район МТС, Б. Костромка, Апостоловский р-н, Днепропетровская область, Украина. / Цамо ОП 11458, д 466, л168;СЕИВВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 QUOTE (danatlynnes @ Jan 8 2009, 07:04 AM) во всех документах имеющихся у меня место захоронением указано - Большая Костромка. откуда информация о том что Самиул либман не похоронен там? в списке имен на братской могиле его имя отсутствует? Извиняюсь, что пропустил ваше сообщение. Именно так, его имя на братской могиле отсутствует. Но возможно есть братская могила именно в районе МТС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти