-X- Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 http://www.chaine-russia.com/cgi-bin/cmt.c...82_Welcome.html http://www.chaine-russia.com/cgi-bin/cmt.c...84_History.html История "Chaine des Rotisseurs" Гильдия Гастрономов - это французская ассоциация, которая была основана в 1248 году. Именно тогда Людовик Святой, король Франции, организовал корпорацию гастрономов, получившую свое название в честь поваров, которые занимались приготовлением туш птицы. Эта корпорация получила Королевское признание в 1610 году, а также свой герб, уже в качестве Братства Гастрономов. В 1789 во время Французской революции, как и все другие корпорации, она прекратила свое существование. На Пасху в 1950 году гастрономы и профессионалы в области кулинарии собрались в Париже и поклялись восстановить дух этой Корпорации. Доктор Огюст Бекарт, двое журналистов, Жан Валби, избранный гастрономами князь Курнонский, и два шеф-повара Луи Жиродон и Марсель Дорин воссоздали эту ассоциацию под названием Братство - Гильдия Гастрономов Chaine des Rotisseurs. Используя старинный исторический логотип, они замкнули две цепи под новым именем ассоциации, именно поэтому существуют и две даты создания Гильдии. Меньшая цепь символизирует профессиональных участников гильдии, а большая - непрофессиональных членов. Несколько позже французский художник создал второй логотип, на котором были изображены французский петух и перья. Этот логотип символизирует то, что мы являемся французской ассоциацией, в которую входят члены из разных стран. На этом логотипе все члены изображены в виде единой цепи, но дух древней корпорации поддерживается тем, что на логотипе присутствует старинная печать Гильдии. Именно этот второй логотип мы используем на наших дипломах. Освещая исторические вехи, связанные с нашей Гильдией, мы должны уверить Вас, что наш логотип не используется в рекламных целях. Прежде всего, мы гордимся нашей богатой историей и сохраняем наши великие традиции. Целью Гильдии Гастрономов является объединение непрофессиональных и профессиональных гастрономов по всему миру, преданных искусству кулинарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-X- Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти