Анатолий13 Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 Александр,это один и тот же зверь.Если не ошибаюсь : Лангуст - европейское название,а Лобстер - азиатское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 QUOTE (Анатолий13 @ Sep 4 2005, 05:45 PM) Александр,это один и тот же зверь.Если не ошибаюсь : Лангуст - европейское название,а Лобстер - азиатское. ... всё понятно , это как Марихуана и Анаша А что это вы по "азатски" говорите, вроде европейцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Устинов Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 Пора, пожалуй, отдельную темку открыть Лангусты(Palinuridae), семейство животных отряда десятиногих ракообразных. Л. распространены в тёплых морях. Похожи на омаров, но лишены клешней. Длина тела до 60 см; тело и толстые антенны снабжены мощными шипами. Л. съедобны и являются объектом промысла. Основные промысловые виды: обыкновенный Л. (Palinurus vulgaris) - Атлантическое побережье Европы, Средиземное море; P. argus - у Атлантических берегов Америки; P. interruptus - в Тихом океане, близ Калифорнии и Мексики; P. japonicus - близ Японии; Jasus lolandei - близ Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии. Л. ловят ставными сетями и корзинами-ловушками. lobster (с английского) сущ. 1) а) омар (а также некоторые другие представители ракообразных) б) мясо ракообразных 2) устар.; презр. солдат британской армии, "красномундирник" 3) разг. а) болван, простофиля, зануда б) неуклюжий человек Омары, два рода морских десятиногих ракообразных: Homarus (3 вида - европейский, американский, капский) и Nephrops (13 тропических и тепловодных видов О. и норвежский О.). По строению О. близки речным ракам: головогрудь с острым лобным выростом, брюшко вытянутое, мускулистое, первая пара ходильных ног с мощными клешнями, следующие 2 пары с клешнями меньших размеров. Все О. вынашивают яйца на брюшных ножках в течение 7-11 мес;выклюнувшиеся весной - летом личинки плавают в толще воды, достигают половозрелости в возрасте 5-6 лет; живут около 20 лет. Днём О. прячутся в норах и среди камней, ночью охотятся на различных беспозвоночных. Европейский О. (Н. vulgaris) - длина до 50 см, весит до 11 кг; обитает в морях, омывающих Европу, на глубине до 35 м летом и до 65-80 м зимой. Плодовитость до 32 тыс. яиц. Запасы подорваны промыслом. Американский О. (Н. americanus) - длина до 60 см, весит до 15 кг;встречается вдоль берегов Северной Америки от Лабрадора до Виргинии на глубине до 100 м. Плодовитость до 80 тыс. яиц; добывается обычно ловушками; годовой вылов около 30 тыс. т. Норвежский О. (N. norvegicus) - длина до 32 см, весит до 7 кг; обитает от Лофотенских островов и Исландии до побережья Марокко и Адриатического моря на глубине от 10 до 800 м. Плодовитость до 6 тыс. яиц; промысел ведётся тралами; годовой вылов до 20 тыс. т. Реализуются О. в свежем, мороженом и консервированном виде. Ну и: Лангусты с шампанским Для рецепта Вам потребуются: - лангусты (средние) - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - сельдерей (зелень) - 1 пучок - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - цветная капуста - 200г - треска - 2 шт. - огурец - 1 шт. - майонез - 1/2 стакана - зеленый консервированный горошек - 3 ст. л. - яблоки - 2 шт. - шампанское - 2 стакана - соль. Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино). Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить. Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок. Уф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 QUOTE (Александр Фуголев @ Sep 4 2005, 06:49 PM) QUOTE (Анатолий13 @ Sep 4 2005, 05:45 PM) Александр,это один и тот же зверь.Если не ошибаюсь : Лангуст - европейское название,а Лобстер - азиатское. ... всё понятно , это как Марихуана и Анаша А что это вы по "азатски" говорите, вроде европейцы Потому что отдыхаем в Турциях,на Кипрах и в прочих Эмиратах,а там - лобстеры.Доберемся до Монако - отведаем лангустов (по рецепту Вадима) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 Ещё по рецепту алекса Лобстер в парном молоке начинённый окульеми жабрами Я вообще жабры у рыбы всегда выбрасывал, считал что там собираются всякие нечистоты, неужели это такой деликатес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекса Опубликовано 4 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 Это очень крутой деликатес, но надо уметь приготовить, обычно их готовят а потом маринуют, и так продают. Какой-то французкий монах придумал, и назвал в честь святого, какого уже не помню. А на счёт лобстера, так это и есть Омары, и не надо путать с Крабами, Лангустами, и тем боллее с Раками, хотя путают же кальмаров с осминогами. Кто будет в Брюсселе, сообщите, дам вам Бельгаша одного русскоговорящего, он вам покажет где что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 В любом случае,слово "жабры" аппетита не добавляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Kuznetsov Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Дешь весной в Прагу, можно подгадать к международжной выставки "Милитария". Она будет где-то в апреле, в это время в Праге уже тепло и пиво свежее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Предлагаю очеридной сьезд провести на Мюнхинском пивном фестивале в Октябре и пивком за одно побаловаться можно. Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти