gran Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Принес знакомый вот такой напиток. 0.83 объём 30 градусов. Для монеты 33 года не возрост а вот для вина???? Что можете сказать глядя на сий напиток???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 РЕВЕРС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ГУРТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gran Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 УШКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Я б не рискнул выпить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санди Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Даже в бытность её свежей,гадость была на вкус мерзопакастнейшая,хотя что с арабов взять,они предлагали пить по чайной ложке с чаем или кофе, у жителей севера так не принято было, а магазины были затарены арабско -советской дружбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 "Абу-Симбел" не вино, а настойка из трав(написано на котрэтикетке) следовательно употреблялась как дополнение к приготовлению других напитков, это в союзе не понимали и "пробовали" ее стаканами Пить не рискнул-бы, бог его знает во что превратилось за годы это лекарство - в чудо панацею или в яд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Если рискнёте попробовать, ниже приведен один пример с использованием этого напитка. QUOTE Кофейно-ванильный коктейль “Диско” Кубанская горькая настойка — 25 мл, кофейный ликер — 25 мл, ванильный ликер — 25 мл, ликер “Старый Арбат” — 25 мл, минеральная вода — 100 мл, апельсин или лимон — 2—3 дольки, лед — 2—3 кусочка. Смешать ликеры: кофейный, ванильный, “Старый Арбат” с Кубанской горькой настойкой. Перед подачей добавить минеральную воду. Украсить 2—3 дольками апельсина или лимона. Коктейль “Ликер со сливками” Кофейный ликер — 3—5 чайных ложек, сливки — 3/4 бокала. Для приготовления напитка необходимо взять охлажденный кофейный ликер. Пастеризованные сливки разлить в бокал. Ликер долить по вкусу. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости. Арабский коктейль “Абу-Симбел” Арабский бальзам “Абу-Симбел” — 40 мл, лимонный сироп — 30 мл, ягодный сок — 100 мл, минеральная вода — 100 мл, “пьяная” вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка. В бокал налить ягодный сок, арабский бальзам из трав “Абу-Симбел” и лимонный сироп, положить лед. Перед подачей долить минеральную воду и сразу подать, положить сверху “пьяную” вишню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Ch Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Если рискнете попробовать, лучше сделать это у входа в приемный покой приличной больницы, имея с собой все документы, зубную щетку, тапочки и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanex Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 QUOTE (Mike_Ch @ Apr 25 2009, 08:44 PM) Если рискнете попробовать, лучше сделать это у входа в приемный покой приличной больницы, имея с собой все документы, зубную щетку, тапочки и пр. А лучше возле городского токсиклогического центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Срок хранения этого напитка вышел и там сейчас, все. что угодно... только не для внутреннего употребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twister Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Лучше оставить бутылку целой не распечатанной. Пусть лежит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacha Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Впечатление от студенческих лет-гадость редкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 предмет вполне коллекционный А кто еще может похвастать таким же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
швейк-1964 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 QUOTE (lacha @ May 19 2009, 08:43 AM) Впечатление от студенческих лет-гадость редкая. согласен и на счет первого и на счет второго!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boba Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 В 1981, летя с приятелем в Ташкент, злоупотребили - было оочень плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кавказец Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Макаревич в последней книге живоописал эффект 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maik Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 QUOTE (wiski @ Jul 28 2009, 08:36 AM) предмет вполне коллекционный А кто еще может похвастать таким же? Я могу, у меня есть точно такая же не распечатанная бутылка бальзама"Абу - Симбол" (тоже конец 70_х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Помню, пивали мы его в молодости, конечно это не Рижский, но шел потихоньку. Однако это преувеличения, настойки, что крепче 30 градусов хранятся отлично и со временем не портятся. Процессы превращения как бы законсервированы присутствием алкоголя. Поэтому, если пробка цела и напиток не выветрился, можете смело попробовать. Я чесно говоря уже забыл какая у него пробка была. Если пробковая, это хуже, при неправильном хранении, те стоя, могла рассохнуться и спирт мог выветриться. Тогда трудно сказать, что происходило в бутылке, могло и прокиснуть и в бяку превратиться. Но если полиэтилен, то как не храни, спирт сохранится. Если хотябы по верху пробки есть свинцовая закупорка, то уже можно попробовать небольшую дозу и если уксусом и кислятиной не разит, то чайную ложечку два раза в день смело. А потом опишите нам всю гамму впечатлений. По крайней мере летального исхода не предвидется. Жду Ваших впечатлений, с уважением, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 А-уу! Вы живы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Эх, ну и бестолковый народ!!! А я наткнулся на этот форум, потому что искал сейчас этот самый "Абу-Симбел"!!! Никакой Рижский бальзам и рядом не лежал с ним!!! Что я понял ещё в далёком 76-78 году, когда попробовал его из отцовской коллекции... И даже в 14 лет смог уже оценить... Прекрасный напиток!!! Только вот, конечно, ручаться за такой старый напиток сейчас нельзя, конечно.... Хотя, крепость - достаточная, это же - не вино.... Я бы его попробовал.... А вообще - ищу, где бы его купить.... В Египте - не встречал.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Во-во, мой покойный отец, когда угощал водопроводчика, говорил (в девяностых годах), - это водка хорошая, еще при Брежневе покупал. А он ему в ответ, - а рази водка плохой бывает? С уважением, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Пил всего 1 раз, хватило надолго. На память осталась этикетка, вот она: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kobel Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Если поделиться впечатлениями, то только положительные. Этот бальзам Арабы выпустили только один раз в честь наших строителей Асуанской плотины. Как таковой Арабы не занимаются виноделием, но этот напиток я пробовал в Ярославле в гостинице .Что бальзам- то это точно. Сил было столько, что мог бы не спать сутками. О его одноразовом изготовлении узнал позже, когда пытался розыскать в союзе , а позже и в Египте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volga Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Тоже искал и не нашёл, ни в РФ ни в Египте. Но информация о разовом выпуске не поподалась, видимо не так упорно искал. Спасибо буду знать. Для интересующихся о вкусе на сегоднешний день и последствиях скажу - вполне нормально, у бабки жены вчера пили на днюхе (89 лет), у неё ещё несколько запечатанных осталось. Так что у кого есть запечатанный и вызывающий сомнения, готов приобрести. А плохие воспоминания наверное всё-таки связаны примолинейно с объёмом выпитого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 QUOTE (Volodymyr @ Jan 24 2010, 03:37 AM) Помню, пивали мы его в молодости, конечно это не Рижский, но шел потихоньку. Однако это преувеличения, настойки, что крепче 30 градусов хранятся отлично и со временем не портятся. Процессы превращения как бы законсервированы присутствием алкоголя. Поэтому, если пробка цела и напиток не выветрился, можете смело попробовать. Я чесно говоря уже забыл какая у него пробка была. Если пробковая, это хуже, при неправильном хранении, те стоя, могла рассохнуться и спирт мог выветриться. Тогда трудно сказать, что происходило в бутылке, могло и прокиснуть и в бяку превратиться. Но если полиэтилен, то как не храни, спирт сохранится. Если хотябы по верху пробки есть свинцовая закупорка, то уже можно попробовать небольшую дозу и если уксусом и кислятиной не разит, то чайную ложечку два раза в день смело. А потом опишите нам всю гамму впечатлений. По крайней мере летального исхода не предвидется. Жду Ваших впечатлений, с уважением, Владимир. Пробковая, но завальцована очень плотно толстой фольгой. Мы его называли так:"В обмен на наши танки!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Пил сей бальзам с приятелем весной 1984, отмечали его возвращение из СА. Смутно помню, что после долгих и безуспешных поисков "горячительного" наткнулись на бальзам и анисовую водку тоже призводства АРЕ. Купили бальзам т.к. водку мне "повезло" откушать немного ранее. Прошло уже почти 28 лет с той весны, а как вспомню последствия дегустации бальзама, тошнота подкатывает сразу. Редкостная гадость, но это сгубо мои личные ощущения. Рижский же бальзам, кой откушал на проводах брата в СА в 1979 г. оставил куда лучшее воспоминание. Этикетка тоже есть в коллекции. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Валера М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodymyr Bill Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Согласен с этим мнением. Недавно опробовал Белорусский, "Черный рыцарь", добавлял в светлую водку, вспомнил "Старокиевскую" , Советских времен, отменная водка была. Черный рыцарь пришелся по душе, Молодец "Батько", держит марку, халтуры в Белоруссии не попадалось. С уважением, Владимир. Изменено 2 января, 2012 пользователем Volodymyr Bill 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimmar Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Что-то со второй этикеткой не то. Насколько я помню, на задней этикетке был перечень трав, на которых был настоен этот бальзам. Их там было около сорока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Египтяне в знак признательности за помощь поставляли в Союз также и ром нескольких видов, и что характерно тоже в емкостях 0,66 л. : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSVG Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти