alexss76 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 ПМВ не моя тема, но всё же, недавно не смог отказать себе в предмете ))) Входит в группу из пяти наград т.н. Почетного объединения Восточного и Западного фронта 1. Крест Верден 2. Крест Аргон 3. Крест Сомме 4. Крест Шампань и 5.Крест Восточного фронта Нашел про него инфу в третьей брошюре Нимана на 132-133стр. , вид креста на колодке 155стр. на 134стр. показан док на него, причем , судя по докам награждения происходили в 33 году ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexss76 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 клеймо производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexss76 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 реверс, лента оригинальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexss76 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 и фирменный пакетик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexss76 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 хорошее пополнение коллекции. А я больше оперирую немецкими названиями - Ostfrontkreuz. Английский тут, мне кажется неуместен. Ниман, на мой взгляд, как то непродуманно, а порою и непонятно раскидал ветеранские знаки по пунктам. Этот крест, как и остальные упомянутые вами кресты относятся к саксонской ветеранской организации Ehrenbund Sächsischer Weltkriegsteilnehmer e.V. Кстати ими на самом деле награждали только в 1933 году, по крайней мере других дат на грамотах я не видел. Ниман выделил этим наградам пункт 2.02.25. Но крест этой же организации Ehrenbund Sächsischer Weltkriegsteilnehmer e.V. - Ehrenkreuz, почетный крест, которым награждали каждого нового члена организации идет пунктом 2.02.15. Все таки награды одной организации должны быть собраны в одном месте. Хотя это и не единственная неточность в этом разделе каталога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexss76 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 О как ! занятная корректировка ! Спасибо ! ПС: и правда инглиш на автомате вбил, сам тоже оперирую оригинальными названиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти