Patron Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Нигде не смог найти инфу но ним. С каких номеров на ОВ 1 и ОВ 2 стали ставиться простые гайки? У меня среди нескольких десятков Отечек есть больше половины с серебрянными гайками, на остальных - простые. Но вот вопрос: серебрянные попадались на разных диапазонах номеров, от 34 тыс. до 500 тыс. на ОВ 2, и с 50 тыс. до 180 тыс. на ОВ 1. Кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patron Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 И что? Нет спецов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Этот вопрос поднимали, но наш коллега из Таллинна сказал, что у него все винтовые отечки с серебряными гайками. 26 марта 52 г. Горкиным были утверждены новые технические условия на изготовление ОВ и гайки на ОВ-2 стали делать мельхиоровые ( нейзильберовые). Но по мнению маститых спецов, замена началась еще с 1944 года. Конкретно на этот вопрос ответа нет и не мучайте нас плохими вопросами, иначе мы замучаем Вас плохими ответами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvvpanda Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (Patron @ Feb 27 2010, 03:32 PM) Нигде не смог найти инфу но ним. С каких номеров на ОВ 1 и ОВ 2 стали ставиться простые гайки? У меня среди нескольких десятков Отечек есть больше половины с серебрянными гайками, на остальных - простые. Но вот вопрос: серебрянные попадались на разных диапазонах номеров, от 34 тыс. до 500 тыс. на ОВ 2, и с 50 тыс. до 180 тыс. на ОВ 1. Кто подскажет? Уважаемый Патрон нет жестких номерных ограничений на закрутки. Было и сами перевешивали на серебряные или меняли серебро на томпак. Это не только проблема с Отчеками но и с Красными Звездами. Иногда и продавцы для увеличения цены ордена и придания ему старости цепляют серебряные гайки и утверждают что у ВАс в руках раритет с серебрянной гайкой - ведь в литературе этот номер должен быть с простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ-КОН Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 все так с 44 года гайки--отечки-кз--пошли не серебро точный неомерной порядок???????????????? это не касаемо полканов--??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ-КОН Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот такой док есть по кз-считаю--сер--до 600 твс по от--считаю сер-до 120 тыс но эт мое субъективное мнение доков на этот счет -никогда не видел- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patron Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Олег-Кон, огромное спасибо. А вопрос возник потому, что при пристальном рассмотрении заметил хаотичность серебро-несеребро на Отечках. На КЗ ещё какие то закономерности наблюдались. До 620 тыс. гайки серебрянные в основной массе. Беру из семей,за очень недорого. Потому не думаю,что кто то из родственников мог поставить серебрянную вместо простой, или наоборот. А вот по Отечкам-полная неразбериха. Есть 40 тыс. с простой, а есть "рыбка" 480 тыс. с серебряной и 500 тыс. с серебряной.... По Отечкам 1й ст. тоже кавардак. На "мерсе" 200 тыс. - серебро. А на 110 тыс. и 92 тыс.- простая. У меня скопилось много серебряных гаек разных диаметров,вот и хотел поставить их так, как должно быть. Думаю, Олег-Кон дал исчерпывающий ответ. Буду смотреть в этих номерных диапазонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ-КОН Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 да не за что сам ищу ответ на теже вопросы обычно гайки взаимозаменяемы но припадало несколько раз так--- кз-280 тыс--тоненький винт--стояла гайка---родная а все другие просто проваливаются на винт-- перепробывал--штук 150-обычных серебрянных подошла только -1 значит на эту партию кз-делали именно-эти гайки??????? под тонкий винт????????? беру от-1ю-120 тыс-из сеимьи--а там гайка ранняя-2 фланца-????? в данной теме-масса вопросов понятно что они не сильно влияют на ценность ордена но всеже--????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти