Philipp Kuznetsov Опубликовано 9 ноября, 2005 Опубликовано 9 ноября, 2005 Вот такой маленький но удаленький, да еще и с мечами.... Симпотяга.... Если интересно - поставлю такой же золотой.....
RomanS Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 Хочу продолжить тему, приобрел крест без короны, другой крест с короной для сравнения. В Philippа Kuznetsovа маленький, мой большой (клейм нет) и странным ухом, возможно такое… Интересно ваше мнение…
Роман Сливин Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 QUOTE (RomanS @ May 3 2008, 03:32 PM) Хочу продолжить тему, приобрел крест без короны, другой крест с короной для сравнения. В Philippа Kuznetsovа маленький, мой большой (клейм нет) и странным ухом, возможно такое… Интересно ваше мнение… Красивый крест, не австрийской работы.
Роман Сливин Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 QUOTE (RomanS @ May 5 2008, 09:50 AM) Кто-то хотел сделать награду заметной… Почему? Из-за размера? Нет, тут все не так просто как кажется.
RomanS Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Можно по подробней очень интересно, в чом сложность?
Роман Сливин Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 QUOTE (RomanS @ May 5 2008, 05:19 PM) Можно по подробней очень интересно, в чом сложность? Дело в том, что большой и малый вариант креста не прихоть производителя. Император Карл своим указом повелел делать мелкие кресты - большими. Не думаю, что об этом кто либо написал на других форумах. Но именно так и было, т.е. большие кресты это производство после конца 1916 г. 1
RomanS Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Что послужило причиной, изменять размер награды. В военное время, где производились награды из цинка с целью экономии драгоценных металлов… А тут указ Карла, в тяжелое военное время … По логике, богатые награжденные могли делать награды под заказ. К сожалению мало информации по А-В наградам… И литературу не так легко достать…
Роман Сливин Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 QUOTE (RomanS @ May 5 2008, 09:11 PM) Что послужило причиной, изменять размер награды. В военное время, где производились награды из цинка с целью экономии драгоценных металлов… А тут указ Карла, в тяжелое военное время … По логике, богатые награжденные могли делать награды под заказ. К сожалению мало информации по А-В наградам… И литературу не так легко достать… Причина та же, что и введение мечей на ленты для FJO, MVK, GVK, SVK, EVK. Я вот литературу ищу, покупаю, а потом перевожу ... от туда информация. При этом предпочитаю опираться на труды австрийских иследователей.
RomanS Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Делаем выводы, Указом императора Карла размер награды увеличили до размеров креста с короной, для награжденных (мелочь, но приятно, есть, чем гордится). Начиная с 1916 года, награжденные крестом до 1916 года носили кресты размером меньше, или заказывали в частников большие размеры наград. Кто получал награды после 1916 года, они должны быть большие и клейменые… Хочется увидеть… Спасибо Роман, за объяснение… Крест сам по себе красив, как большинство наград А-В, очень приятно, когда красивая вещь попадает в коллекцию и радеет своим присутствием… Грешным делом подумал, что человек по своему желанию и вопреки уставу награды заказал изготовление награды и носил награду по больше…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти