barzda Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Вот, просили узнать 1,Св.Николай Чудотворец 2,- ? 3,- ? (складень, скорее всего был из 4х частей ) размеры на фото,бронза,эмаль. Можеть кто подскажеть время изготовления, ну и какая ценость этих икон (в Литве их нечасто можно найти...)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barzda Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barzda Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barzda Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 2a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barzda Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barzda Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 3a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barzda Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 3b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 №1 Николай Чудотворец Епископ Мирликийский, я бы отнес к начлу 20в. №2 ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО. СОШЕСТВИЕ В АД. В верхней части — композиция «Воскресение Христово». В центре изображен Христос, встающий из гроба. В нижней части — сцена «Сошествие во ад»: Христос в мандорле стоит на вратах ада, правой рукой он держит за руку Адама, у его ног коленопреклоненная Ева, за ними ветхозаветные праведники, исходящие из пасти ада. Христос левой рукой указывает группе праведников и пророков на врата рая. Вот для примера моя иконка, в эмалях, но увы затертая... которую я бы датировал концом 19 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 По складню: действительно 2 части из 4... Складень четырехстворчатый , Двунадесятые праздники. 18-19вв. На ваших створках сюжеты: Левая: «Благовещение», «Рождество Христово», «Рождество Богородицы», «Введение Богородицы во храм». Правая: «Сретение Господне», «Богоявление», «Преображение Господне», «Вход Господень в Иерусалим». Не хватает вот этих 2 частей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Все три предмета - XIX век (моё мнение). Всё остальное Вам прекрасно расписал Алексей Смирнов. Самая ценная из них икона Святитель Никола Чудотворец. В этом разделе не принято говорить о ценообразовании. В Вильнюсе, в клубе, обратитесь к большому любителю пластики, звать Виктор, он Вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Действительно вопрос датировки литья один из самых сложных и ему уже почти 100 лет и однозначного ответа так и нет Я основывался на датировках Гнутовой, Зотовой. Хотя и у них есть неточности. Николай Чудотворец оооочень красивый, деталировка, орнамент Воскресение подкачало, затерто как моя иконка, частый вариант. Остатки складня, который кстати невозможно уже аккуратно собрать полностью в среде коллекционеров назвали бы "металоломом", но у каждого свои критерии оценки ценности и не только материальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barzda Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Спасибо всем (ну а если кто цену/ценность напишет в ПМ, было бы хорошо - в Вилнюском клубе правды не скажут, особенно если какая то икона будет интересовать ) Изменено 15 июля, 2010 пользователем barzda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 QUOTE (barzda @ Jul 15 2010, 11:48 PM) в Вилнюском клубе правды не скажут, особенно если какая то икона будет интересовать ) Я ж Вам не про весь вильнюский клуб говорил, а назвал конкретно человека к которому можно обратиться с этим вопросом. Все три поставленные Вами предмета не редкие, я думаю они у него есть в более лучшем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barzda Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 QUOTE (Ярослав @ Jul 16 2010, 10:14 AM) QUOTE (barzda @ Jul 15 2010, 11:48 PM) в Вилнюском клубе правды не скажут, особенно если какая то икона будет интересовать ) Я ж Вам не про весь вильнюский клуб говорил, а назвал конкретно человека к которому можно обратиться с этим вопросом. Все три поставленные Вами предмета не редкие, я думаю они у него есть в более лучшем состоянии. ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINIK Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Ярослав,спасибо за рекомендацию. В Литве,к сожалению, не много коллекционеров или даже любителей металлопластики. На счет консультаций-"barzda"-(tu ne teisus)-ты не прав,кто лично ко мне обращался-получали профессиональную консультацию.А на счет ценности представленной пластики-я полностью солидарен с Ярославом.Интерес,с точки зрения коллекционера, может представлять только св.Николай. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти