Jevgeni Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Финская памятная медаль Освободительной войны 1918 года Сегодня в Хельсинки была мессу, для которой Яни оформил витрину с частью своей коллекций, посвящённую теме "памятная медаль Освободительной войны 1918". Я бегло посмотрел, времени было мало, но получил разрешение сфотографировать для Вас, только общим планом. Представлено много интересных медалей с официальными и неофициальными планками(даже с 6-ю планками), цинковый пробник медали, колодка наград германского адмирала Хуго Мeурер/Hugo Meurer(который доставил немцев в Финляндию в 1918 году), медаль финского пилота Нилс Киндберг/Nils Kindberg (который летал на первом самолёте финских воздушных сил, подаренном графом вон Росен/von Rosen), колодка наград финского полковника Карл Линдх/Carl Lindh и странная медаль Свободы 2-го класса с планкой. Последние 3-5 лет наблюдаю повышенный интерес финских коллекционеров к теме Освободительной войны, почти полное исчезновение предложений по медалям с планками и соответственно реальное повышение цен на них. У меня есть очень интересная планка, но я не углублялся в их подбор, более интересуюсь самой медалью, по линии; изготовитель-штамп-разновидность-брак, ну а так-же удостоверение к медали (на финском и шведском языках). ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демосфен Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2024 Да, все ценное и заслуженное дорожает… увы… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти