mcnerrian Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Всем доброго времени суток. По совету Романа Сливина, создаю тему тут. Много лет назад, в далёком 1998 году, купил я у одного товарища с рук серебряное блюдо с рыбой. Как меня заверил продавец, куплено оно было в Великобритании. На блюде есть 4 клейма, сфотографировать их я не смог, так как фотоаппарат засвечивает, НО я нашёл в интернете точно такие же клейма, кроме последнего. На фотографии буква К, а на блюде буква V. В остальном и порядок и рисунок совпадает. Хотелось бы понять ценность данной вещи, да и автора. Заранее спасибо всем кто сможет помочь. Фотографии прилагаются ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcnerrian Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 ещё одна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcnerrian Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) фото клейма. Только последняя буква у меня V : Изменено 19 октября, 2010 пользователем mcnerrian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Если у вас действительно "V"(см.таблицу),то это только 1995 год.До этого литера "V" никогда не использовалось, в Лондоне(а предмет изготовлен Garrard & Co Ltd именно там), для маркировки года изготовления. Вы кстати ,в этом случае,ошиблись со стилем маркировки ,"К" периода 1984 года отличается от приведённого вами стиля 1965 года. По цене сказать сложно-предмет (ИМХО пепельница) изготовлен недавно,не известен вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcnerrian Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Буква в таблице совпадает. Взвесил 1 кило и 600 грамм. Диаметр 26 см. крупновата для пепельницы Нашёл нечто подобное вроде как называется икорницей, хотя сам с таким предметом не встречался. Изменено 19 октября, 2010 пользователем mcnerrian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Рыба для икры подходящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 20 2010, 12:17 AM) Рыба для икры подходящая. Да наверное икорница. И рыба действительно "икорная"-лосось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcnerrian Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 а всё таки она представляет какую-либо ценность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcnerrian Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 просто я почему спрашиваю. Продавец уверял меня, что это чуть ли не единичный экземпляр. Вот мне и стало интересно можно ли это как-то проверить. И если это действительно одна вещь произведённая столь уважаемой фирмой-поставщиком королевского двора ( почитал про неё и тихо присвистнул) может ли она иметь хорошую стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Обсуждение стоимости плавно перейдет в удаление темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcnerrian Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Роман, я очень извиняюсь, если нарушаю правила. как мне правильно сделать ссылку в раздел "помогите оценить" с этой темы, или мне там надо создать новую тему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти