Алексей Дмитриевич Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 536 моряков с H.M.S. Highflyer получили медаль с вышеуказанной планкой.Последняя запись в послужном списке H.M.S. DUKE OF WELLINGTON.http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Duke_of_Wellington_(1852) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Очень симпатичная медаль. Только может быть некоторые проблемы с креплением планки. Может мне показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf3d Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Очень симпатичная медаль. Только может быть некоторые проблемы с креплением планки. Может мне показалось? Показалось..., забыл ленту правильно вдеть после фотографирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf3d Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Спасибо Алексей Дмитриевич!Насколько я знаю 1902-04 г.г. охватывают 2,3 и 4 экспедиции(кампании) в Сомалиленде.А крейсер Хайфлауэр прославился в августе 1914 года потоплением вспомогательного германского крейсера - переоборудованного лайнера "Kaiser Wilhelm der Grosse".Мой морячек к тому времени к сожалению уже был на пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Мой морячек к тому времени к сожалению уже был на пенсии.Если дожил. Списан-то со службы по инвалидности.Видимо любил выпить и подраться .Вы посчитайте сколько он раз в карцере(cell) сидел .Причём как по молодости(в первый год службы в тюрьму попал),так и в зрелом возрасте(14 дней карцера в 47 лет)-"постоянство-признак мастерства!". :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf3d Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ну и всего то 6 раз за 24 года, придираетесь к бедному парню :-) настоящая морская душа - пришли в порт, выпил, подрался - карцер..:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ирландец!!! И этим все сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я видимо не внимательно прочитал бумагу. Где указано,что Brown ирландец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Место рождения-Cork. "Элементарно,Ватсон!!!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf3d Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Продолжу тему.195132 .W. BATES. A.B. HMS FOX. Edward William Batesпланка - Somaliland 1908-10несколько невнятная кампания против дервишей Mad Муллы, он же Мохаммед Абдулла Хасан, он же Саид. Невнятная на мой взгляд, потому что никаких масштабных боевых действий в Британском Сомалиленде в период с 1908 по 1910 годы не было, да и в литературе за 4 кампанией 1903-04 г. сразу идет 5 кампания 1920 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Комнания важна, но медаль очень симпатичная. Продолжу тему.195132 .W. BATES. A.B. HMS FOX. Edward William Batesпланка - Somaliland 1908-10несколько невнятная кампания против дервишей Mad Муллы, он же Мохаммед Абдулла Хасан, он же Саид. Невнятная на мой взгляд, потому что никаких масштабных боевых действий в Британском Сомалиленде в период с 1908 по 1910 годы не было, да и в литературе за 4 кампанией 1903-04 г. сразу идет 5 кампания 1920 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Продолжу тему.195132 .W. BATES. A.B. HMS FOX. Судя по номеру-в Королевском Флоте с 1897 года.Точно-вот его карточка:http://discovery.nationalarchives.gov.uk/details/r/D7144734Наверное и Трио за ПМВ у него было.А литеры "Е" на медали нет?Инициалы нанесли не полностью или вы не написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf3d Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Сорри пропустил - литера Е конечно есть. Моему моряку удалось послужить на двух очень интересных кораблях, если я конечно правильно разобрал их названия. Первый - кресер Дублин, известный участием в погоне за Гебеном. Правда Бэйтс к этому времени был на другом корабле.Второй корабль - в марте 1914 Бэйтс был переведен на линкор Конкерор, на котором побывал в Ютландском сражении! Алексей Дмитриевич посмотрите плиз послужной, может что нибудь интересное разберете (для меня большая часть темный лес)Если не трудно- я не разобрал предпоследнее место службы Бэйтса и два корабля на которых он служил в 1911-12 году.И последнее - после Фокса он служил на ВМБ Гибралтар? Так ли я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Сорри пропустил - литера Е конечно есть. Моему моряку удалось послужить на двух очень интересных кораблях, если я конечно правильно разобрал их названия. Первый - кресер Дублин, известный участием в погоне за Гебеном. Правда Бэйтс к этому времени был на другом корабле.Второй корабль - в марте 1914 Бэйтс был переведен на линкор Конкерор, на котором побывал в Ютландском сражении! Алексей Дмитриевич посмотрите плиз послужной, может что нибудь интересное разберете (для меня большая часть темный лес)Если не трудно- я не разобрал предпоследнее место службы Бэйтса и два корабля на которых он служил в 1911-12 году.И последнее - после Фокса он служил на ВМБ Гибралтар? Так ли я понял?В 1911-12 г.г. он служил на HMS Victorious (1895) и HMS Illustrious (1896).Нет-не ВМБ, а HMS Gibraltar(Edgar-class cruiser).http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Gibraltar_(1892) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Как дорого медаль обошлась новому обладателю? Не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf3d Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Как дорого медаль обошлась новому обладателю? Не секрет?Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf3d Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Алексей Дмитриевич спасибо!Может что нибудь интересное на ваш взгляд в послужном имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Предпоследний корабль определить не смог. Интересного мало.Из примечательного-татуировки на обоих руках и ОЧЕНЬ(!!!) плохое поведение(карцер несколько раз и тюрьма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf3d Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Предпоследний корабль определить не смог. Интересного мало.Из примечательного-татуировки на обоих руках и ОЧЕНЬ(!!!) плохое поведение(карцер несколько раз и тюрьма).На сей раз никаких ирландцев, сэр. Кардиф - Уэльс. Просто морской волк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_dimas Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 предпоследний корабль HMS Greenwich сухогруз построенный по греческому заказу и переделанный в корабль снабжения - принят в состав флота в 1916, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 предпоследний корабль HMS Greenwich сухогруз построенный по греческому заказу и переделанный в корабль снабжения - принят в состав флота в 1916, Очень сомневаюсь! Вот эта "палочка" от какой тогда буквы слова Greenwich? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Мы уже рассматривали подобное написание-название корабля(название корабля).Я бы предположил,что там название корабля-базы к которой был приписан HMS SPEAR(строящийся эсминец "S"-класса).http://www.dreadnoughtproject.org/tfs/index.php/H.M.S._Spear_(1919)Кстати,в списках Флота в 1919 году есть два корабля-базы эсминцев с окончанием на ich -GREENWICH (Dobson & Co., completed by Swan Hunter. Purchased 1915). 8600 tons.(вы его наверное и имеете ввиду) и WOOLWICH (Scotts. S. & E. Co., 1912). 3380 tons. Но,как и писал ранее-я не могу найти сходства в написании букв.Может быть и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Предпоследний корабль определить не смог. Интересного мало.Из примечательного-татуировки на обоих руках и ОЧЕНЬ(!!!) плохое поведение(карцер несколько раз и тюрьма).На сей раз никаких ирландцев, сэр. Кардиф - Уэльс. Просто морской волк. Валлийские шахтёры не очень отличались характером от ирландцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onestardiamond Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 это совершенно точно hms greenwichа палочка эта от первой буквы - g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 На том и порешим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Присматриваюсь к этому "инвалиду". Планки утрачены. Шарнир заменен и не вращается. Надпись помоему оригинальная. Или ошибаюсь???Подскажите сколько за него можно предложть (что- бы не чуствовать, что переплатил)????? Original full sized Africa General Service Medal awarded to Private Samata who served with the 2nd Battalion Kings African Rifles.The Africa General Service Medal.Named to: 641 PTE. SAMATA. 2ND K. A. RIF.The medal is missing the clasps 'SOMALILAND 1902-04' & 'JIDBALLI' and has a replacement suspender (non swivel).Pte Samata was also awarded the Ashanti Medal.Please view photos for accurate condition.Confirmed on the Medal Roll, copy included, and also included is a copy of his service papers. Изменено 5 августа, 2016 пользователем sedoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Добавлю фотографии для полноты картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Надпись оригинальная.По цене-фунтов 120. Точно не переплатите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 За "инвалида" это много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Алексей Дмитриевич,Есть у меня интересная медаль на трубача ранее показанная в этой ветке. Africa General Service Medal, Somaliland 1908-10 clasp (102nd Prince of Wales's Own Grenadiers.) 93 BGLR. GULAB KHAN. 102/GRENS.Замечательный человек "добыл" ролл вероятно на кавалера этой AGSM.Помогите разобраться. Каалер перешел из K.A.R. , указанного в ролле, в 102nd Prince of Wales's Own Grenadiers с повышением в трубачи.И в этом случае с планкой все ОК. Или существуют другие варианты?????? Изменено 19 мая, 2017 пользователем sedoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_dimas Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Алексей Дмитриевич, Есть у меня интересная медаль на трубача ранее показанная в этой ветке. Africa General Service Medal, Somaliland 1908-10 clasp (102nd Prince of Wales's Own Grenadiers.) 93 BGLR. GULAB KHAN. 102/GRENS. Замечательный человек "добыл" ролл вероятно на кавалера этой AGSM. Помогите разобраться. Каалер перешел из K.A.R. , указанного в ролле, в 102nd Prince of Wales's Own Grenadiers с повышением в трубачи.[/size] И в этом случае с планкой все ОК. [/size] Или существуют другие варианты??????[/size]Не вижу там вашего награжденного . Рядовой с номером 93 Khan без имени был переведен в 109th Infantry regiment. И потом если я правильно помню личный номер в индийских полках не был закреплен и в каждом полку была своя нумерация . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoff Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Подскажите какая планка могла быть первой у трубача 93 BGLR. GULAB KHAN. 102/GRENS, если трубача с планкой Somaliland 1902-04 нет в архиве.Варианты:N. Nigeria, N. Nigeria 1902, N. Nigeria 1903 N Nigeria 1903-04, N Nigeria 1906S. Nigeria, S. Nigeria 1902, S. Nigeria 1902-03, S. Nigeria 1903, S. Nigeria 1903-04, S. Nigeria 1904, S. Nigeria 1904-05, S. Nigeria 1905, S. Nigeria 1905-06East Africa 1902, East Africa 1904, East Africa 1905, East Africa 1906, West Africa 1906, Somaliland 1901, Jidballi, Jubaland, Gambia, Aro 1901-02, Lango 1901, Kissi 1905, Nandi 1905-06, Uganda 1900, BCA 1899-1900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти