Петр Сергеевич Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Помогите, пожалуйста, точно перевести надпись на реверсе. Какие-то юбилейные соревнования прошли в Берлине в замке Шёнхольц с 3 по 10 июля 1910 года. Клеймо мастера "OERTEL BERLIN" под бюстом и ещё на реверсе внизу справа. На гурте у кольца клеймо SILBER 990 Вес 25.6 гр., диаметр 40 мм. Есть ли дополнительные сведения о соревнованиях и медали? Всё-таки серебро, отличный дизайн и исполнение, портрет кайзера ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Петр Сергеевич, вы и сами все перевели. 25 юбилейные стрельбы Средненемецкого союза от 3-10 июля 1910 года, проходившие в замке Шёнхольц в Берлине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 3 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Большое спасибо, Михаил! А есть ли в этой медали что-то особенное? - я мало знаю о немецких "стрелковых" медалях Насколько они популярны среди коллекционеров? Редки ли медали из серебра? Почему на этой кайзер? Патрон этого Союза? Если "средненемецкий", значит, всего их было три! ещё "сверху" и "снизу"? Порядок цен, если я не нарушаю правила этим вопросом , но я спрашиваю в целом, а не именно об этой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Медалей стрелковых - море! Серебряные, естественно, всречаются несколько реже. Стрелковых союзов в Германии - не выговорить. О популярности в России сказать ничего не могу, а в Германии их, конечно, коллекционируют. Про цены подавно ничего не знаю. Извините, Петр Сергеевич, получается, что вроде что-то писАл, но на вопросы и не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ponomarev Опубликовано 4 января, 2006 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Пётр Сергеевич, нет ничего особенного в этой медали, и если удастся продать её за 50$, то нужно сразу бежать и не оглядываться, а то вдруг передумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 4 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Спасибо, Alex! Уже хорошо, что заплатил я за неё $17, а не 50:) А по дизайну и качеству исполнения мне понравилась Тема не моя, а не удержался Ещё раз спасибо за четкую характеристику предмета Буду теперь искать инфу об этих соревнованиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Сергеевич Опубликовано 8 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Простой вопрос нехимика - а как быстро проверить на серебро в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Ляписным карандашиком (нитратом серебра). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLOKHAUS Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Да в скупку ломбардную подойди и тебе там проверят легко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти