Механик39 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Состоит из трех спаянных между собой пластин.Следов зачисток нет.Не магнитится.Мне объяснили,что такие кресты изготавливались для ношения после запрета свастики.Так ли это?Буду благодарен подсказке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик39 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик39 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Submariner Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Денафицированные были, но совсем не такие. Возможно это конструктор из копанины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 QUOTE (Механик39 @ Jan 22 2011, 10:04 PM) Состоит из трех спаянных между собой пластин.Следов зачисток нет.Не магнитится.Мне объяснили,что такие кресты изготавливались для ношения после запрета свастики.Так ли это?Буду благодарен подсказке. Нет, это не так. В тех местах где разрешили носить денафицированные награды (преимущественно в британской зоне оккупации), там запиливали или отламывали свастику с обычных наград. А это изделие изготовлено скорее всего для другой цели, например чтобы впарить как "Кульмский крест". В лучшем случае тут рамка от оригинального ЕК2 или ЕК1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 QUOTE (Роман Сливин @ Jan 24 2011, 02:11 PM) QUOTE (Механик39 @ Jan 22 2011, 10:04 PM) Состоит из трех спаянных между собой пластин.Следов зачисток нет.Не магнитится.Мне объяснили,что такие кресты изготавливались для ношения после запрета свастики.Так ли это?Буду благодарен подсказке. Нет, это не так. В тех местах где разрешили носить денафицированные награды (преимущественно в британской зоне оккупации), там запиливали или отламывали свастику с обычных наград. А это изделие изготовлено скорее всего для другой цели, например чтобы впарить как "Кульмский крест". В лучшем случае тут рамка от оригинального ЕК2 или ЕК1. Ром! Это ж как надо себя не любить, чтобы повестись на такой "Кульмский" крест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик39 Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ув.Алексей.Спасибо,что ответили.На кресте все детали тщательно подогнаны и следов фальсификации не видно.Может еще кто то может высказаться по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик39 Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Награды Германии не моя тема и я в них совсем не разбираюсь.Поэтому и попросил Вашу помощь.Так все же.что это за крест и,что можно сказать по второму кресту(с белой эмалью) который я выставил.Заранее ВСЕХ благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 QUOTE (Механик39 @ Jan 24 2011, 02:59 PM) Награды Германии не моя тема и я в них совсем не разбираюсь.Поэтому и попросил Вашу помощь.Так все же.что это за крест и,что можно сказать по второму кресту(с белой эмалью) который я выставил.Заранее ВСЕХ благодарю за помощь. По этому кресту - фуфло. По кресту с белой эмалью - темы с предложениями продаж, размещенные в форумах для обсуждения - удаляются без предупреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 QUOTE (Chik @ Jan 24 2011, 02:25 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Jan 24 2011, 02:11 PM) QUOTE (Механик39 @ Jan 22 2011, 10:04 PM) Состоит из трех спаянных между собой пластин.Следов зачисток нет.Не магнитится.Мне объяснили,что такие кресты изготавливались для ношения после запрета свастики.Так ли это?Буду благодарен подсказке. Нет, это не так. В тех местах где разрешили носить денафицированные награды (преимущественно в британской зоне оккупации), там запиливали или отламывали свастику с обычных наград. А это изделие изготовлено скорее всего для другой цели, например чтобы впарить как "Кульмский крест". В лучшем случае тут рамка от оригинального ЕК2 или ЕК1. Ром! Это ж как надо себя не любить, чтобы повестись на такой "Кульмский" крест? Это сейчас все умные, а его если сделали лет 10 назад, то очень даже могли повестись и на такую поделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Копаные рамки, лет десять назад у нас продавались по цене серебрянного лома в пределах 0,05 USD за грамм какое то число этих рамок еще где то в "закромах" у меня осталось... Что до "кульмского", то лох про такой и не слышал, а не лоху такой и показывать страшно - прибьет Изменено 24 января, 2011 пользователем litregol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А я бы не стал отказываться от версии, что это крест выпуска после 1957. Сделанный по частному заказу. Вот мой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти