sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Купил вот такой темляк. Согласно описанию в имеющемся у меня скане из какой то книги, (к сожалению не знаю к какой), это темляк полиции периода 1941 года, однако продавец продавал его как сабельный. Может кто владеет исчерпывающей информацией по Австро-Венгерским и Австрийским темлякам, подскажите, какие темляки шли к саблям, а какие к штыкам. Что у меня не получается загрузить желаемые фотографии по теме, поэтому прикрепляю ссылку такой же моей темы, созданной на параллельном ресурсе, с прикрепленными фото и моими комментариями. Заранее благодарен за ответы. Если прикрепленной ссылкой я нарушил правила форума, просьба к модераторам снести тему. Буду разбираться с загрузкой фото. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Забыл прикрепить ссылку: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=192673 Что то больше одной фото в пост загрузить не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 QUOTE (sacho @ Jun 13 2011, 10:38 AM) Забыл прикрепить ссылку: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=192673 Что то больше одной фото в пост загрузить не получается. http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 http://sammler.ru/index.php?showtopic=63810 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо за объяснение. Я уже понял, что более одного фото в пост не загрузить. Просьба к модераторам снести пост со ссылкой - буду загружать все желаемые фото по одной. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Итак по порядку - прикрепляю скан из упомянутой мною книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 скан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Покопавшись в просторах сети нашел несколько фото и картинок с изображением военнослужащих Австро-Венгерской армии времен ПМВ - на саблях у всех изображенных на них, имеются темляки с кистями, а на штыках с желудями. В одной из тем по Австро-Венгерской армии в Википедии приведен рисунок темляка с кистью и указано, что это офицерский темляк, который является еще одним символом офицерского достоинства, носимый на эфесе сабли. При этом указано, что в военное время, когда офицеры перешли на ношение штыков, темляк стали носить на штыке, или на кожаной лопасти, куда вставлялись штыковые ножны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Далее прикрепляю несколько картинок и фото с изображением военнослужащих Австро-Венгерской армии времен ПМВ. фото 1: Унтер-офицеры с саблями и темляками с кистями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Фото 2: Поручик УСС - темляк на сабле с кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Рис. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Рис. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Рис3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 рис 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Рис.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacho Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 В общем после такого долгого вступления - на прикрепленных мною картинках унтер-офицеры, вооруженные саблями, так же имели темляки с кистями, (что опровергает мнение о том, что с кистями это только офицерские темляки). На штыках же на прикрепленных изображениях темляки с желудями. Так же изображенные на картинках император Карл и высшие офицеры на штыках имеют темляки в виде желудя, а не кисти. Поэтому полагаю, что темляки Австро-Венгерской, а в последствии и Австрийской армии идущие к штыкам имели "желудь", а темляки для сабель имели кисть. Рад буду услышать иные мнения специалистов на этот счет, поскольку интересуюсь этим вопросом. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e707 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Фото из музея города Зальцбург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти