weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Друзья, вот такое чудо в коробке мне привалило ! Что это - не знаю. Прошу просветить меня по данной теме. Заодно интересно - какая его ценность : как коллекционная так и материальная !? Буду признателен за информацию ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 корбка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Орден Заслуг Федеративной республики Германия на банте (2-го класса). Был учрежден 7 сентября 1951 года в 8 (!) степенях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Михаил - спасибо за ответ ! А можна чуть подробнее : за что давали (гражданский или военный) ; второй класс из восьми - это с высокой стороны или с низкой ; часто ли встречаеться, что в таком виде он может стоить ( не моя тема - будет на обмен, хочеться знать его денежный еквивалент). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Я думаю, что дают и военным, и гражданским. По классам: - Медаль Заслуг - Крест заслуг на ленте - Крест заслуг 1 класса - Большой Крест заслуг - Большой Крест заслуг со Звездой - Большой Крест заслуг со Звездой и Плечевой Лентой - Большой Крест - Специальный класс Большого Креста По цене не подскажу - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Суупер ! А хоть как часто встречаеться ? И существует ли данная награда в современной наградной системе Германии, или это уже награда прошлого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Эта награда вручается и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Этот орден даётся чисто за гражданские (Хозяйственные, политические, социальные или культурные) заслуги перед государством. Вот картинки всех степеней: Медаль Заслуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Крест заслуг на ленте (Ваш случай) Изменено 23 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Крест заслуг 1 класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Большой Крест заслуг на шейной ленте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Звезда к Большому Кресту заслуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Спасибо ! Странник, а может быть вы скажете, частая ли это награда ? И интересна ли она в коллекционном плане ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Не торопитесь, это ещё не всё Большой Крест заслуг со Звездой и Плечевой Лентой Изменено 23 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 И ещё, статус награды высокий, или это что-то плана медали "ветеран труда" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 QUOTE (weiss @ Feb 23 2006, 09:45 PM) И ещё, статус награды высокий, или это что-то плана медали "ветеран труда" ? Имею в виду свою награду, а не более высокие степени ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) "Большой Крест" - это тот-же комплект, что и Большой Крест заслуг со Звездой и Плечевой Лентой, только звезда шестилучевая; "Специальный класс Большого Креста" - всё то-же, но звезда восьмилучевая. Фотографий последних двух я пока не нашёл. На счёт редкости - высшие степени очень редкие, я две низших встречаются довольно часто. Изменено 23 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Вы отвечаете быстрее, чем я успеваю среагировать В этом форуме зачем-то выдерживаются полуминутные паузы, прежде чем я могу снова что-то сказать На сколько я могу судить, низшие две степени - это что-то вроде наших "Медали за трудовую доблесть" и ордена "Трудового красного знамени". Изменено 23 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Вот, нашёл: Звезда "Большой Крест" Изменено 23 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) И самая высшая степень - Звезда "Специального класса Большого Креста" Изменено 23 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) А орденов за непосредственно боевые заслуги современная Германия принципиально не имеет. Военные награждаются нейтральным "Почётным Крестом Бундесвера" трёх степеней (золотой, серебрянный и бронзовый), а так-же "Медалью Почётного Креста Бундесвера" Изменено 23 февраля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 А за зарубежные операции в составе ООН или НАТО существуют "Медали применения", которые даются всем принимающим в компании участие военнослужащим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 И ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 И ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Пожалуйста не надо всё смешивать в одну кучу. Это Звезда К Большому Кресту За Заслуги (Stern zum Großen Bundesverdienstkreuz) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Это реверс. Данная звезда серебрянная, они выдавались всего два года с 1955 по 1957 потом стали давать не серебрянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Потом шла Звезда К Большому Кресту За Заслуги С Плечевой Лентой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Потом шла Звезда К Большому Кресту (Stern zum Großkreuz) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти