Перейти к содержанию

Военлет

Участник форума
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Profile Information

  • Интересы
    Военная история Россия

Достижения Военлет

0

Репутация

  1. Не имею, просто интересовало его изображение для того, чтобы составить для себя внешний облик егеря на конец 1770-х годов.
  2. Эдуард, очень Вам признателен за оперативную помощь! Благодарю Вас!
  3. А есть ли у кого возможность поделиться качественным сканом страницы 442 из альбома "Строевое холодное оружие русской армии и флота. 1700–1881 гг."? Интересует кортик армейских егерей образца 1777 года и сопроводительный текст к нему.
  4. Теперь понятно, спасибо, что подтвердили мои предположения.
  5. А не могли ли такие памятные знаки заказываться их владельцами уже после 1923 года, когда части, стоявшие в Галлиполи, разъехались по свету? Так, приехал кто-то в ту же Хорватию, например, и решил себе на заказ сделать знак в профессиональном исполнении?
  6. Спасибо всем за разъяснения!
  7. Получается, что они носили их еще вплоть до 16 декабря 1917?
  8. Вот такое фото обнаружил http://www.ebay.com/itm/Russian-WWI-Civil-...#ht_2830wt_1396 Судя по бантам, должно быть красные бойцы, однако наличие погон смущает... О чем бы это могло говорить? Может, это вообще не красные?
  9. А вот какой попался мне на известном сайте изящный по исполнению знак (особенно обратите внимание на нижнюю часть интернет-страницы): http://www.ebay.com/itm/Russian-Civil-War-...#ht_3997wt_1396 Вопрос только сразу появляется после прочтения всей предыдущей темы, где описывается, в каких сложных условиях изготавливались кресты, что не хватало условий и материалов для изготовления более-менее качественных наград, и тут вдруг такое качество. Вряд ди это могло быть сделано в какой-нибудь артиллерийской мастерской, да еще эмаль нанесена, полировка выполнена, все очень ровно, аккуратно. Может для высокопоставленных офицеров такие знаки делались на заказ в ближайших странах, а затем привозились им, спустя какое-то время после заказа?
  10. Всё, конечно, может быть. Но в те суровые революционные годы, наверное, очень не хватало профессиональных художников, скульпторов или граверов, да еще и так, чтобы они были под рукой всякий раз, когда в кратчайшие сроки возникала необходимость разработать новый наградной знак. Вот, вероятно, поэтому и общий вид наградных знаков как в плане композиции, дизайна, так и с точки зрения правильности изображаемых фигур (их согласованности с закономерностям анатомии, учета общих пропорций человеческого тела, законов перспективы вообще и т.д.) был иногда далек от совершенства. По-моему, этот знак вполне мог существовать в реальности и в таком виде . Примечательно, что дизайн наградных знаков (медалей, орденов) других европейских стран того времени в ряде случаев оказывался намного элегантней, а некоторые награды становились просто верхом художественной мысли, шедевром мелкой пластики, как, например, в случае с известной наградой Чехословакии, относящейся к Сибири («Чехословацкая Революционная медаль» / Československă Revolučni medaile). И это неудивительно, ведь над ней работал сам Эмиль Антуан Бурдель (1861-1929), выдающийся французский скульптор. Об этом см. здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=22425&st=0
  11. Вот еще в тему для интересующихся историей самого знака: http://www.aucland.ru/marktApi?item=630986
  12. Спасибо Вам большое! Это фото я видел, думаю, что на увиденном мною фото из упомянутой книги именно этот атаман. Но, к сожалению, я опираюсь только на память, у меня нет под рукой того фото со стр. 170. Вот бы кто поделился, чтобы предметно и наглядно можно было обсудить, кто там изображен. Еще раз спасибо!
  13. Уважаемые форумчане, возможно, у кого-то из вас есть эта книга (ее заглавие указано в названии, вот подробно о ней:http://encyclopedia.ru/cat/books/book/38648/ ). Я с ней тоже познакомился, правда, приобрести - не преобрел еще. Мне бы хотелось бы узнать компетентное мнение о том, кто именно из руководителей в Сибири изображен на фото на стр. 170. Мне показалось, что среди них есть один офицер, который сильно похож на Войскового атамана Уссурийского казачьего войска И.П. Калмыкова. В книге рядом с фото нет никаких соответствующих подписей. Возможно, я ошибаюсь, тогда кто же там изображен? И еще, буду очень благодарен, если кто-нибудь из вас сможет выложить хороший скан этой фотографии. Заранее благодарен.
  14. Здравствуйте, Alex. Благодарю Вас за ответ и за предоставленное фото. А что касается раздела "Белые в Китае", то я с той информацией ознакомился еще год назад, очень интересные фото (правда, не совсем понятно, что это за упражнения выполняют рядовые перед китайским начальством, прямо как гимнасты в цирке, разве это каким-то образом входило в программу строевой подготовки, может Вы знаете?). А я-то полагал, что, возможно, это не единственные фото, где запечатлены русские военные в Китае того времени. Надеюсь, что эта или та прежняя ветка еще разрастется интересной информацией. Еще раз спасибо, коллега.
  15. Весьма странно, неужели никто из любителей военной истории не сможет мне совсем ничего ответить по данному запросу?! Все же, надеюсь, кто-нибудь откликнется...
×
×
  • Создать...