Перейти к содержанию

Doctor03

Участник форума
  • Постов

    443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Doctor03

  1. Шейная степень - 50-52 мм с вертикальной петлей. А то, что показано - это обычный знак рыцарь или офицер (отличается от рыцаря только розеткой на ленте. размеры те же)
  2. Остался последний знак Гваодия производства "Далюс" в отличном состоянии - цена 3300 р + 200 р почта 1 класс (если не Москва). Знак выставлен и на других ресурсах - так что поспешите, а то уйдет.
  3. Покажите хоть одну гвардию из 4 деталей в горячей (не синтетической) эмали - вот тогда и сравним... а еще лучше дождемся отзыва первого купившего этот знак на данном форуме - у меня уже ушло 7 знаков на других ресурсах, кто получил в Москве из рук в руки, остались довольны качеством. Вы про "Далюс" хоть слышали, уважаемый.. Даже сравнивать нечегo. И прo дарюс никакoй не слышал и даже не интереснo. Я сoбираю знаки и медали ММД и СПМД, а все другие прoизвoдители для меня - гаражные кooперативы. Специально для любителей и собюиральщиков ТОЛЬКО ММД - вот какое уродство для российских гвардейцев выпустил ММД. Теперь стало понятно желание офицеров прикрутить на китель не эту жалкую поделку, а красивый и достойный знак, вроде изготовленного "Далюс"
  4. Сегодня на Конросе была продана медаль В память о пребывании Тито на острове Вис вместе с соответствующим фрачником. Удивила цена ухода - более 20 тыс. что вместе с комиссией около 25 тыс. Или я чего-то не понимаю? Медаль, конечно, редкая, но столько? Кстати там и медаль на путешествие Тито в Индию и Бирму была, ушла гораздо дешевле. Состояние, конечно, очень хорошее, но просветите по стоимости, пожалуйста.
  5. Возможно, и с "Заслугами" то же самое. Есть даже комплекты в коробках, чего я раньше не видел, те не ношенные. И просят за коробку в районе 100 убитых енотов. Но ведь награда - она реальная награда, только когда вручена. Так и с югами и, особенно, с албанцами. Документов мало. Раньше по докам выплачивались малые, но денежки, теперь кавалеры померли и доки пошли на рынок. А вообще, что товарищи Тито и Ходжа велели делать с наградами после смерти кавалера - сдавать как у нас (Постановление 1941 г об орденах из драгметаллов действовало аж до 1977 г правда. в последнее десятилетие с середины 60-х на оставление орденов смотрели "сквозь пальцы", а ОВ - так по Статуту в семьях оставался). А что маршал Тито велел делать с орденами - в переплавку? (у Ходжи из серебра и золота было ну очень немного наград, а СФРЮ серебра не жалело - вон какие увесистые ордена, хоть та же "Народная Армия в звездах, больше нащих)? Откуда вброс "партизанов" - вроде мондворовские чуть ли не в Союз с помпой были отправлены - вот мол. "берите взад", нам от хрущевских "социал-империалистов" их добра не надо, "сами с усами". И лежали себе в закромах Родины до событий 1991 ., когда все закрома были успешно разворованы. Но ведь прошло еще почти три десятка лет - или это другие закрома, прежде недоступные. Поскольку вброс был, судя по всему, на Западе, то смею предположить, что закрома - югославские (не все, видно, Тито вернул с рекламными целями). И, если вернуться к медали "За заслуги" - откуда вброс? И зачем было делать столько нечасто выдаваемых наград? А если вернулись назад (хотя все были югославского производства) - они ведь не из серебра... что их хранить .
  6. Уважаемый BSG1257. один коллега как-то сказал. что медали "За заслуги" 1 типа бывают толстые и тонкие и, якобы, толстые реже встречаются. Так ли это?
  7. Согласен с Вами, но все же если много неврученки "За заслуги", то сколько ее сделали "в запас", ведь не столько же сколько уже было вручено за 30 лет - с 1955 по 1985 - ну пусть + 900 штук к врученным (хотя хранить такой запас просто нерентабельно) и то, медаль получается практически на уровне тиража "Визита в Индию" (1300 шт, пусть и без неврученки), гораздо более редкой (кто бы поменял две "Заслуги" на один хоть ушатанный "Визит" ...). Нет, что бы вы не говорили, для меня это непонятно. Либо пошли подделки, либо я отказываюсь верить цифрам награжденных медалью "За заслуги" , приведенным, в том числе, и в базе данных Саммлера (практически те же цифры, что и у Величко)
  8. Спасибо за информацию! Но тогда и медалей "В память визита Тито в Индию" и "За строительство моста через Дунай" тоже должно быть выпущено больше, чем награждено участников. Другое дело, что в СССР "Дунай" подлежал обмену на ЗБЗ, что многие с удовольствием делали - за ЗБЗ мелкие деньги платили, хоть на курево, а за Дунай - ничего. А вообще по законам СФРЮ награды в случае смерти кавалера подлежали сдаче государству (в СССР, вроде до 1975 сдавали все, кроме единичных, где в статуте оговаривалось хранение как память в семье - например, ОВ). А как велел маршал Тито?
  9. Уважаемый BSG1257, спасибо за мнение. Только вот какая незадача, что-то много этих медалей в последнее время появилось - вон на Meshok.ru сразу три штуки, и ни одной медали "В память визита Тито в Индию" или "За строительство моста через Дунай", а ведь, судя по Величко и соавт, медалью "За заслуги" награждений было меньше (уступает только испанским интернационалистам и военным медикам - то есть эта медаль третья снизу по количеству награждений. А так - красивая и уважаемая награда - вон Терешкову только такой медалью и наградили в Югославии, никаких Героев и орденов с бриллиантами. Или большое количество предложений свидетельствует о сбросе наград коллекционерами в связи с материальными затруднениями и потерей интереса к коллекционированию наград СФРЮ? А также то. что китайцы подделывают все, что дороже 30 долларов... Вернуться
  10. Уважаемые коллеги! Что можете сказать про оригинальности медали "За Заслуги" 1 тип
  11. А это что за Савва 1 ст : современный или фуфлоизделие?
  12. Про юриста я не спроста заметил. Возможно, что часть наград в розыске, хотя, как правило, их продают родственники умерших ветеранов, но никто потом для "очистки совести" не мешает им "постфактум" написать заявление о пропаже и действии неизвестных злоумышленников, тогда вас еще могут за скупку краденого привлечь или, не дай бог, сделать этим самым злоумышленником и будете оправдываться уже следаку - которому за раскрытие "опасного преступления" балла засчитают. Так что все не так просто у нас в стране, где оборот госнаград РФ и наград СССР официально запрещен и зарегламентирован, невзирая на все благие порывы граждан. Много вам не дадут, отнимут награды, могут и обыск устроить с санкции прокуратуры и непременно еще что-то интересное найдут на радость следователю. В лучшем случае - изъятие и 80 тысяч штрафа на первый раз. Поэтому еще раз повторяю - сначала "крыша" юрлица, а потом все остальное.
  13. Уважаемый Влад! Ваш порыв благороден и патриотичен, но, наверно, следует пойти прямо наоборот: 1 Узнать у музея, куда вы их собираетесь сдать, а нужно ли им это. Вполне может быть, что и нет... 2 Если не музей, то возможно другая организация (ассоциация ветеранов, партия, общественный комитет или что-то еще, но - юрлицо) будет легальным прикрытием, иначе, кто будет получать медали на почте. Если вы сами, то на n -ой посылке вас возьмут под микитки бравые опера и вы долго и безуспешно будете объяснять им свои благородные порывы, а они их все равно не оймут и в МК появится заметка "Барыга прикрывался патриотизмом" или что-то подобное. Если же будет бумага о том, что это - общественный проект, они, может, и отстанут. А адвокат свой у вас есть? 3 После того как у вас будет легальная "крыша" в виде общественной инициативы, можете начинать свой пооект. Только не удивляйтесь, если в конце, когда вы потратите свои деньги, найдется какой-то депутатик или мелкий партийный функционер, который оттеснит вас в сторону и припишет заслуги себе. Чтобы этого не случилось, уже на раннем этапе постарайтесь привлечь прессу. Со своей стороны, могу вам помочь и написать заметку в еженедельник, который читает близкая к оборонке публика и военные..
  14. Уважаемый Кузьма Андреич! Насколько я понял из личного сообщения. вы ожидали особой "игры эмали". Попытаюсь объяснить. Как известно. эмаль бывает классической горячей, запекаемой в муфельной печи при температуре 900 град С Дулевская рубиновая эмаль номер 5 (окись кремния с солями золота) была использована именно на тех знаках. что приведены в приложении. Альтернативой является полимерная синтетическая ювелирная эмаль, также называемая многими "горячей" так как отвердевание происходит в сухожаровом шкафу (то есть. в духовке) при 200 град С. в основном, ее сейчас и применяют на знаках - она как раз прозрачная, под ней гильоше играет и заказчик доволен. Тем более, возни с ней особенно нет и результат предсказуем. А попробуйте шлифовать запекшуюся горячую эмаль - долго и надышитесь стеклянной пылью, поэтому с ней особо желающих работать нет - сейчас работают на монетном дворе и в 2-3 конторах по Москве и хорошие эмальеры - редкость. Вот вас два знака: слева - в горячей эмали (той самой, кстати. что и на вашей Гвардии), справа - в двухкомпонентной ювелирной. А прозрачность эмали видна на сканере под мощной лампой - положите ваш знак на сканер - будет та же картинка. Лучше всего горячая эмаль играет под солнечными лучами, а не при квартирном освещении.
  15. Уважаемые коллеги-знатоки Гвардий и всего, что с ними связано. На форуме есть отдельная ветка, посвященная знакам Гвардии - пожалуйста, все объяснения и дополнения - туда. Позволю Вам напомнить - что эта тема продаж. Не нравится - проходи мимо (это персонально к любителям мондворов). Пожалуйста, не засоряйте ветку вопросами и фото не по теме, иначе придется обратится к модератору по поводу флуда в теме, а мне этого не хочется. Спасибо за понимание.
  16. Уважаемый Константинофф, Судя еще по Вашему первому посту. с матчастью у вас, так сказать... Скажите, сколько знаков "Гвардия" выпустили ЛМД и ММД? Ответ: нисколько... Иначе бы вы не записали в "гаражные кооперативы" Щербинский завод НКПС, эмальеров МТХ, Победу и даже Романа Тавасте (он бы в гробу перевернулся узнав, что таллинскую гвардию делал гаражный кооператив). Так что коллекционируйте все, что выпущено монетными дворами, тем более, что "кича" там в последнее время хватает: идут на поводу клиентов с дурновкусием. Впрочем, о вкусах не спорят, но это уже отдельная тема, давайте, если хотите, перенесем нашу дискуссию туда.
  17. Покажите хоть одну гвардию из 4 деталей в горячей (не синтетической) эмали - вот тогда и сравним... а еще лучше дождемся отзыва первого купившего этот знак на данном форуме (сегодня знак уехал 1 классом, значит через 5 дней увидим отзыв - только может случится так, что знаков их к тому времени не останется - 7 знаков уже нашли новых хозяев - они,знаки, естественно, выставлены и на других ресурсах) Те,кто получили знаки в Москве из рук в руки, остались довольны качеством. Вы про "Далюс" хоть слышали, уважаемый?
  18. Поскольку пошли заказы, более подробно опишу порядок покупки: Приобретение знака зависит от того где вы находитесь: в Москве - при личной встрече; вне Москвы - пересыл 1 классом.стоимость 220 р. Если хотите - 4% от суммы стоит страховка, с ней при утере или краже деньги возмещаются. В незастрахованном отправлении все риски утери или кражи на Вас, я за работу почты не отвечаю. Правда, с 1 классом вроде обращение получше. Упаковано будет в картон так, чтобы не повредить винт и эмаль, снаружи - пластиковый конверт. Вы мне сообщаете. что вас устраивает - личная встреча или пересыл по почте, затем я высылаю вам номер карты Сбербанка, после подтверждения получения денег мной и сообщения вами точного адреса - высылаю и сообщаю трек номер. Отправка почты только по субботам (в рабочее время не успеваю), так что можете переводить деньги в четверг.
  19. Что же, если в 90 была "десоветизация", то сейчас - ренессанс и теплые воспоминания о брежневском СССР, а деятельность Сталина впервые с 90-х одобряют более 70% граждан РФ... Что касается Знака "Гвардия" - то мне больше по душе тип с красным знаменем и звездой (чисто исторически и с эстетических позиций), чем кресты, триколоры и орлы...
  20. Да вот погуглил и нашел те самые ТУ 2011 года. Вроде бы их никто не отменял... Так что вопрос Ваш про "промежуточный знак" несколько удивляет. А что есть другой утвержденный после 2011 г знак Гвардия?
×
×
  • Создать...