Перейти к содержанию

Vlad-meister

Участник форума
  • Постов

    1180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vlad-meister

  1. Буду признателен за обоснованные суждения по поводу полка, к которому принадлежат рядовой и унтер-офицер. Может ли это быть, скажем, Л.-Гв. Гродненский гусарским полк?
  2. 116-й пехотный запасный батальон дислоцировался в г. Ахалцихе. С 18.10.1914 г. входил в состав - Закавказской пехотной запасной бригады (Кавказская армия).Перед началом военных действий Кавказская армия была рассредоточена на две группы в соответствии с двумя главными операционными направлениями: Карское направление (Карс — Эрзерум) — около 6 дивизий в районе Ольты — Сарыкамыш.
  3. Семья Кузнецовых, станица Лабинская. Оба брата на фотографии взяты в плен красными весной 1920 г. в г. Ейск на Черноморском побережье во время гибели Кубанской армии. "База анкет казаков и офицеров Белой Армии попавших в плен, капитулировавших и добровольно перешедших в красную армию в 1920 г". "Белый фонд" Ф. 40215. РГВА. В центре Алексей Афанасьевич Кузнецов. На момент пленения "инженерной сотни рядовой". Ранее в 1916 г. призван на войну с Германией, как ратник ополчения. В 116 запасном полку. Справа Иван Афанасьевич Кузнецов. На момент пленения "Служил портным в Интендантском полку с Июня (Июля) 1919 года". Ранее призван на Великую войну рядовым и назначен в 13 зап. бат-он. 12 запасной батальон 15 Туркестанский полк. Понять бы еще, что это за 116 запасной полк РИА, "Интендантский полк" Белой Армии и Инженерная сотня ККВ (полагаю, входила в корпус Улагая (?)). Во время совдепии - раскулачены. Дальнейшая судьба неизвестна. Буду очень признателен, если кто-то поделиться информацией по этим подразделениям и самим людям!
  4. Это погоны этого же офицера - Андрея Владимировича Б. Просвет отчетливо малиновый...
  5. Спасибо за то, что нашли время ответить! А производитель - неизвестен, да?
  6. Может ли это быть ранним периодом, скажем, 1860-70-80-х? На прилагаемой колодке знак гарды мечей, например, схожие.
  7. Буду признателен тем Коллегам, которые занимаются орденами РИ за обоснованные суждения о фирме производителе и временном периоде изготовления. Качество изготовление – высочайшего уровня! Клейма, к сожалению, практически стёрты, но видны «56» и латинская «R» (??).
  8. Фото "на груди" лично мне видеть не приходилось. Это скорее всего памятный-членский жетон общества Донских Артиллеристов. Члены Союза, как и вся эмиграция в целом в 30-х годах были ограничены в средствах и поэтому, видимо, с целью удешевления решили использовать, как основу французскую ведомственную медаль подвергнув её "кастомизации".
  9. Лента на представленном Вами знаке от медали 1 марта 1881г. Вот знак в родном сборе. Это реально настоящий и существующий знак в родном сборе? Видел только в книге АИР. Больше нигде не видел даже изображений. В смысле, - "настоящий и существующий"? Это похоже на фотошоп? И представленный знак и документ, смею, уверить, отчётливо существуют Вы не поняли... Это был просто вопрос. Я никогда , кроме книги АИР не видел такой знак. Понимал, что он если там показан, значит существует, но вот других фото не видел. Если память не изменяет, то на МиМ, вроде, давно один раз проходил такой, только без ленты, ну и у М.С. Селиванова, кажется, в журнале Антиквариат.
  10. Лента на представленном Вами знаке от медали 1 марта 1881г. Вот знак в родном сборе. Это реально настоящий и существующий знак в родном сборе? Видел только в книге АИР. Больше нигде не видел даже изображений. В смысле, - "настоящий и существующий"? Это похоже на фотошоп? И представленный знак и документ, смею, уверить, отчётливо существуют
  11. Лента на представленном Вами знаке от медали 1 марта 1881г. Вот знак в родном сборе.
  12. Это конечно не стак странно и с розжигом, как Ваша тема про "Голодомор на Кубани", но тоже весёленькое... Начиная с того, что какое отношение кубанская станица имеет к запорожцам в 20 веке, до выкладывания откровенного фейка (в указанной мной теме про "голодомор" тоже выложили фейк). Итак, видим несколько раз переснятое фото с добавлением персонажей и размножением на место тех, кого решили убирать. Скорее всего этот "франкенштейн" создали в до фотошопную эпоху, просто переклеивая головы и переснимая фотографию хреново количество раз. Даже предположить, что это фото может относиться к ВСЮР - вряд ли, скорее просто около ПМВ. Франкенштейн из разных фото с разных фигур казаков: Верхний ряд две фигуры слева это одна, которую флипанули (отзеркалили перевернув негатив) даже не считаясь с освещением слева. Там же центральная и крайне правая - одна переставленная голова. Центральный в черкеске на 80 процентов вклеенное лицо. Нижний справа 100-процентов вклеенное лицо. Его награды взяли у левого снизу и флипанули, из-за чего они оказались не на положенной стороне груди. Не понятно зачем и кто занимался этим "фотомонтажом", который и получился довольно хреново. Но Вам, как желающему здесь зачем-то размещать грубые фейки, этого не видно или не желается видеть из принципа. Станица Староминская входила в Ейский полковой округ Ейского отдела ККВ, которые и формировали Запорожские полки (с 1910 г., до этого Ейские полки). Вот такое отношение и имеет. Что касается самой фотографии, Вам, конечно, лучше знать, Вы же художник… Из сотен, и даже тысяч фотографий, размещенных мною на форуме – 1-2 оказались неправдоподобными. Ну, что же, виноват, не доглядел… Хорошо, если с фейками это у Вас не ТЕНДЕНЦИЯ такая наметилась. И художник и с глазами + понималками всё в порядке. Возможно, я что-то пропустил, но реально не помню в РИА полков на ПМВ с наименованием "запорожские". Но может просто период не мой... если период не ваш может лучше промолчать? Это было предложение мне? Не тому, кто выставил фейковое фото? Интересный нарисовался... Понятно же, что Павел Николаевич не специально, т.е. без злого умысла выставил фотографию! Зачем нападать на человека, который делает Богоугодное дело? это красных упоминание тут голодомора на Кубани задело
  13. То что редкое это вряд ли... где то горсть за копейки продавалась так желающих не было... То, что на рынок вышла эта кучка невручённых знаков совсем не показатель их распространённости. При нормальных обстоятельствах купить эти знаки всё же затруднительно. На Европейских аукционах из тех, которые отслеживал с 2014 г. они проходили всего трижды. Вот, кстати, знаки, как мне кажется, более качественного исполнения.
  14. Видимо Вы про сами знаки, раз про "эмали" говорите, хотя и у них на членских знаках клейм не припоминаю. У Бертрана была широкая номенклатура изделий, т.ч. они вполне могли выпускать и заколки для галстуков. В дополнение к Бертрану, заколки могли делать любые другие фирмы, коих было множество.
  15. Скорее всего, Франция период 1920-30 гг. Фирму производителя сейчас уже установить невозможно. Может Arthus Bertrand (??)
  16. Это булавки-заколки на узлы галстуков. Есть фото с примером ношения. Очень, очень редкие!
  17. Да, Вы правы! Сам на свою же фотографию, которую выставлял ранее, и которую Вы выставили сейчас не обратил внимания Смотрел только фото в обычной проекции в "фас", где дефект штампа на центральном медальоне практически невидим по сравнению с проекцией под углом. Говорю же, что эти знаки не фотогеничные.
  18. Прямых доказательств пока не найдено, но по косвенным признакам знаки этого типа могли успеть, изготовить во Владивостоке в период 21-22гг. Считается, что такие знаки могли получить те казаки (и не только), которые выжили после гибели Уральской армии на Мангышлаке не успев получить их на месте.
  19. Справедливости ради, такой же точно вертикальный дефект штампа, как на представленном образце идущий от литеры "А" на верхнем луче через весь медальон до литеры "И" на нижнем луче на подлинных знаках все же имеется.
  20. Если это копия, то это первая действительно хорошего качества копия, которую довелось увидеть. Их, вроде, как и не подделывали ранее, тем более в исходном металле – алюминии. Если знак у Вас на руках, дайте, как можно больше фотографий торцов уха и лучей. По таким фото знак производит впечатление литого, хотя подлинные все были штампованные. Из смущающих моментов: 1. Ни один из известных знаков не имеет, такого дефекта «штампа» центрального медальона идущего вдоль крупа лошади через весь медальон, равно, как и дефекта на вертикальном луче; 2. Все известные подлинные знаки имеют номер на реверсе; 3. Рыхлость и пористость реверса. Отсутствие «водяных знаков» на реверсе, которые имеются на подлинных экземплярах; 4. Оплывшие буквы легенды; Стоить отметить, что эти знаки очень нефотогеничны. Фотографии не отражают в полной мере того, как выглядят эти знаки вживую. Подлинники очень хорошего качества, а штамп исполнен на высоком художественном уровне.
×
×
  • Создать...