57 просмотров профиля

Достижения Дитрих В

2

1. Все в названии темы!Может кто определит?Клей ни каких не нашел?Спасибо.
  2. Кресты на разных людей!Не пробивал.Выставлялись на профильном форуме в 2013-ом году,отторжения ни у кого не вызывали,как и сейчас не вызывают!С ув.
  3. Предлагаю к продаже два Георгиевских креста 1-ой и 2-ой степени! Желательно парой.Находятся в Московской области.Гарантия подлинности.Предложите?С ув.
  4. Вот наш герой! Марков Никифор НиколаевичДата рождения: 10.3.1916Дата смерти: 11.8.1997Место рождения: д. Чувашские Отары Чебоксар. у. (с 1939 в составе Звенигов. р-на Респ. Марий Эл)Звания и награды: Герой Советского Союза. Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степ., Красной Звезды, медалями.МАРКОВ Никифор Николаевич [10.3.1916, д. Чувашские Отары Чебоксар. у. (с 1939 в составе Звенигов. р-на Респ. Марий Эл) – 11.8.1997, д. Пашково Наро-Фомин. р-на Моск. обл.] – Герой Советского Союза. Окончил школу фабрично-заводского обучения и 2 курса рабфака при Горьков. институте инженеров вод. транспорта. Работал матросом на судах Волж. пароходства, калькулятором в столовой Звенигов. судоремонт. завода. В Красной Армии с 1939. Призван Козлов. РВК. В Вел. Отечеств. войне с января 1942, воевал на Юго-Западном, Степном, 3-м Украинском фронтах. Боец 496-й отдел. разведроты 236-й стрелковой дивизии (46-я армия, Степной фронт) млад. сержант М. в ночь с 25 на 26 сентября 1943 в составе группы разведчиков в количестве 19 чел. форсировал р. Днепр в районе Сошиновка (Верходнепров. р-н Днепропетров. обл.). Ими был захвачен населён. пункт Сошиновка и обеспечена переправа авангарда дивизии. Участвуя в бою по расширению захваченного плацдарма, неоднократно переходившем в рукопаш. схватки, М. уничтожил 9 немцев, в т.ч. офицера, и захватил ручной пулемёт. Днём 26 сентября 1943, отражая атаки противника, удержал поручен. ему участок. В 1944 демобилизован по ранению. Жил и работал в г. Казань. С 1952 работал на шёлковом комбинате в г. Наро-Фоминск. Звание Героя Советского Союза присвоено 1 ноября 1943. Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степ., Красной Звезды, медалями. Его именем названа улица в родной деревне.
  5. QUOTE (Очаковец @ Nov 10 2010, 07:24 PM) А почему именно за Баязет, а не за Карс, скажем? Вроде в серебре вручались всем участникам боевых действий? Серебряная вручалась за участие в з-х сражениях!Всем кто принимал участие в этой войне /в боевых действиях/ светлая бронза,всем остальным темная бронза!С ув.
  6. QUOTE (Дитрих В @ Nov 8 2010, 08:03 PM) Обменяю три знака,состояние идеальное,из коробочек.Интерес ордена и медали СССР,царской России. И ВОТ!
  7. QUOTE (Дитрих В @ Nov 8 2010, 08:03 PM) Обменяю три знака,состояние идеальное,из коробочек.Интерес ордена и медали СССР,царской России. ЕЩЕ!
×
×