Oldspy

84

Весь контент Oldspy

1. Ну подобный ковер в начале 60х как раз купил мой отец - летчик. В определении персон я не уверен, о чем и написал. Сравнивать фото 40-45 летних полковников с 25-27летними пацанами не совсем корректно, на мой взгляд, абсолютного сходства не может быть, да и ракурсы разные. Указанная мной Нонна Модестова - моя мать, не верить ей я не вижу причин, она абсолютно в ясном уме (как и бывает у учёных в возрасте). С Феоктистовым и я общался в детстве, адрес могу и попутать. С годом постройки дома не поспоришь. Поэтому и выложил сюда это фото.
  2. Справа налево: Юрий Гагарин (в профиль) Георгий Береговой Владимир Комаров Лев Демин неопознанный неизвестный (лица не видно) Нонна Модестова Валентина Гагарина Фотография сделана в начале 60х годов дома у Константина Феоктистова (Москва, проспект Мира, 91 корп.3), фотографировал сам Феоктистов. Нонна Модестова - знакомая Феоктистова из Свердловска, к космонавтике отношения не имела. Ей сейчас 92 года, подробностей встречи не помнит, запомнила только присутствие Юрия Гагарина (что и не удивительно). PS: в опознании мог ошибиться, буду благодарен за любые мнения
  4. QUOTE (inkerman @ May 2 2013, 05:46 AM) Кому интересно,могу послать. Написал Вам в личку. Очень заинтересован.
  5. "1K" – 1-й Кавказский саперный батальон? Спецзнак вроде тоже похож...
  6. QUOTE (PATRIK @ Jun 11 2012, 06:20 PM) QUOTE (Oldspy @ May 22 2012, 11:29 PM) Уважаемый Сергей Борисович! Не сможете ли проверить ГК4 № 1084959 ? Крест принадлежал прадеду моей супруги Калинину Амосу. Хотелось бы знать где он служил и за что награжден. Этот крест принадлежал совсем не Амосу Калинину, а Агафону Папкову Вот и выяснилось - крестом был награжден уроженец станции Вогулка Екатеринбургского уезда Пермской губернии Агафон Папков, двоюродный дед моей супруги (а не прадед, как предполагали ранее). Агафон прошел всю Первую Мировую и погиб в Великую Отечественную. Огромная благодарность Сергею Борисовичу от родственников Кавалера, особенно тех, кто его знал лично и еще живет на этой грешной земле.
  7. QUOTE (PATRIK @ Jun 11 2012, 06:20 PM) QUOTE (Oldspy @ May 22 2012, 11:29 PM) Уважаемый Сергей Борисович! Не сможете ли проверить ГК4 № 1084959 ? Крест принадлежал прадеду моей супруги Калинину Амосу. Хотелось бы знать где он служил и за что награжден. Этот крест принадлежал совсем не Амосу Калинину, а Агафону Папкову Вот так рушатся семейные легенды... Озадачил тестя, фомилия Папковы ему знакома, вроде тоже родня, поедет в родную деревню - будет выснять про Агафона.
  8. Уважаемый Сергей Борисович! Не сможете ли проверить ГК4 № 1084959 ? Крест принадлежал прадеду моей супруги Калинину Амосу. Хотелось бы знать где он служил и за что награжден.
  9. Награжден Калинин Амос, призванный из Екатеринбургского уезда Пермской губернии в ПМВ.
  10. QUOTE (октябренок @ Apr 25 2012, 03:22 PM) Сдаётся,что фото сделано не в Ателье. так под ногами явно бронепалуба
  11. на 1 января 1909 года: барон Мантейфель-Цеге Николай Иосифович,штаб-ротмистр 4го запасного кавалерийского полка 1й бригады кавалерийского запаса (квартировал в селе Ново-Покровское близ станции Лиски Юго-Восточной железной дороги) "Общий список офицерским чинам Русской Императорской Армии" наверное тоже Ваш родственник
  12. Sveiki! честно говоря по "унитазной" цепочке и габаритам круглого предмета больше похоже на пробку для ванны... SB - может "sauna biedriba"? цепочка на часовую, равно и как на нашейного знака как то не тянет
  13. Тулубьев Михаил Николаевич 1875 г.р. Место рождения: Псковская губ., г. Торопец; б/п; Без определенных занятий; место проживания: г. Торопец, ул. К. Маркса, д. 8 Арест: 11.11.1930 Осужд. 16.03.1931 тройка при ПП ОГПУ по Западной обл.. Обв. АСА Расстр. 24.04.1931 Реаб. июль 1989 по заключению Тверской областной прокуратуры Источник: Книга памяти Калининской обл.
  14. Тулубьев Михаил Николаевич, дворянин, гласный Торопецкого уездного земского собрания Псковской губернии (1913). Проживал в селе Лаврово Старинской волости в собственном имении, имел 384 десятины земли под четырехпольный сев.
  16. Его Императорского Высочества великого князя Димитрия Константиновича Мингрельский 16-й гренадерский полк 9 рота... я так думаю
  17. Кортик казенного лесничего, образца 1904 года?