• Интересы
    генеалогия

Достижения dombaisaglara

0

1. Вроде как по умолчанию родственники сообщили, но есть и фото конкретно в форме белых (сильно заретушированы погоны, ничего не понять), но потом, действительно, перешел на сторону красных. Так что же это за знак?
  2. Подскажите, что за нагрудный знак у участника Белого движения?
  3. Здравствуйте, Кто изображен на этой фотографии, я знаю - это студент мед.фака университета г. Черновцы Лейб Гринбаум. Фотография точно сделана до 1927 года. Но вот что на нём за форма, пожалуйста, помогите определить.
  4. Вот как эта женщина выглядела. Одета она не сильно по уставу, но чтобы ей переворачивать петличные знаки? Не знаю...
  5. Это снято в Назарово Красноярского края, там, по-моему, и сейчас нет троллейбусов.
  6. Скажите, пожалуйста, а что по синим "тупым" углам (или по черным?) я так и не смог найти тут ответа. У меня есть вот такая фотография, дата известна точно - это 1940 год, на фото в этой форме -ЖЕНЩИНА. Всю фотку целиком не могу показывать, ибо фото клиента. Я грешил на МинЛесХоз РСФСР
  7. Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь. Фотография мужчины в армейской форме "допогонного" образца. В будёновке. Судя по всему - фотография сделана в 1940 году. Рядом - точно известно, что его жена. И на ней- этот странный китель с вот такими петличками. Если бы были треугольнички, проблем бы не было, ну, оделась в китель мужа. Но тут явно стрелки. Что это? Железнодорожники?Лесники?
  8. Фотография сделана в Петропавловске (который сейчас в Казахстане), это единственное, что известно точно. На погонах вроде как ПМ (пешая местная?) однако на другом форуме мнения разошлись, вроде бы это не унтер, вроде бы, шашка офицерская, вроде бы ПМ в это время на погонах не писали, а стали писать только в Белой гвардии. Прошу помочь с определением. http://sammler.ru/index.php?showtopic=93338
  9. Здравствуйте! Прошу помощи, я ищу предков человека, который родился в г. Иргизе (ныне Ыргызе Актюбинской области Казахстана) Тургайской области в 1893 году. Известно, что его отец был фельдфебелем, значит, уже не казак. Метрические книги сохранились очень плохо. К счастью, Иргиз был ОЧЕНЬ маленьким городишкой, всего в 1500 человек, соответственно, можно предположить, что фельдфебель там и служил. Конечно, сильно натянуто, но проверить нужно. Как можно уточнить, кто был раквартирован в Иргизе в 1880-1890 гг? С уважением, Виталий