Перейти к содержанию

Pithecantropus

Участник форума
  • Постов

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Pithecantropus

  1. И ещё (не могу разобраться - можно ли загружать два-три фото в одно сообщение?!)...
  2. Разжился знаком "не моей темы", что называется. Мне подсказывают (не очень уверенно), это это период Сибирской Директории. Насколько знак "раритетен"?
  3. Не всё так здорово. Знак действительно подлинный, фронтовой. А вот гайка - не родная. Кто-то, по видимому, решил оставить родную у себя, а на знак накрутил гайку от военных знаков 1957-1974 г.г., разбарабаненную метчиком М4 (такие гайки выпускались только на М3 и не "стыковались" с фронтовыми знаками).
  4. Омерзительная, примитивнейшая попытка выдать фуфел за подлинник: просто отломали метрический болт М3 (который присутствует на таких копиях, выпускаемых питерской сувенирной фабрикой "Старт"), налили на реверс лужу радиотехнического припоя и вставили туда болт, спиленный, к примеру, с убитой фронтовой "Гвардии"...
  5. Стопудово - подлинник, первой унификации 1947-го года. (Были ещё в 1950-м и 1953-м). Нечастый, кстати...
  6. И при покупке копанины у этого умельца приходится отламывать у знака чудо-винт, выбрасывать его мусорное ведро и приваривать нормальный болт...
  7. Знак 100% подлинник. А купили Вы его у жителя Кишинёва? У него маниакальное пристрастие: вместо того, чтобы продавать копанину как есть тем, кто может восстановить на знаке нормальный (дюймовый) болт на сварку, он поганит знаки, прихе...ачивая к ним метрические винтики НА ПЯТКЕ! При этом он поднимает цену, как на ЗНАК С ВИНТОМ.
  8. У меня есть полковой знак 1918-го года ССЗП - т.е. ЗАПАСНЫЙ. Он был "родствеником" ССП или совершенно самостоятельной единицей?
  9. У меня есть такой же. Судя по каске - сразу можно было "въехать", что пожарник. А судя по доминирующему в композиции флагу - что Австрия. Но остаётся вопрос - а какой эпохи этот артефакт?! Годы-то какие? Не очень верится, что такая архаическая застёжка имело место, скажем, в 80-х г.г. Или 70-х...
  10. Господа, Зарегистрирован на этом достойнейшем форуме давно, но не могу в нём разобраться... Не могу найти раздела, который бы назывался просто и ясно: продажа. Или "торговля". Да даже раздела "фалеристика" найти не могу! Не подскажете - есть ли тут площадка для продажи фалеристических артефактов, и можно ли будет выставить на ней не знаки в целом, а запчасти к знакам?
  11. Господа, Сей фалеристический артефакт был найден в Челябинске (сопутка первых десятилетий 20-го века). Первая мысль - Чешский легион. Но почему "PRAGA"? Насколько я понимаю, чешские легионеры "представляли" всю Австро-Венгрию, а не один конкретный город?
  12. И ещё ужасно интересно - знак этот появился до или после того, как Вучетич начал создавать свою Родину-Мать на Мамаевом кургане?
  13. Уважаемые господа, Не подскажете - к какой эпохе (к какому десятилетию) относится этот знак?!
  14. QUOTE (азав @ Dec 9 2011, 02:52 PM) и пока не забыл. спасибо Константин. кстати на него есть интересные доки. см. раздел нквд ( ОГБ) "Гайка без букв" - это обычное дело! Во время ВОВ НКПС-овские гайки без надписей (только две перекладины и "реснички") выпускались довольно широко. Встречаются часто. Ставили их обычно на выпускаемые ШМЗ не жел. дор. знаки - Гвардии, отличников РККА.
  15. Три знака - фронтовые, 1943-1945 г.г. Очень неплохие, стоят до 1000 р. за шт. Последняя - "переходная", с бахромой, выпускалась, кажись, до 1951-го года. Тоже около 1000 рэ. На трёх первых - родные гайки. На переходной - подменили (да ещё и резьбу безжалостно перерезали). Должна быть ШМЗ МПС (она стоит 500, а перерезанная поздняя победовская - 30 руб.).
  16. По поводу шага резьбы - не заморачивайтесь! Существовала резьба и с мелким шагом, внешне очень похожая на метрическую. Называлась "золотниковая". Употреблялась преимущественно в ювелирных делах. Но встречалась и на знаках. Скажем, значок (на винте) по случаю 300-летия Дома Романовых, или ранний серебренный ОДВФ (с бипланом).
  17. Да не сложный вопрос! Правильно определили первую - самый первый выпуск. И один из самых массовых. Многие разновидности 43, 44 г.г. - встречаются намного реже этой. Вторая - "переходная МПС-овская". Их было три подвида - с неявным рельефом на знамени, с более явным и с резко проработанным. Ваш, похоже - средний. Переходная "Гвардия" заметно подороже чем первая. Первую можно исхитриться купить за 400 р. С "переходной" такой номер не пройдёт - до 1000 р. С гайками - полный ажур!
  18. Спасибо за идею... Ну, БРЭМ-то был довольно массовым... А у нас, по Вашему, обратился кто-то в мастерскую (какой-нибудь председатель профкома) и заказал жетоны победителям (1-2-3 место) заводского кросса по случаю 10-й годовщины Октября? Под его заказ и нашлёпали цифры и СИМ на "болванку"?
×
×
  • Создать...