Перейти к содержанию

МИ-16

Участник форума
  • Постов

    2391
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о МИ-16

  • День рождения 10/04/1959

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Profile Information

  • Локация
    г.Санкт-Петербург
  • Интересы
    нумизматика фалеристика бонистика филателия филокартия

Достижения МИ-16

Продвинутый

Продвинутый (3/7)

0

Репутация

  1. Только одно: убитая коронация, по картинке подлинная.
  2. МИ-16

    Монеты

    Странные жетоны... А можно узнать, из какого города пришли снимки?
  3. Что именно подсказать? Пока то что вы показали это достаточно простые монеты в очень плохом состоянии.... Стоят 100-200 руб за штуку, в лучшем случае.
  4. Это действительно рекламный жетон, однако мог давать определённый бонус покупателю.
  5. Единственно что можно сказать, это " инструментальные марки" ( они же " марки рабочего").. По принадлежности к конкретным организациям надо смотреть справочники по аббревиатурам....
  6. МИ-16

    Podlinost?

    Ни чего себе..... такого ещё не видел...
  7. Эту конкретную бону выпустили для советской зоны оккупации Германии. Определяется по первой цифре номера ( либо "-", либо "0").
  8. QUOTE (nobody @ May 18 2009, 01:16 PM) Судя по всему ,жетон на получение пайка из буфета воинской части.. Не обязательно, при гостиницах и клубах тоже были буфеты... На армейских ,обычно, указывались либо часть (полк), либо гарнизон. Вверху написано " марка".
  9. QUOTE (Asik @ May 16 2009, 05:56 PM) А на российских перечеканах следы от старой монеты мы будем считать за брак? Тогда подкину Нет, это не брак
  10. QUOTE (РоманS @ May 5 2009, 09:22 PM) А что вы можете сказать про 1 рубль 1922 ИЛ. Упоминается в том же каталоге А. А. Щелокова МОНЕТЫ СССР. Я не слышал ничего о таком рубле.
  11. Поздравляю Сергей Николаевич!!!
  12. Действительно серия 1924 года в светлой бронзе известна, известна полкопейки 1925 года в алюминии. Шесть металлов это бред, у мондвора хватало проблем с организацией производства монеты на " Красной Заре" , где в течении второй половины 1924 года полетело более 130000 рабочих штемпелей.. Не могу дать голову на отсечение, но,по аналогии с некоторыми другими советскими монетами , могу предположить, что и полтинник (тонкий) и червонец 1925 г. (в меди) это не пробники а выставочные экземпляры, т.е. МУЛЯЖИ, а изготовление муляжей могло и не регистрироваться
  13. Я понимаю, что Вы ничего не утверждали . Я попытаюсь чётко сформулировать свою позицию. Прежде всего в советское время всё что касалось выпуска монет ( пробных, стандартных , юбилейных и иновационных) являлось ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ.Отсюда первый вывод: все авторы описывающие советские монеты имели ВЕСЬМА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о виде и статусе тех или иных монет.Отсутствие достоверной информации из первоисточника ( мон.двора) развязывало руки фуфлоделам, изделия которых встречались мне ещё в начале 80-х. Таким образом авторитетов для определения подлинности пробных монет до недавнего времени не было. Последние пять лет появился коллекционер-исследователь который получил доступ в архив мондвора и его как-раз , кроме всего прочего, интересуют монеты специального чекана ( пробы, новоделы). Наличие ряда серий пробных монет, широко освещаемых в нумизматической литературе документально не подтверждено. Нельзя забывать и про высокую степень бюрократизма на мондворе ( изделия очень специфические), что не даёт погибнуть всем бумагам , связанным с изготовлением нестандартных монет. Для меня не существует пробных монет не подтверждённых хоть каким-нибудь документом. Ещё одно обстоятельство надо учитывать: в экспериментальных мастерских могли изготавливать и (по косвенным данным ) изготавливали монеты, отличающиеся от стандартных.
×
×
  • Создать...