2. Спасибо большое за помощ в идентификация советского солдата. Да фото бь1ло подарено комуто из Стара Загора, куплено там же. И служил етот солдат в Стара Загора, если верить карта. Вполне может бь1ть и етот человек. По награда и место служба он совпадает, а по имени почему то нет. А с какого года перестали награждать с винтовой орден и стали давать с колодкой? У меня есть около 40 фото советских солдат в Болгария - половина подписано толко имя и дата, некоторь1е с три имена и город на службата. Попробую всех найти, спасибо болшое за интереснь1й сайт не знал его, ранше толко obd-memorial искал
  3. Да, я написал текст на другой стороне но если надо фото пожалуста
  4. Здраствуйте. Как можно узнать за што бь1л награжден советский солдат? Орден Красная Звезда и орден Красное знамя. На обратной стороне подписано - На добрую память Ивану Стояну Русеву от лейтенанта Березнева Георгия Андреевича, когда бь1л в Болгарии в Стара Загора. 21.12.1944 г. Спасибо заранее
  5. Нет, звание подпоручик. В период награждения служит в 38-ми пехотен Одрински полк, 40-ти пехотен Беломорски и 39-ти пехотен Солунски полк - район Орфански залив. Информации в военном архиве мало, ориентируюсь на его записная книжка. Все что можно узнать с период 1916 по 1945 у меня есть - сканы приказов по службе, награждения. Не ясно толко егог медал. Спасибо за ответ, буду искать по сканированих документах
  6. Здравствуйте. Болгарский офицер награжден етой медалю ориентировочно конец 1916 - начало 1917 год. На первой фото все его награды в 1939 году, на последней в 1917 г. толко лента. Есть ли где-то список награжденних етой медалю? Интересует причина вручения - за что получил награду.
  7. До 1913 года все ленти били красние. А с юня 1913 как я написал вь1ше - получень1 в боевое время на ленте креста за храброст, а в мирное время красная.
  8. Ета лента за медаль полученная в боевое время. В мирное время лента била красная.
  9. На фото 4 шпаги,писатель Ал. Ник.Кулинский-собрал вместе все размеры ,что ему встречались и написал свой сравнительный анализ,даже по фото видно,что клинки 1 и 3 -разные по ширине. Длина зависела от роста человека наверно,вот она и разная. Мне попадались в среднем одной длины шпаги- приблизительно 855 мм,но на других фото в теме видно,что длина разная встречается,исходя из этой инфы и делайте выводы свои. Спасибо большое !!! А скажите пожалуйста, какая толщина клинка?
  10. Вопрос почему длина в первом посте различается на 100 мм, а ширина на 7 мм, а во втором посте средние размеры дадены?
  11. Так а какие размеры правильные? Есть ручка от такой шпаги и хочу восстановить
  12. Спасибо. Есть ли у Вас другие примеры подобных клейм? Я всего лишь на двух орденах видел подобное клеймо (На одном была буква Р. На другом цифра римская.), другие получается не проверяли?.
  13. Орден уже давно, но вот случайно рассмотрел на нем что-то вроде технического клейма. Можно узнать, что означает?
  14. Да, ето известно. Биографические данные нет проблем. Просто нигде нет упоминания о его наградах. Были ли вообще и как узнать?
×
×