Перейти к содержанию

exkursant

Участник форума
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент exkursant

  1. Доброго времечка. Прошу помочь в идентификации клейм. Сам парюр пока не выставляю, должен ещё утрясти с хозяином. У меня на реставрации. После полудилетантских изысканий думаю, что это импорт во Францию. Скорее всего Венгрия, точнее Австро-Венгрия. Интересует по приоритету: 1. Дубовый лист, внизу "Н", предположительно таможенное клеймо на вывоз из?Австро-Венгрии? 2. Французский "таракан", под ним нечто, похожее на лежащую "V" - департамент? 3. "KL" интуитивно - производитель 4. "K C" тоже на уровне догадок - продавец. 5. 800 совсем не важно, но характерное начертание, просто может кому либо попадалось. Спасибо за понимание и содействие.
  2. Спасибо модераторам за то, что перебросили тему в оценочную ветку
  3. Она самая. Мой знакомый ее "хапнул", теперь хочет реальную цену определить. Понимаю, вещь больно редкая и это вопрос торгов, но все же... Тему перебросить модераторы, наверное, смогут. Только в оценочных ветках не всегда сведующий народ тусит... перекупы, скорее. Их, в аккурат, прошу не беспокоиться - продажа не предвидится.
  4. Благодарю. Первая часть проблемы решена. Цена на фуфел оглашена, осталось услышать ценовой диапазон оригинального предмета.
  5. Уважаемое сообщество, хотелось бы узнать, в каком ценовом диапазоне находится артефакт. Лента с бескозырки "Варяг". Оригинал, принимавший участие в известных событиях. Провенанс отслеживается от 1930-31 гг. Фото не выставляю по просьбе владельца. Прошу отнестись с понимаем, заранее благодарен и с уважением к Форуму.
  6. Сcыль не пашет, региться надо. Там у них как на режимном заводе. Допуски. Мож и особый отдел есть. Просил однажды вещицу определить.
  7. Cдается мне, майор тянул свой "ТТ" из кабуры... и шмальнул себе в коленку.
  8. Я учиться люблю, быстро схватываю. У меня снова вопрос созрел... теперь по закрепке. Чем она вас не устроила? Ключевые слова для поиска в Интернете назвать? Может стоит открыть отдельную тему для вопросов и не гадить в этой вопросами про орден Победы? Кто кому здесь "гадил" ?? Я пожалуй, вообще откланяюсь. Вопрос по закрепке камней, однако остается.
  9. Да, это старый владимирский крест 72 пробы. Нормальные показатели, колечко более низкой пробы, но так часто бывало.Пожалуйста, покажите анализ Андреевской звезды, наверняка Вы ее тоже проверили. Это пружинный сплав. Сделано преднамеренно, говорит о высокой культуре производства.
  10. Я учиться люблю, быстро схватываю. У меня снова вопрос созрел... теперь по закрепке. Чем она вас не устроила? Ключевые слова для поиска в Интернете назвать?
  11. Судя по последней фотографии, это огранка Толковского. Независими от того, даже если это тоже фейк. По первому снимку было достаточно увидеть павильоны камней. По второму - корон (верхушек) камней тоже достаточно. По первому снимку я не ошибся - финики гранятся в старую огранку только под "экстра заказ"... Поэтому, осмелюсь сделать предположение и по второму снимку. Кстати. господин майор, грани я не считал, считаю - пустое это. ПС. оставлю вам лазейку... камни трофейные. А что? Красиво! И за Державу не обидно... а то "кровааавые"... тю!
  12. Зачем глаза ломать, беглого взгляда достаточно, чтобы определить старую огранку. Ну да ладно... то, что мне надо было, я выяснил. Жаль, что никто так и не скажет, какая огранка у камней на ОП...
  13. Спасибо, что вы потратили на меня время. Наверное мне этого уже не понять, хотя, вашу точку зрения понял . Рискну спросить, чем различаются Кр=57 и "старая огранка"... я почему-то всегда считал, что количеством граней - у старой 58 (!) Если же это секрет, оставьте его при себе, а меня и уважаемое сообщество в неведении. С уважением.
  14. Господа, неужели вопрос такой трудный? Кто-нибудь может сказать, какая, все-таки огранка у бриллиантов в ОП? Кр-57 или старая?
  15. Естественно, ведь там и новых бриллиантов нет. Это фианиты. А орден - копия, которую никто и не выдает за оригинал. Спасибо, это выяснили. Другие вопросы остались. В оригинальных ОП бриллианты старой огранки?
  16. Не ерзайте и не пытайтесь в многословии утопить суть. Не существовала в 1940-х годах в СССР огранка алмазов, это Вам понятно? Огранка алмаза - совершенно особое производство, технологически не имеющее отношения к огранке обычных драгоценных камней. Ни одного алмаза до 1943 года Советская власть не огранила, поскольку не существовало их промышленной добычи. И все бриллианты в маршальских звездах и "Победах" добыты путем грабежа и убийств, как бы не было неприятно это узнать. Причем, это очень символично и чисто по-большевистски. И Толковский не изобретал круглую огранку на 57 граней, она за три века до него существовала и он только принял ее за основу и рассчитал углы для максимального внутреннего отражения световых лучей. 57 - это не сакральная цифра и не результат математического расчета. Были произведены аналогичные расчеты и для другого числа граней, ранее используемых. Толковский - не ювелир, он математик, решивший прикладную задачу исходя из заданных условий, существовавших до него. 57 граней существовали до него, как и круглая форма, это понятно? Больше книжек читать Вам надо. Тогда не будут появляться звезды от Фаберже из белого золота с 17 каратами бриллиантовой крошки. Совсем запутался читавши... Прошу прощения, что влезаю в вашу просвещенную беседу. вопросы образовались... Ни одного старого бриллианта в этом экземпляре. Откуда тогда модерновая огранка? Не гранили же в СССР... по лендлизу из Америки? Толковские там были в войну. Габи,который на вашем фото, гранил? сколько ему в 1943 году было? 4 годика? Или это старые камни, конфискат? Перегранили? Так не гранили же? ничего не понимаю...
  17. Вообще-то, белое золото в 1910 году еще не существовало в природе. Его создали в 1920-х годах в Европе и тогда же запатентовали эти сплавы на основе золота, палладия и никеля. Судя по экстазным стонам "экспертов" и намекам, что коллекцию просто обязана купить Российская Федерация, кидалово планируют нерядовое. А.Андрющенко Руководство золотых и серебряных дел мастерам 1904 год Нижний Новгород стр 6. рецепт белого золота на платине. На серебре рецепт существует сотни лет.
  18. Ну спасибо, день прожит почти не зря. Беру то, что черным по белому... там в Интернете, у Амбургера прошел мимо, потому как год рождения у Федор Федоровича стоит 1845. ПС. В пункте предположения о раннем изготовлении крышки, я тоже не далек от истины?? Там, последним упомянуто про 1822... хотя это и не важно. С уважением, exkursant.
  19. Пробил в немецкоговорящей Сети. Hammermann, Friedrich Wilhelm был такой в Петербурге, немец, родился в 1818 году, умер в 1881 в каком качестве и где упоминается Ваш Гаммерманн? уж больно молод для 1835 года... хотя по сути работа простенькая, тиснение, монтаж, штихельком доработано аккуратненько всё. Если в учение лет с 8 -10 отдали, мог свободно "овладеть"... так- "мысли вслух".
  20. По ходу снова вопрос возник. Я устарел вместе со своей книгой. Она у меня из 1974 года. Может что-либо новенькое есть по части этого "F.H" или русской "Ф.Х". Так, в качестве версии.
  21. По втрой части Вашего вопроса. Скорее всего это "F.H" На сколько мне подсказывает интуиция - крышка и сделана и опробирована в другое время. Клеймо мастера говорит о том же.
  22. Аукцион, с которого я это выхватил, тоже искал в этом направлении... Кобельский - Ковальский. Я же подумал, что заказ на такую штуку мог получить вхожий во Двор. Кейбель младший тогда уже Корону сделал, а с 1836 года и на ордена заказы получил, так что если Питерская пробирка - скорее всего это он. Как уже говорил - клеймо "троит". Коллажик составил: справа нормальное клеймо с ордена, позднее, натюрлих. слева тоже сдвоено - тоже Кейбель, тоже орден. При сопоставлении они "созвучны" в первой трети... ну а то, что одно перекрывает второе, второе , в свою очередь - третье, видно тоже. Подчитав сегодня Постникову-Лосеву обратил внимание на фразу, что Кейбель младший перенял клеймо отца... посему должен скоррегировать вопрос. Скорее всего нужны снимки более молодых работ. 1810 -1825 , где-то так.
  23. Ммдя... нашел у вас недавно прикрытую темку, про вазу от Фаберже. Там тоже клеймо сдвоено. Интересно, считал раньше, что такое может случиться только у дилетанта. Сам, честно говоря, давно такое не допускаю. Октябрянок спросил там в теме, как правильно ставят клеймо. Могу рассказать, пока в этой теме застой, а там прикрыто. Два основных правила к инструменту: 1. молоток не должен быть стальной, стальной дает "отдачу". Рекомендуется или увесистая деревянная киянка , или медный молоток. Есть специальные молотки "без отдачи". У них рабочая часть заполнена стальными шариками, они надежны, но дороги и не всем доступны. 2. тоже самое относится к подложке. стальная - во вред. оправдывает себя латунная, медная на худой конец. Удар: 1. должен быть "поставлен", сверху вниз, без "оттяжки" или сдвига. 2. лучше всего прессик, рычажный, но это для больших мастерских. 3. рука удерживающая клеймо, должна синхронно при ударе не дать "отпрыгнуть" клейму, посему клеймение - операция для одного человека. Двое могут всё испортить. Теперь к моей проблеме. Мне действительно нужно только фото клейма. Сомнений в оригинальности своего артефакта не имею, не только потому, что "он моё"... слишком много "наворотов" оно имеет, начиная с того, что заклеймено всё по правилам (на крышке внутри - 3 клейма, орел и венок - по одному) и кончая галуном, да и самой печатью. Смущает то, что сдвоен, точнее даже "строено" основное клеймо. Посему и прошу о помощи... ПС. внутри одно из клейм тоже не знакомо.
  24. Это футляр. Внутри оттиск Государственной Печати Николая I Навешивалась на документы особой важности, вручаемые, как правило самим Царем. Посольские Грамоты и пр. Где-то так...
×
×
  • Создать...