Достижения Лесничий

Новичок

Новичок (1/7)

38

1. Медаль Калужской области «За медицинскую доблесть» учреждена 10 апреля 2020 года для награждения особо отличившихся врачей и других медицинских работников, в том числе работавших в тяжёлых условиях эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 сложившейся весной 2020 года, за заслуги в борьбе с инфекцией, за недопущение очагов её распространения на территории Калужской области и других регионов Российской Федерации, проявивших мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни. Для лиц награждённых медалью предусмотрена единовременная денежная выплата.
  2. Медаль Калужской области «За мужество и самоотверженность» учреждена 19 октября 2023 года для награждения участников СВО, а также: волонтёров, участвующих в восстановлении разрушенных населённых пунктов, собирающих гуманитарную помощь; сотрудников силовых структур, рискующих жизнью в ходе борьбы с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров или катастроф и других чрезвычайных ситуаций. Для лиц награждённых медалью предусмотрена единовременная денежная выплата.
  3. Уважаемые знатоки! Помогите определить ведомство и награды управляющего Вельским уездом. К сожалению фото только такое. С орденом Святой Анны III степени понятно. С остальным определиться не мог.
  4. А что удивительного ? Проще вот такой значок самоварный купить за 500 руб., чем нормально человека на пенсию проводить. Деградировала вся наградная система ведомств. Сами не знают, что вручают и носят. ... Да, похоже на то. Но к нему есть еще наградной лист, подписанный Путиным. Фото выложу дней через 10. Лучше бы Вы это не писали ... Я бы этого не писал, если бы не видел этот лист собственными глазами. Сейчас награжденный ветеран в больнице. Как только выпишется сделаю фото и выложу скан листа. У меня лично к Вам ничего нет, но судя по тому что Вы пишите, Вы просто не "в теме" вообще. Вы задали вопрос, и Вам ответили на него в первых двух постах. Неужели Вы думаете, что люди которые ответили, вообще ничего в этом не понимают? Вы видели оригинал наградного листа? Он на руках у награжденного? Вы вообще понимаете что это за документ, как он выглядит и где хранится? Вы видели как выглядят документы к государственным наградам подписанные Путиным? И Вам не кажется странным, что по этому странному предмету Вы ничего не нашли в интернете? Я не знаю что там за наградной лист Вы собираетесь показать, подписанный Путиным, но предмет который Вы показали, обычный знак, который можно купить в любом военторге. Обращаю внимание, что я пишу не про заслуги человека, который его получил, а про сам знак. А это уже на совести того, кто награждал. В чем проблема-то? Компьютер великая вещь. За серьезное ведомство обидно!
  5. Совсем не обязательно, что награды государственные.
  6. Корпус лесничих сформирован 30 января 1839 года. При формировании получил военное устройство. Состоял в двойном подчинении, в военном отношении считаясь армейской структурой, в гражданской части входя в состав Лесного департамента. Командир корпуса именовался инспектор Корпуса лесничих. В его непосредственном подчинении были губернские лесные управления и лесные военно-учебные заведения. Во главе губернского лесного управления стоял губернский лесничий (в чине от майора до полковника). Был уравнён в правах с командиром армейского пехотного полка. В его подчинение входили окружные лесничие. Окружной лесничий (в чине от штабс-капитана до майора), в подчинении которого была лесная стража округа, имел права батальонного командира. Так как Корпус считался армейской частью, все чины корпуса имели штатное стрелковое вооружение. В 1846 году была образована вооруженная военно-лесная стража при казенных лесах. 2 августа 1867 года был издан проект временных правил о преобразовании из военного в гражданское устройство Корпусов: Путей сообщения, Лесного и Межевого. Согласно положениям проекта военные чины корпуса в период 1867—1869 годов получили гражданские чины, по нормам действовавшей Табели о рангах.
  7. В настоящее время в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации существуют леса, расположенные на землях обороны и безопасности. Там могут существовать собственные лесничества. Форма предусмотрена только для государственных лесных инспекторов особенностей не имеет. Лесные пожарные форменной одежды не имеют.
  8. Введена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31 января 2007 г. N 23 "Об утверждении Правил ношения форменной одежды для руководства, иных должностных лиц центрального аппарата и территориальных органов Роспотребнадзора"
  9. Петлицы для всех чинов лесного департамента были введены в 1904 году.
  10. Нашел на просторах Сети эту героическую бабулю.
  11. Никакой крамолы не вижу. Получил человек несколько раз высшее образование и что? Правда, знак "Гвардия" не в тему. Вполне возможно он получил его во время прохождения срочной службы.
×
×